Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 21:02   #581
Интересующийся

Автомобиль: 1118 Люкс
Вес репутации: 12 MoHTeP199 не успел проявить себя
Re: Устранение стука в задней подвеске

leo75, Амморты установлены так, как ты написал в 1 и 2 пунктах, при замене стоек, так же были заменены бублики, пыльники и отбойники, на новых отбойниках отверстие под шток было больше чем на родных, и они болтались на штоке
MoHTeP199 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 21:37   #582
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MoHTeP199 Посмотреть сообщение
leo75, Амморты установлены так, как ты написал в 1 и 2 пунктах, при замене стоек, так же были заменены бублики, пыльники и отбойники, на новых отбойниках отверстие под шток было больше чем на родных, и они болтались на штоке
тогда проверяй по п.3
и смотри, где трёт - это подкрылки, кузов (за пружиной), чашка гофры.
при снятии с авто всё хорошо видно на деталях

купили не те отбойники - 2108 (или 2110 не помню), а надо родные 1118.
чтобы закрепить такой буфер, нужно всего лишь в самой верхней части штока сделать "пару" оборотов изолентой.
Старый 29.11.2013, 21:59   #583
Интересующийся

понятно спасибо
Старый 29.11.2013, 23:44   #584
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
купили не те отбойники - 2108 (или 2110 не помню), а надо родные 1118.
я думал они одинаковые, купил MR Universal - на них все вазы перечислены от 08 по 15, и на калину подходят.

Последний раз редактировалось GenaM; 30.11.2013 в 02:02..
GenaM вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 12:15   #585
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
ни один не вернулся с жалобой на стук... потому что там стучать просто нечему...
59 страниц написано, а у Вас все стучать нечему
Цитата:
При проезде ям, когда колесо падает в яму, после чего начинает сжиматься пружина в это время происходит стук, стук похоже идет от верхнего крепления аммортизатора
Если не секрет какие амортизаторы поставили и какие бублики?
я уже написал выше свое мнение
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
усилие большое на вход штока, тупо бублик нижний плющит, стук на резком входе штока
Цитата:
Одно время занимался ремонтом... профессионально...
без обид, но это ни о чем не говорит, сколько видал "профессионалов" они от стоковой конструкции как правило в сторону ни ногой, чтобы меньше вопросов в будущем было, вместо съемника кувалда и лом, им говоришь, а что же съемник, а они в ответ - мы с ним на хлеб не заработаем.....

Последний раз редактировалось Semen43; 30.11.2013 в 13:19..
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 12:52   #586
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
без обид, но это ни о чем не говорит, сколько видал "профессионалов" они от стоковой конструкции как правило в сторону ни ногой, чтобы меньше вопросов в будущем было, вместо съемника кувалда и лом, им говоришь, а что же съемник, а они в ответ - мы с ним на хлеб не заработаем.....
Согласен 100%... Поэтому давно уже и не занимаюсь ремонтом... так попробовал и хватит... реально качественно делая и с сегодняшним "качеством" запчастей... не могу я, блин, смотреть в глаза хозяину машины- и говорить- "не виноватая, я, он сам пришёл..." Переделывал и ремонтировал за свой счёт, типа по гарантии...
А инструментов, приспособ и съёмников хватит теперь разобрать-собрать не один и практически любой, не зависимо от марки авто... У меня принцип- если после проведённого ремонта видно что авто ковыряли... значит авто делали спецы- ковыряльщики, но никак не профессионалы...

Извиняюсь за бахвальство и отступление от темы вопроса...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
ни один не вернулся с жалобой на стук... потому что там стучать просто нечему...
59 страниц написано, а у Вас все стучать нечему
Это вообще то моя фраза... И если у меня авто почти в идеальном состоянии- мне что, писать что в Калине ломаться нечему? Я лишь высказал своё мнение... по моему- там стучать нечему... но возможно я плохо ищу... Шутка...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 13:25   #587
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это вообще то моя фраза...
косячок вышел, исправил
Цитата:
Поэтому давно уже и не занимаюсь ремонтом... так попробовал и хватит... реально качественно делая и с сегодняшним "качеством" запчастей... не могу я, блин, смотреть в глаза хозяину машины- и говорить- "не виноватая, я, он сам пришёл..." Переделывал и ремонтировал за свой счёт, типа по гарантии...
А инструментов, приспособ и съёмников хватит теперь разобрать-собрать не один и практически любой, не зависимо от марки авто...
верю на 100%, сам делаю только для себя, потому что плохо делать не хочется, а хорошо шкурка выделки не стоит.
Цитата:
И если у меня авто почти в идеальном состоянии- мне что, писать что в Калине ломаться нечему? Я лишь высказал своё мнение... по моему- там стучать нечему... но возможно я плохо ищу... Шутка...
у меня лично стуки начались после зкспериментов со стойками, т.к. дурная голова рукам спокоя не дает. В заводском варианте жалоб по заду не было, но нам же хочется все улучшить и сделать Мерседес из Калины, вот и идем методом проб и ошибок. Пока остановился по заду машины на опорах Эволекс и Каяба газмяс.
Старый 30.11.2013, 13:48   #588
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
заводском варианте жалоб по заду не было, но нам же хочется все улучшить и сделать Мерседес из Калины, вот и идем методом проб и ошибок. Пока остановился по заду машины на опорах Эволекс и Каяба газмяс.
У меня это ещё всё впереди... пробег 40000 км. После зимы планирую посмотреть... и если что, поставить "газ-мяс", по предыдущим авто очень остался доволен KYB- ой...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 17:05   #589
Интересующийся

Semen43, аммортизаторы у меня стоят damp d3, бублики были в комплекте со стойками, сегодня купил новые бублики фирмы rosteco, завтра буду ставить
Старый 30.11.2013, 18:04   #590
Гигант мысли

Цитата:
аммортизаторы у меня стоят damp d3
Амортизатор задней подвески ВАЗ-1119, двухтрубный, газомасляный Серия "Комфорт". О чем я и писал, обычно стучок прослушивается у газомасляных, не справляются бублики с ними.
Цитата:
сегодня купил новые бублики фирмы rosteco, завтра буду ставить
я бы лучше заводские для эксперимента поставил, Вы же на них ездили без стуков? Я себе ставил бублики СС20, с ними тоже стучат....

Добавлено через 4 минуты
MoHTeP199, ну и не забываем о возможности стука самих стоек.....
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра