Заодно и тормозную жидкость поменяли, всю зиму правда писали, как они без тормозов бесстрашно катаются.
И по выезду из сервиса тормоза отказали, какие то они там редкостные неудачники, удивляюсь как им еще на голову метеорит не упал или в стакане с чаем не утонули...
Дромовцам попался неудачный экземпляр просто. То что отечественный автопром - лотерея, все в курсе. Мне вот тоже не подфартило, с двигателем те же проблемы. Владельцам восьмиклапанников не понять. Вот думаю если все потенциальные покупатели калин 16V (особенно с пробегом) читали бы этот форум, то ценник на них был бы куда ниже.
Мне кажется, что дело не в экземпляре, а покупателях.
Почитайте про Калину внимательно с самого начала.
Очень похоже на то, что этим лохам с выставки впарили какой-то мусор.
И покраска там какая-то "специальная" была... хахаха. Больше похоже, что выставочники укатали Сами тачку, а потом просто хорошо полирнули для вида. А моторный отсек закрашивали чтобы срач скрыть.
Ну и т.д. много нюансов, которые лично для Меня были бы причиной отказа от покупки.
Добавлено через 1 минуту
Посмотрим как с Грантой будет.
Если также как с Калиной, то можно будет спорить ещё, кто виноват - ВАЗ или Дромовцы. А если заметно лучше, то выше сказанное про покупку для Меня только подтвердится.
Дромовцам попался неудачный экземпляр просто. То что отечественный автопром - лотерея, все в курсе. Мне вот тоже не подфартило, с двигателем те же проблемы. Владельцам восьмиклапанников не понять. Вот думаю если все потенциальные покупатели калин 16V (особенно с пробегом) читали бы этот форум, то ценник на них был бы куда ниже.
Читал, покупал боялся. Сейчас езжу не боюсь, но от греха ролики поменяю тыс к 40 превентивно, так же как и перенес мозги в другое место, "береженого бог бережет".
Что касается дромовцев там была цель пропиарится и доказать какое г... калина по сравнению с ПР. Отсюда все "косяки" и с покупкой и с эксплуатацией и "странной" такой гарантией..... Какова цель такой и результат.
Появился интернет
Если почитать все блоги «русских» машин, то прослеживается концепция, которую авторы хотят донести слушателям. Новые машины плохие - ломаются, по гарантии не ремонтируются, страхование дорогое, за выплаты по страховым случаям нужно судится. Новые машины простаивают вместо того, чтобы ездить. Зачем они нужны, ведь проще купить б/у пруль, запчасти тоже б/у, и нет никаких проблем со всякими страховками и гарантиями.
И вообще, зачем проводить тест Калины и Гранты во Владивостоке? Кому, каким таким потенциальным покупателям В Приморье это интересно, их там нет. А раз нет потенциальных покупателей, значит и автомобили не нужны. Получается у тестов одна задача, сказать, что ваши автомобили нам не нужны.
и нет никаких проблем со всякими страховками и гарантиями.
потому что при страховке на БУ есть нюансы, сам БУ 3х летку первый раз страховал по каско, пришлось подкрашивать все сколы, ато почти все ЛКП слетало со страховки.
Ну а гарантии тоже нет.
Но не всем нужны машины без КАСКО и гарантии.
Цитата:
Сообщение от Africen
И вообще, зачем проводить тест Калины и Гранты во Владивостоке? Кому, каким таким потенциальным покупателям В Приморье это интересно, их там нет. А раз нет потенциальных покупателей, значит и автомобили не нужны. Получается у тестов одна задача, сказать, что ваши автомобили нам не нужны.
ты не прав, покупают там уже люди Лады.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г