Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Честно говоря один из самых явных недостатков "Калины", способный затмить даже невнятную КПП, это общий акустический дискомфорт. Огромный вклад в эту какофонию вносит двигатель, и дело даже ни в плохой шумоизоляции.
Так приятно пошалить за рулем Нексии, Алмеры, Фокуса, Пиканто удерживая обороты в пределах 3000-4000... На калине же я лишь в случае крайней необходимости превышаю порог в 3000 об, потому как ревет он при этом так надрывно, как будто испытывает колоссальные нагрузки!
Ну и видимо 1,4i особо ничем не отличается, а жаль, так хочется прогресса (((
А по моим ощущениям как раз калина с этим движком достаточно тихая, мало того яркого пртроста шума при повышении оборотов нет.....
А по моим ощущениям как раз калина с этим движком достаточно тихая, мало того яркого пртроста шума при повышении оборотов нет.....
+ 1000 даже на холостых, когда вечером на стоянке у работы прогреваются соседние 4-5-8 машин (бывают оды, девятки, ланосы, гетсы, москвичи даже и прочие) - Калину на их фоне не слышно вооще просто тембр звука действительно неприятный, ну, а когда крутишь больше 3500-4000 - мне лично не до звуков - обогнать-бы и со встречки свалить (90% двухполосых дорог у нас)
А вот звукоизоляции немного нехватает, но немного вибропласта на передние двери(по 200 рэ за дверь) и музыка стала приятнее из передних дверей, на след лето скорее всего и крышу(400 рэ.) заклею, а то дождь стучит по крыше, как по консервной банке :( !!!
движок 1.4 не рычит а поет, поскольку не 8 кл а 16. на 5й передаче при скорости 90-110 км/ч так просто мурлычет. я не хочу иномарку. я хочу заменить КПП и ездить по ровной дороге. на ровных участках машина легко ведет себя довольно приятно и тихо.
привел уровень масла в норму. пришлось из-за плохого качества фильтра откручивать его (подтекало масло через прокладку). некоторое количество масла утеряно и соответственно уровень пришел в норму. не могу сказать, что мой двигатель стал тише. может быть немного мягче. а еще поставил вчера магнитолу, так машину просто не узнать. ни тебе сверчка, ни тебе рыка