привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
авторевизор,Поясни поподробнее. Имеешь ввиду просто вниз веревочку с грузом и замерить что бы верх и низ колеса на одинаковом расстоянии были? Веревочка по центру колеса?
именно так, выбираешь ровную площадку, нитку с грузиком по центру колеса вывешиваешь и измеряешь расстояние от диска до нитки. Только проверь чтобы диск не мятый был в местах измерения.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
именно так, выбираешь ровную площадку, нитку с грузиком по центру колеса вывешиваешь и измеряешь расстояние от диска до нитки. Только проверь чтобы диск не мятый был в местах измерения.
Спасибо понял! Еще момент - я так понял что правится развал развальным болтом - ослабил гайку, а вращаешь сам болт и смотришь как колесо встает? Встало как надо - болт держишь и затягиваешь гайку? Так? Без ямы реально сделать?
Поменял стойки и выставил развал примерно по такому методу. только использовал не отвес, а уровень прикладывал к колесу через дощечку сделанную ровно под диаметр диска(что бы она опиралась на края диска). Не сложно. Достьуп к болтам есть без ямы. Но с помощником удобнее гараздо. Проехал после 60км, вроде машину особо не ведет ни куда, резину визуально не сожрало