Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Ответ: Кто какое оружие самообороны берет в дальнюю дорогу?
У меня знакомый возит с собой заточенные вилы с укороченной ручкой. ИМХО эффективней всяких бит и пр. Интересно, насколько это законно? Теоретически это сельхоз-инструмент.
Цитата:
Сообщение от raerr
Я это и имел ввиду, выкидывают уже за городом, когда все известно о машине. Часто привязывают к дереву, чтобы уехать подальше...
так это было - будет - и есть)...а особенно сейчас возвращаемся во времена 90-хх)... у нас от салона в 4.00 утра угнали новый Х6, так выбрали еще и самый топовый)) их не испугали видеокамеры и ночная охрана в кол-ве 4 человек), хотя про угон авто из салона - это отдельная тема)) т.к. их сотни...
Недавно был в авто магазине, в разделе "дополнительные аксессуары" рядом с брелками, тряпочками и т.п. стояли шт 3 бейсбольных бит, разной длины и толщины.
у меня была мысль купить се биту перед поездкой на юг, но друзья отговорили, что рассказали(было с ними)..на стационарном посту остановили, видят биту..грят зачем?..парни им в ответ да играем в бейсбол вот и возим, так у них гаец спрашивает и сколько человек в команде?!..ессно откуда им знать скока..в итоге биту изъяли в целях проведения экспертизы на предмет следов крови и т.д. и промурыжили на посту полдня пока денег не дали гайцам. Т.е. дело конечно не в кол-ве игроков бейсбольной команды, а в придирках сотрудников гибдд. Короче поехал я с кулаками
Топорик более внушительное оружие, чем бита И саперная лопатка от прадеда с первой мировой в багажнике, наточеная как бритва, но это последний аргумент
Цитата:
Сообщение от Воевода
Топорик более внушительное оружие, чем бита И саперная лопатка от прадеда с первой мировой в багажнике, наточеная как бритва, но это последний аргумент
Люди, не страдайте ерундой. Ну какие вилы, какие топоры? Вы хотя бы представляете свои действия с оружием? Не просто "показать", а именно - применить. Даже пистолетом, если не тренироваться довольно продолжительное время, обычному обывателю нЕчего делать в ЧС. Я уже молчу про нож и тем более биты и лопатки.
Или регулярно тренируйтесь под конкретное оружие и ситуации, или не фантазируйте. А кино лучше смотреть на диване.
wws, Если он лежит у меня под сиденьем, это же не значит, что я регулярно с ним выскакиваю и машу перед глазами подрезавшего меня. Когда к моей знакомой пристал пьяный, она потом была мне очень благодарно, что ей когда то балончик с "оружием пролетариата".
Цитата:
Сообщение от wws
обычному обывателю нЕчего делать в ЧС
К сожалению гопата не спрашивает обычный вы обыватель или Чак Норис.