Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем здравии! Такая проблема-гдето с месяц назад поменял термостат в мороз -15-20 температуру около 90 держал исправно, а сегодня 0+2 и стрелка температурит заперла между 70 и 80 редко когда до 90 поднимется и резко падает на отметку около 80-ти подскажите может датчик какой напрягая?
Всем здрасти!!! такая проблема-где то с месяц назад поменял термостат, в мороз -15-20* температуру движка 90* держал исправно, а сегодня на улице 0+2* и стрелка на приборной панеле как будто с ума сошла то 70* то 80* показывает иногда на 90 заскакивает но тут же падает. Что за фигня мне кто нибудь может обЪяснить в чем может быть проблема???
А у меня машина стала тоже долго прогреваться и на трассе температуру перестала держать, при этом не перегревалась в городе... Причем при прогреве патрубки на радиаторе оставались холодными, в общем, по мурзилке... В итоге поменял термостат... Все пришло в норму... При исследовании старого термостата от был в холодном состоянии закрытым и при нагреве открывался... Вся разница с новым была в том, что через закрытый новый воздух ртом не продавить, а старый немного травил... Вот этого немного и хватало, чтобы машина температуру не держала и грелась долго...
Смотря где она у тебя стоит.На улице если (как у меня),то это вполне нормально.Если бы это был термостат,то скорее всего у тебя бы двигатель в такой минус либо была бы у тебя стрелка термометра на самой нижней шкале.Т.е. вообшето это нормальное время для прогрева!!!