Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2008, 21:07   #51
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 volandvn не успел проявить себя
Ответ: Насколько громко рычит 1,4 ?

Цитата:
Сообщение от Sang Посмотреть сообщение
Честно говоря один из самых явных недостатков "Калины", способный затмить даже невнятную КПП, это общий акустический дискомфорт. Огромный вклад в эту какофонию вносит двигатель, и дело даже ни в плохой шумоизоляции.

Так приятно пошалить за рулем Нексии, Алмеры, Фокуса, Пиканто удерживая обороты в пределах 3000-4000... На калине же я лишь в случае крайней необходимости превышаю порог в 3000 об, потому как ревет он при этом так надрывно, как будто испытывает колоссальные нагрузки!

Ну и видимо 1,4i особо ничем не отличается, а жаль, так хочется прогресса (((
А по моим ощущениям как раз калина с этим движком достаточно тихая, мало того яркого пртроста шума при повышении оборотов нет.....
volandvn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 09:54   #52
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от volandvn Посмотреть сообщение
А по моим ощущениям как раз калина с этим движком достаточно тихая, мало того яркого пртроста шума при повышении оборотов нет.....
+ 1000 даже на холостых, когда вечером на стоянке у работы прогреваются соседние 4-5-8 машин (бывают оды, девятки, ланосы, гетсы, москвичи даже и прочие) - Калину на их фоне не слышно вооще просто тембр звука действительно неприятный, ну, а когда крутишь больше 3500-4000 - мне лично не до звуков - обогнать-бы и со встречки свалить (90% двухполосых дорог у нас)
sasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 23:36   #53
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

у меня тоже масло перелито. кто как его от туда изымал? пробку открутишь - пол литрой не отделаешься...

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 00:58   #54
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 17 Андрей Ка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Staska Посмотреть сообщение
Громка однако. Комфорта хочется.
КамфортА начинается с 15-17 т$
Андрей Ка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 07:25   #55
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
у меня тоже масло перелито. кто как его от туда изымал? пробку открутишь - пол литрой не отделаешься...
Покупаешь в аптеке одноразовый пластмассовый шприц Жане, он обычно на 200 кубиков.... ладишь к нему трубку и вперед....
Старый 30.11.2008, 10:13   #56
Оратор

Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от volandvn Посмотреть сообщение
Покупаешь в аптеке одноразовый пластмассовый шприц Жане, он обычно на 200 кубиков.... ладишь к нему трубку и вперед....
вот тоже думал об этом. попробую подобрать трубку. вроде где то валяется от системы омывания. спасибо за совет

Старый 30.11.2008, 21:20   #57
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
вот тоже думал об этом. попробую подобрать трубку. вроде где то валяется от системы омывания. спасибо за совет
Рад помочь. . Я так в ниссан свой масло доливал в коробку
Старый 30.11.2008, 22:52   #58
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

А мне наоборот очень нравится как он рычит.

А вообще музыку погромче и красота

А вот звукоизоляции немного нехватает, но немного вибропласта на передние двери(по 200 рэ за дверь) и музыка стала приятнее из передних дверей, на след лето скорее всего и крышу(400 рэ.) заклею, а то дождь стучит по крыше, как по консервной банке :( !!!

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 20:24   #59
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя

движок 1.4 не рычит а поет, поскольку не 8 кл а 16. на 5й передаче при скорости 90-110 км/ч так просто мурлычет. я не хочу иномарку. я хочу заменить КПП и ездить по ровной дороге. на ровных участках машина легко ведет себя довольно приятно и тихо.
Старый 02.12.2008, 22:51   #60
Оратор

привел уровень масла в норму. пришлось из-за плохого качества фильтра откручивать его (подтекало масло через прокладку). некоторое количество масла утеряно и соответственно уровень пришел в норму. не могу сказать, что мой двигатель стал тише. может быть немного мягче. а еще поставил вчера магнитолу, так машину просто не узнать. ни тебе сверчка, ни тебе рыка

Ответ

Опции темы
Опции просмотра