шумку много где сделать можно, и такие бабки ты за нее отвалишь!!! нет ничего приятнее и дороже, чем сделать все самому. щас вот немного денюжек подкоплю, и когда потеплее станет (чтобы феном не греть) проклею себе двери и салон шумкой. юра, присоединяйся.
Лёша. Меня устраивает уровень шума. Не стучит не бренчит ничего. Думаю шум движка и аэродинамические шумы сильно ничем не заглушишь.
На мой взгляд не стоит с этим бороться. Калина - не меломанская машина.
а так, ваше решение сделать шумку и улучшить акустические характеристики автомобиля понимаю
Последний раз редактировалось Prit; 26.05.2009 в 08:59..
Лёша. Меня устраивает уровень шума. Не стучит не бренчит ничего. Думаю шум движка и аэродинамические шумы сильно ничем не заглушишь.
На мой взгляд не стоит с этим бороться. Калина - не меломанская машина.
дело не в меломанстве, а как раз в посторонних шумах извне при движении. разницу почувствуешь сразу.
Я считаю затраты на шумку оправданными - машина с доп. шумкой и без нее, две большие разницы. Но это дело каждого, кто хочет делает, кто не хочет, не делает...))
12тыс - ето конечно дорого, но тут наверное имеется ввиду полная шумоизоляция, включая крышу(без приборки). Про калину хочу сказать - крышу клеить не нада(она итак к металлу приклеена и если ее отдирать, то не факт, что обратно приклеишь без деформаций); панель снимать тоже не обязаловка(снять все "навесные" элементы и проклеить - борода, лыжа у стекла, воздуховоды, пластик приборки...); двери клеить никогда не помешает - панели не скрипят, музон "качественнее"; ну пол, арки, багажник, моторный щит - это по желанию...
Все кому делал шумку - довольные как слоны, и никто не пожалел о затраченных средствах.
Пока машина более менее новая конечно в ней комфортно, но в процессе эксплуатации все разбалтывается, появляются сверчки и тд. - вот тут шумка очень помогает...
зы. Ну а дорого потому что работы много(все разбирать и собирать) и материал не дешевый однако...
В пятницу собираемся заняться шумоизоляцией машины 389-го. Поэтому нам будет нужен фен. CoLoR, одолжишь на денек? А может еще у кого есть? Желающие могут составить компанию, вместе веселее!
В пятницу собираемся заняться шумоизоляцией машины 389-го. Поэтому нам будет нужен фен. CoLoR, одолжишь на денек? А может еще у кого есть? Желающие могут составить компанию, вместе веселее!
Фена нет, а вот компанию составлю с удовольствием! Да и очень интересно, как все это делается, так как в планах тоже есть шумка.
Где и во сколько, тоже хотел посмотреть. Какой фен нужен, с регулируемой или не регулируемой температурой, бытового применения или промышленного. Теоретически можно и тот и другой взять. Все зависит от времени. Если во время рабочего дня то не получиться, а после работы пожалуйста.