если поставлю газ ,на что останется гарантия от официалов ?
если не ошибаюсь, то ничего не останется.. надо ещё раз прочитать внимательно.. я не прошёл ТО на 30ткм у официалов, но облез руль.. послали куда подальше.. проще: нагугли телефон горячей линии автоваза и задай этот вопрос им..
но по-любому с гарантии слетает двигатель, электрика и кузов (ты ж его тоже будешь сверлить), а по-сути больше ничего и не остаётся..
я бы на твоём месте плюнул бы на гарантию - официалы ещё и попортить могут.. но это в москве.. как у вас обстоят дела - не знаю..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
k-e-w,Это как же батенька можно ЗАСТАВИТЬ человека газ поставить?Если он не хочет,то и не поставит.))))Меня вот лично ничего не настораживает и белых ворон я не боюся.)))Да и слава Богу не попадалися такие ещё.))))А вот про "...должно,само прийти..."До некоторых знаете ли как долго приход доходит?))))))
Дальнейший спор просто флуд, а вообще молодец.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Agregat
Chigarev-syn Забыл самое главное спросить чем отличается Альфа M от Альфы S ?
Если я не ошибаюсь помимо различия в корпусе, одно 2-3-4 цилиндра, второе 4-5-6 цилиндров
Если я не ошибаюсь помимо различия в корпусе, одно 2-3-4 цилиндра, второе 4-5-6 цилиндров
Вот нашел
ALPHA-M http://www.autogas01.ru/engine/modules/ima...8389_alpham.jpg
ALPHA-S http://www.autogas01.ru/engine/modules/ima...alpha_20862.jpg
ALPHA-M выпускается в двух вариантах М4 и М8, соответственно для 3-4х цилиндровых двигателей и 5-6-8 цилинровых двигателей. Корпус металличекий с влагостоиким разъёмом.
ALPHA-S выпускается в единственном варианте S4, для 3-4х цилиндровых двигателей. Корпус углепластиковый.
Программа настройки, прошивки и возможности у систем M и S одинаковые. Цены разные.
А четверть страны теперь мается с дизелящим восьмиклапанником, тыщу постов нашлёпали, ищут причину, (извиняюсь тоже шутка). Ну теперь в тему. Все пекутся о расходе, вчера специально (так я никогда не делаю, наверное боюсь) залил по самые помидоры, сегодня возвращался, на той-же заправке опять по самые и влезло 33 литра, по одометру посмотрел 399км, из них примерно 40км по городу и две пробки минут на 15-20, средний получился 8.3л, с учётом обмана на заправке (эта самая честная) примерно 8л,ИМХО вполне нормально, когда обкатывал на бензине первые 3000км меньше 7.5л не получалось, но правда не всё ещё так радужно, зимой уходит 10л бензина в месяц,плюсом, но тут ничего не сделать, а хотелось бы...
Собираюсь ставить ГБО на 11173, Е-Газ. Есть вопросы. Не пинайте больно, если такие уже поднимались-нет возможности всю тему изучить.
1. Какой ресурс форсунок газовых?
2. Как часто надо производить ТО ГБО 4 поколения? На фирме-установщике заявили о необходимости ТО ГБО четвертого поколения каждые 10ткм. Стоимость ТО - 1000р.
3. Надо ли перешивать контроллер под работу 1.6 v8 с ГБО 4 поколения? Есть ли двухрежимные прошивки под 8-клоп с Е-Газом?
P/S/ до калины была 053 карбовая с ГБО. Проехал на газу 120ткм - только положительные впечатления о ГБО. Из "минусов" ГБО - начинаешь больше ездить.
ddd1654,Товарищ,не на один ваш вопрос однозначного ответа нету...к сожалению.)))Вот только про ТО могу сказать...больно часто и дорого!Одного раза в 30 тыков достаточно,причем самому...там ничего сложного нету,фильтра только поменять.Ну и напоследок...поленитесь про ГБО в инете почитать,не будете "подкованы",хороший клиент для нерадивых установщиков.))))
cosmoz,Да,про карту впрыска.Перед автокалибровкой нужно всегда делать сброс на заводские настройки,чтобы карта принимала свой первоначальный усредненный вид.Дальше автокалибровка...для большинства машин этого вполне достаточно,т.к. параметры по впрыску сильно не"разъезжаются",а если и есть "что-то" бензиновый контроллер их подправляет.Её даже матерые установщики редко изменяют,потому что не знают как ей правильно пользоваться,многие даже от ловаты-ОМВЛ от этого отказываются...
у меня эбу бошевский стоит, слышал на него двух режимка не ставится, а только целиком под газ перешивать. в прошивке под газ выстовляется ранне зажигание. теперь сам вопрос, если зажигание ранее то при прогреве на бензине будет скорее всего дитонация (хотя он и так тарахтит как дизель) влияет это бакубно для мотора или нет? и еще вопрос, при раннем зажигании холодный мотор заведется со стартера при -35градусов?