в -27 после трёх суток простоя пустилась машина очень легко у меня.
На новой АКБ, свечах и прочем. Я уверен, что и при -30 на 10-40 в лёт бы запустил. Но надо ли оно? Я уже такие ошибки повторять не буду. Как-никак температырные лимиты есть и нарушать их, имхо, не стоит. Причём на ино 10-40 работает только до -20, а 5-ка - до -25. Ниже - 0-ка нужна.
На новой АКБ, свечах и прочем. Я уверен, что и при -30 на 10-40 в лёт бы запустил. Но надо ли оно?.
Вот незнаю как влёт сомнения терзают. Я каждую зиму бываю на своей машине в Рязани. Соседи на на 5w40 тютилька в тютельку пускают моторы,а вы говорите в лёт.Вот отозвался бы тот пользователь(ли) на форуме которые высказывались что зводили моторы на 10w40 в -38 вот жесть! честно сказать этому я никога неповерил бы если пуск без спецсредств на улице ну или завёл мотор в гараже выехал а на улице -38.Но после проблем с сайтом старые сообщения похерились.
Лично заводил с первой попытки пару раз при -30 (не сказал бы, что очень тяжко), но больше не буду. Как минимум, 5-ку теперь зимой только! Всё-таки машину надо любить
иномарошные СТО вообще нулёвки не пользуют, только если владелец со своим не приедет, как и наши официалы, предлогают шелл, мобил,кастрол 5-40 в основном.
Митсу, форд, хундай и 90% остальных пользуют 5-30. В солярисы кстати 5-40 шелл. 5-20 очень редко, может в хонду... В основном 5-30, 5-40. И ничго,все ездят, не жалуются.
В основном 5-30, 5-40. И ничго,все ездят, не жалуются.
У нас же условия "тяжёлые". В Тойоты тоже вместо 5-20 льют 5-30. Интервал сокращать не будем, так масло большей вязкости зальём (хотя в Тойоте и так 10 тык).