Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сид мне не понравился!!! отъездил на нем за 9 месяцев 24000км и продал.
подвеска очень жесткая, но управляемость супер
усилитель руля вечно стучал, так и продал
правая граната накрылась на 19000 км(замена по гарантии)
зимой аморты задние стучали, замена не помогла....
подсветка панели самопроизвольно выключалась...
короче одни минусы или может мне просто такая попалась...
У шурина Kia ProCeed, как раз тредверка прокачанная производителем. Движка 1,6-122лс.
В чём заключается её "прокаченность"?
Цитата:
Сообщение от Aйrат
короче одни минусы или может мне просто такая попалась...
Скорее второе, т.к. покупка машины - это лотерея. Может повезти, а может и не повезти. Причём это мало зависит от марки и модели авто. В Инете полно описаний случаев как на ВАЗах катаются по десять лет без поломок и как владельцы БМВ и Мерседесаов мучаются с первых километров.
Aйrат в общем-то правильно написал. Это так называемые "детские болячки" новых необкатанных моделей. В новых выпусках кое-что уже исправлено. У меня вылезла пока эта эластичная муфта в рулевом, котороая стоит 50 руб. Поменяли по гарантии, естественно.
А подвеска мне нравится. Крепенькая на ощущения. 7200 км. по долбёжке на юг вынесла без последствий ))). Щас 23-я тыща идёт (с апреля 2008), доволен.
Вчера подсчитал затраты на 1 км. пробега.
Исходные данные:
начало эксплуатации 19 апр. 2008г.
пробег на момент поста 22900км.
залито бензина на сумму 41332 руб.
ТО1000: 1800р.; ТО15000: 5900руб.; сход-развал: 600руб.
затраты на мойку: тыщи 2.
страховки: 42000 руб.
Для круглого счёта, можно считать, что потратил на авто 90 тыс.руб.
Если учитывать только бензин: 1.8 руб/1км.
Если бензин и ТО: 2.17 руб/1км.
Если добавить страхование (!год ещё не прошёл!): 3.93 руб/1км.
P.S. На днях Пикуленко на ЭхеМосквы сказал, что затраты на 1км у Мерседеса S-класса и ШевиНивы составляют 6 руб./1км.