Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Нордман-4 , по соотношению цена/качество лучше не знаю.
А вот категорически не соглашусь. Тот же Сно-Макс по этому соотношению Нордмана уделывает как бог черепаху.
1. Выступание шипов у Сно-Макса больше, держится на льду гораздо лучше.
2. Сами шипы в резине сидят крепче - за 5 зим у меня из Кордианта ушло всего по десятку шипов, а из Нордмана в первый же сезон штук по 15-20.
3. Прочность боковин у Кордианта выше.
4. Цена.
Плюсы есть и у Нордмана -
1. мягче ход и
2. почему-то лучше курсовая устойчивость в тающем снегу.
Но для меня они не перевешивают минусов.
Тот же Сно-Макс по этому соотношению Нордмана уделывает как бог черепаху.
На прежней Приоре стоял Сно-Макс, на новую взяла Нордман-5. На Кордианте шипы не подсчитывала, но визуально и впрямь терялись немного. Цене, пожалуй, соответствовал. Будем сравнивать, зима только началась)
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
по ровному асфальту вообще претензий нет. но если есть колея то чувствует вполне ощутимо
так более точнее даже. И в остальном также. АБС один раз только включал при внезапном загоревшемся красном, за 3 метра сразу остановился на снежном льду.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Как с в мороз? Деревянная не становится?
нет, вполне мягкая.
Раз 50 в ямы влетал или барьеры, поглощает хорошо.
Да колея для коордианта это ее больное место)))) особенно асфальт...как говорится крепко за шоферку нужно держаться) бросает немного..а так все вполне норм, шипы правда уже повылетали так в нормальной количестве...но уже и 3 зима на них) так что доволен. в снегу еще нигде не застрял..
в прошлую пятницу прилип брюхом на мокрый снег. раза три попробовал пробить колею вперед, увы.. на задней передаче вылез с первого раза вообще без проблем.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Да колея для коордианта это ее больное место)))) особенно асфальт
да. но на асфальте проще авто удержать. в ледяной колее или сильно укатанной снежной - в целом проблем нет
Fanat63, Олег, я эти шины тестировал на разных авто. поведение разных авто обутых в одни и те же покрышки - разное, и ощущения тоже. поэтому не могу претендовать на более менее точное мнение. по каше разницы не увидел, по шуму - сноу макс имхо все таки тише, по снегу мб разница есть но не большая, по льду кросс лучше