1 июля ехал по городу, остановили и выписали штраф за то, что не уступил дорогу пешеходу, 1000 руб. Был очень удивлен, т.к. никаких пешеходов я не видел поблизости ни при подъезде к пешеходному переходу, ни после того как меня остановили. Однако работник ГИБДД настаивал на своей версии, сделал небольшую паузу видимо давая возможность предложить ему денег, ничего не дождался и начал писать протокол и постановление на штраф. Я в протоколе написал, что никаких пешеходов не было, с версией работника ГИБДД не согласен.
Подал жалобу в суд. На мое счастье гаишник был один, к моему несчастью я был тоже один. Но в итоге суд постановление на штраф отменил по причине недоказанности факта правонарушения. Жалобу подавал в городской суд, в батальон подавать жалобу меня сразу отговорили.
Что вынес из данного случая. Поскольку не всем везет, что работники ГАИ дежурят в одиночку, а доказать в суде, что один из сотрудников ГАИ является подчиненным другого и не может быть свидетелем, скорее всего будет сложно (хотя кто его знает), то в таком случае надо стараться поймать или самого того пешехода, ну или прочих свидетелей. А лучше все-таки потратить денег и приобрести видеорегистратор. Если уж действительно нарушил, то заплатить и ездить дальше аккуратно. Ну а если не нарушал, то видеозапись возможно остановит гаишников от дальнейших действий.
Понравилась фраза гаишника в суде: на вопрос судьи как же вы так собираете доказательную базу, он ответил, что мы всегда так делаем, вот сегодня например так же выписал штраф...
Понравилась фраза гаишника в суде: на вопрос судьи как же вы так собираете доказательную базу, он ответил, что мы всегда так делаем, вот сегодня например так же выписал штраф...
да в городе гаишникам не заработать на взятках.
им надо на межгород вставать с радаром, там точно с какой нидь Тюмени никто в суд йошкаролинский не подаст.
ты бы еще изображение 200 на 200 сделал бы.Но если что это полная лажа, которой, я никогда не видел.Водопад разве не имеет такой же цвет, как и вода?Да, у них там не племя, а обыкновенная группа троллей.
ты бы еще изображение 200 на 200 сделал бы.Но если что это полная лажа, которой, я никогда не видел.Водопад разве не имеет такой же цвет, как и вода?Да, у них там не племя, а обыкновенная группа троллей
JonyBiz, гл
глюки в матрице переодически такие как етот пост пролетают из других тем.
На прошлой недели,при выезде из п.Сурок,осветил фарами своей машины синие номера,ну думаю щас остановят,точно останавливается их машина выбегает не понятно кто в форме милицейской,я проехал подальше,остановился!!!приоткрыл окно,жду(ночь на дворе),подходит значит он представляется"майор Яшин гибдд г.Йошкар-олы"я удивился,надо же целый майор ночью катается нарушителей ищет,и смотрит на меня,я на него,минута молчания,я говорю "дальше то чё"тут он проснулся"проверка документо",,,я его спрашиваю,а что случилось,он мне "Калину говорит угнали,вот ищем"как успехи говорю,много машин проверили,нет вы первые!!!,ну значит я достаю доки,показываю,Так он через форточку щемит в салон и принюхиваетсяна вопрос где ваш значёк,ответил "где надо"и пожелал счастливо добратьсяшуты блин гороховые!!!спрсил бы сразу бухал иль нети смотрю дальше поехали искать "Якобы угнаную Калину"Вот такая история!!!