Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
metallhead, если бюджет ограничен, присмотрись к кордиант полар http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4354&hid=90490
Ставил на четырку, остались положительные эмоции..за зиму прошел около 20 тыс.км.в городе, ни одного шипа не вылетело! Управляемость и проходимость на твердую 4!
Амтел нордмастер копает вроде неплохо, но шумит очень сильно.
камрады здравствуйте, выбираю зимнюю резю, прошлый сезон отъездил на нордмане4. езжу в основном по городу, дворы у нас не чистят почти (главный упор на это делаю), хотя городские улицы - асфальт, местами каша.
мне почему-то импонируют гудричи или сава. или взять опять нордмана?
лучше нордмана в этом списке нет,особо китаец-roadstone.Это тебе в помощь http://www.zr.ru/archive/zr/2012/09/po-tonkomu-ldu#139
Зимняя с шипами вся шумит какая то громче какая то меньше.
Вопрос-на каком размере колес зимой планируешь ездить?
В архиве журнала За рулем каждый год в 9х и 10х номерах есть тесты зимней резины R14 и R15
Artemus,
нордман4 был у меня 175/65R14. щас хочу перейти на 185/65R14. Не столько из-за 185, сколько из-за 65. Повыше резина, да и арки в гранте огромные, хоть заполнить их.
нордман по мне шумный, именно резина сама, протектор. но тут уж это фича такая, так что готов смириться с этим недостатком. луше громко ехать, чем тихо копать лопатой или искать буксир. а гребет он вроде как хорошо, только по каше чуть рыскает на разгоне, да в долгом буксовании на снегу - закапывается. а с умеренным газом можно и в наглую нечищенные дворы штурмовать. за один сезон и 2500км пробега спереди слева 1 шип вывалился, спереди справа - 2.
если верить журналу за рулем (а я честно не особо ему верю), получается что мишлен XIN2 это тихий нордман4? если он реально тихий и шипы не вываливаются как молочные зубы у детей )), готов скрипнуть бюджетом и тогда уж мишу взять.
Последний раз редактировалось nicolight; 23.07.2013 в 17:32..
Цитата:
Сообщение от nicolight
Artemus,
175/65R14. щас хочу перейти на 185/65R14. .
На зиму лучше чуть уже-давление на грунт(лед) выше,сцепление лучше со льдом и в кашу меньше нагрузка("лапти" легче крутить).На лето лучше по шире(в пределах рекомендаций к авто)-устойчивей
Цитата:
Сообщение от Artemus
На зиму лучше чуть уже-давление на грунт(лед) выше,сцепление лучше со льдом и в кашу меньше нагрузка("лапти" легче крутить).На лето лучше по шире(в пределах рекомендаций к авто)-устойчивей
всё это знаю, спасибо ), но всё равно хочу 185/65. потому как если пропорции таких колес устроят меня визуально, то и лето такое же возьму потом.
т.к. лето на 185/60 - колеса мизерные, вид ужасный., а зима 175/65 - узко, калине мож еще ничего, но на моей уже не айс.
Цитата:
Сообщение от Artemus
лучше нордмана в этом списке нет,особо китаец-roadstone.
роадстоун - кореец вообще-то. резина в целом неплохая. если рассматривать альтернативу нордману - я взял бы данлоп 01 или ван точ (европейский). шуметь будут практически все одинаково