Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хм странно. Может мне одному так везет. Но на моей калине:
- кпп не гремит, нет вибраций.
- движок не вибрирует аки вибратор) работает себе и работает)
- машина заводится как и должна с пол тычка.
- вся электрика работает в штатном, нормальном режиме.
- есть небольшие претензии по уровню шума, но да шумку сделаю ближе к весне.
Это доказывает что кому то везет больше кому то меньше с выбором.. Точно также можно попасть при выборе ненашеймарки. И это будет в тройне обидно если за N косарей повылазиют баги из машины).
Китайцы одноразовые и это доказали как авторевюшники так и зарулевцы. Да и на вторичке реализовать калину двое а то и втрое проще чем впарить ушатанный кетай-мобиль.)
Я не думаю, так говорит человек, работающий на Автовазе - устанавливают разные поршня, идет вибрация и расколбас, вскрытие двигла только подтверждает предположения, и это не единичный случай.
Если для вас это не криминал, чего вас так это задевает? Считаете это нормальным - ваше личное дело, имхо Автоваз на таких потребителей молиться должен, а вот я немного другого мнения.
Для меня лично это просто показатель плохого контроля качества, если уж в двигателе подобное допускается, то про остальное говорить нечего, калиновская КПП для очень сильных людей из той же оперы.
Пардон муа, Вы читать умеете? Вы даже не поняли с чего я начал и что НЕ является для меня криминалом, зато тут же "бросаетесь в рукопашную". Это уже комплексы какие-то. Я ни разу не защищал автоваз и не слишком доволен машиной по некоторым узлам. Всего лишь призываю подумать собственной головой над техническими подробностями проблемы прежде чем кидаться какашками, касается то автоваза или отдельных личностей
З.Ы.: возвращаясь к теме установки поршней разных размерных групп и о...ененной разнице в массе с последующим расколбасом из-за этого я заинтересовался и, чтобы не быть голословным, посчитал теретическую разницу (теоретическую потому что не знаю ни точных размеров поршня, ни разницу между группами). Пускай поршень 82 мм диаметром и 80 мм высотой, разница между группами 0,01. Плотность дюраля около 2700 кг/м куб. Разница получается 0,88 г. Если вы хотите чтобы при сборке вам отвешивали комплекты ШПГ с такой точностью - покупайте роллс-ройс, а не лады с кетайцами
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 02.12.2011 в 16:52..
.... Точно также можно попасть при выборе ненашеймарки....
Да что там, еще чаще, в техразделе враги автоваза про проблемы до 10000 пишут.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
И это будет в тройне обидно если за N косарей повылазиют баги из машины).
Правильно писать "повылазивают".
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Китайцы одноразовые и это доказали как авторевюшники так и зарулевцы.
Должны же кушать журналисты, которые шины GT Radial называют китайскими.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да и на вторичке реализовать калину двое а то и втрое проще чем впарить ушатанный кетай-мобиль.)
Да что там. Вчетверо. Тынц Калина - никто не берет. Тынц Джилька, второе сообщение на странице - ушла за 4 дня.
Повторюсь еще раз, и медленно, из темы про М11:
Да и с вторичкой уже все совсем по-другому - кимо 8-9 года стоит в среднем столько же, сколько калинохетч тех же годов с таким же пробегом и комплектацией - около 250 рублей, авто ру в помощь. Новая Кимо стоит 309 рублей, новый калинохетч с похожей комплектацией - 351. Кто теряет больше?
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
так тож по австралийским меркам... а фактически, я думаю, очень хреновая у неё пассивка и тонкое железо... ладуха в этом плане посерьезнее катся будет...джилька на 50-60 км/ч при лобовом складывается в гармошку... это да... минус...
Ты недооцениваешь свой аппарат на вот почитай и хорошо просмотри фотки, самое интересное что даже вазовцы похвалили МКшку: - "«Нам на Проект С надо бы такие пороги», — одобрили вазовцы мощнейшие усилители внутри китайского кузова. " http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/16365.html
Ты недооцениваешь свой аппарат на вот почитай и хорошо просмотри фотки, самое интересное что даже вазовцы похвалили МКшку: - "«Нам на Проект С надо бы такие пороги», — одобрили вазовцы мощнейшие усилители внутри китайского кузова. " http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/16365.html
о если они на проекте С мечтают, то то о чём же они мечтают в сравнении с приорой калиной
Новая Кимо стоит 309 рублей, новый калинохетч с похожей комплектацией - 351. Кто теряет больше?
На такой Калине-люкс за 351 штуку будет движок в 100 лс. Так что комплектация существенно отличается.
Вообще все мои знакомые у кого китайцы, имеют "незначительные" (по их словам) проблемы:
1. Byd не прошел с новья техосмотр по тормозам (слишком неравномерное усилие на передней оси)
2. На Амулете лопнул рычаг на кочке
3. На другом Амулете почти сразу провисла водительская дверь.
4. На на гарантийном МК стучит и люфтит рейка, в сервисе говорят типа это нормально, так у всех.
Чтой-то за машины вообще? Про безопасность и кузов из пластика с фольгой вообще даже молчу. Я понимаю, все ломается, но должна же быть какая-то мера...
Просто китайцы разрабатывают машины от балды, у них нет не ГОСТов не ISO. Как левая нога захотела так и сделали, поэтому их в Европу и не пускают. У наших хоть есть военные супернадежные грузовики, многолетняя культура конструирования, а своего у китая по сути нет ничего кроме поделок и подделок.
Вроде говорят Грэйтволы вроде ничего, но цена у них как у корейцев уже, а кнопки в салоне выпадают как на классических жигулях.
1. Byd не прошел с новья техосмотр по тормозам (слишком неравномерное усилие на передней оси)
2. На Амулете лопнул рычаг на кочке
3. На другом Амулете почти сразу провисла водительская дверь.
4. На на гарантийном МК стучит и люфтит рейка, в сервисе говорят типа это нормально, так у всех.
Чтой-то за машины вообще? Про безопасность и кузов из пластика с фольгой вообще даже молчу. Я понимаю, все ломается, но должна же быть какая-то мера...
Просто китайцы разрабатывают машины от балды, у них нет не ГОСТов не ISO. Как левая нога захотела так и сделали, поэтому их в Европу и не пускают. У наших хоть есть военные супернадежные грузовики, многолетняя культура конструирования, а своего у китая по сути нет ничего кроме поделок и подделок.
Вроде говорят Грэйтволы вроде ничего, но цена у них как у корейцев уже, а кнопки в салоне выпадают как на классических жигулях.
Я конечно не ярый поклонник китайского автопрома, но я не люблю когда говорят от балды, во первых уже много китайских авто продается и в европе и в америке, хотя бы таже кимо, только идет под другим названием - додж бриз, а также тоже чери тигго...
А на счет того же тонкого металла - вы мерили его толщину? у корейцев и японцев она толще? а пластик чем не нравится? у последних китайцев он совсем не плох, я уже не говорю про его подгонку по сравнении с теми же ладами у которых подгонка пластика это кошмарный сон + его хрупкость.. посмотрите крэш последнего джили ЕС-7 - вазу до него ох как далеко...
Да что там. Вчетверо. Тынц Калина - никто не берет. Тынц Джилька, второе сообщение на странице - ушла за 4 дня.
это скорее исключение...чем правило.новых китайцев берут мало....а уж подержанных брать и того меньше.конечно качество китайцев растет.но......даже если они создадут супернадежный и совершенный авто проидет не один и не два года пока изменится мнение о китайских авто.....а пока калина оптимальный вариант!!!!
Тынц[/URL] Калина - никто не берет. Тынц Джилька второе сообщение на странице - ушла за 4 дня.
Ну и чАго ? Тынц Калина - и возраст авто и пробег. Тынц Джилька - ни года ни пробега... просто ушла за 4 дня. Ты бы хоть информацию равноценную научился выдавать для сравнения.
...На такой Калине-люкс за 351 штуку будет движок в 100 лс. Так что комплектация существенно отличается...
Двигатель 1,4 л. 16-кл. (Евро-3)
Исполнение Люкс
Комплектация 11194-33-036
Рекомендованная цена 351600 руб.
С сайта автоваза, цена на б/у также бралась с авто ру по аналогичной комплектации.
Я уж молчу про обязательные допы на 10-20 рублей, в отличии от китайцев.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Ну и чАго ? Тынц Калина - и возраст авто и пробег. Тынц Джилька - ни года ни пробега... просто ушла за 4 дня. Ты бы хоть информацию равноценную научился выдавать для сравнения.
Людям, не совсем просто устроенным и данной информации достаточно будет, я не для пиписькомера эти данные привожу, что бы показать какие калиноводы лохи по сравнению с китаеводами. Я ее привожу в ответ на наивные заблуждения части посетителей данного форума. Если кого заинтересует данная информация и данный человек еще и в гугле не забанен - он увидит, то что я хотел сказать. Если он патологически ленив - вопросы не ко мне.
ЗЫ. А бороться с ветряными мельницами "carname - foreva, по крайней мере хотя бы по сравнению с китайцами" - это дисциплина спецолимпиады, я хоть в ней и участвую периодически, то только с развлекательной точки зрения, не как в данном случае вобщем.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)