Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
AHT, понятно ... т.е. на нетральной можно оставить сцепление впокое и заводить ... ок! ... )
Когда нажата педаль сцепления, корзина не зажимает диск сцепления и в коробке ничего не крутится(или очень медленно, диск не жестко закреплен на валу).
Это элементарная защита от "дурака" - забывчивого человека.
Я считаю, что нужно заводить с нажатыми педалями сцепления и тормоза.
Преимущества:
1. Стартеру не надо крутить коробку при старте.
2. Если забыли включить нейтраль, то покрайней мере не двинетесь.
3. Если что где забыли или случилось машина с места не двинется!
Особенно если перед вами стоит дорогая машина, а вы забыли выключить скорость и заводите(без нажатой педали сцепления!)
По поводу задержки запуска:
На шевике сразу она не заводилась нужно было выждать 2-3 сек., а потом заводить, а иначе эти 2-3 секунды стартер будет крутить просто так или вообще не заведется.
Зато если выждать, то неважно какая температура на улице!
Вроде, говорили, так контроллер работает.
Я тратил это время на одевание мордочки магнитоллы.
А на калинке уже автоматизм с нивы остался.
А двигатель завожу без задержки на подкачку топливным насосом и всегда нормально заводилось. Только есть странность на заправке если заливаеш полный бак зачастую двигатель схватывает не сразу а секунд через 5. это что от заливки бака давление в топливной рампе падает?
После длительной стоянки завожу так:
1. КПП на нейтраль
2. Сцепление в пол.
3. Зажигание вкл. и жду пока стрелка бензина подниметься и погаснут некоторые лампочки на панели приборов.
Тогда заводиться моментально. Иначе, неподождав, стартер крутит и заводиться не хочет.
А если, к примеру, на дороге заглох, то могу и не ждать.
Я сцепление выжимаю только в мороз потому как без этого двигатель просто не прокручивается.
А двигатель завожу без задержки на подкачку топливным насосом и всегда нормально заводилось. Только есть странность на заправке если заливаеш полный бак зачастую двигатель схватывает не сразу а секунд через 5. это что от заливки бака давление в топливной рампе падает?
Не выжимая сцепления то просто увеличиваешь нагрузку на стартер и АКБ,так как приходиться еще и масло в коробке первичным валом ворочать.При минусе всегда выжимаю сцепление.
правильно заводить с "кривого" стартера- к любой нормальной машине прилагается. А вы сцепление в пол,газульку чуть чуть- херь какая то- кривой в рыло-пару оборотов и завелась-каждое морозное утро так свою Калину завожу.
Вам замечание. Не читаемое сообщение, с признакми нецензурной лексики.
Замечание сделал АНТ
Последний раз редактировалось AHT; 28.01.2009 в 16:03..
Не выжимая сцепления то просто увеличиваешь нагрузку на стартер и АКБ,так как приходиться еще и масло в коробке первичным валом ворочать.При минусе всегда выжимаю сцепление.
А выжимая сцепление увеличиваешь нагрузку на вышимной подшипник тем самы укорачиваешь срок службы. Совет купи книжку ВАЗ лада калина там в первой главе все красиво написано как правильно заводить.
А выжимая сцепление увеличиваешь нагрузку на вышимной подшипник тем самы укорачиваешь срок службы.
Осталось посчитать, сколько раз в день выжимается сцепление для переключения скорости, и сколько раз в день выжимается сцепление чтобы завести машину...
И, соответственно, влияние того и другого на выжимной подшипник.
Завожу всегда с выжатым сцеплением - привычка со времен обучения, когда бывало заглохнешь на дороге Просто уверенность, что машина не поедет никуда. Заодно неплохо помогает зимой, когда масло в коробке густеет.
А выжимая сцепление увеличиваешь нагрузку на вышимной подшипник тем самы укорачиваешь срок службы. Совет купи книжку ВАЗ лада калина там в первой главе все красиво написано как правильно заводить.
Завожу уже 8 машину 18 лет и ничего.А если мотор заводить он тоже изнашиваеться.Выжимному эти выжимания ничего не решают учитывая сколько он выжимаеться при движении.