Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да надобыло 4-2-1, но не было на то время, а этот встал как родной), ничего пойдет. поездовым качествам пока сказать нечего, т.к. пока не откатали прошиву, вибронагруженность не изменилась ИМХО, возможно нужно менять опоры от 1.4 16вэ.
по запчастям, в нете уже все это описано, начинать нужно естественно с поиска ГБЦ, желательно в сборе и немного б.у. т.к. дешевле, вот мой список
ГБЦ в сборе с пастелью, валами
Прокладка ГБЦ
Рессивер
Паук+прокладка
Ремень ГРМ+ролики
Помпа
Шкиф колена
Шкиф Генератора
Корпус ремня ГБЦ
Крышка ГБЦ от 1.6 16вэ
Поршни
Рампа+трубка
Стопорные кольца пальцев
Прокладка картера двигателя
Тосол
Масло+фильтр
Болты крышки(15)+шпильки впуск(2)+шпильки МЗ(3)
Шпильки ГРМ
Контроллер+прога
Свечи+провода
PS: по деньгам, все зависит от стоимости ГБЦ, от 15 до 25 рублей, + работа , я делал сам
да плавают, т.к. шатуны 2110 (раньше были 8-е шатуны, вот туда пальцы запресовываются), и стопарятся кольцами, а кольца можно и стары оставить, я просто свой список кинул, они стоят то 20 р. комплект
Terol понимаю уже опоздал ответить тебе но мож другим пригодится.
паук 4-2-1 от 12 у меня влез,опоры не менял,но рекомендую посмотреть втулки крепления опоры!у меня их с завода вооообщее не было!!!сорвет высверливай потом.Фотку сделаю как помою под капотом(а то стыдно) и покажу.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Сергей S
Характеристики , динамика и т.д.
динамика как к 21124 прибавить лошадок 10-15(чип,паук,каналы гбц слегка заполировал,щас еще валы низовые поставил)вообщем 12 делаю спокойно.
Вибра не знаю 8V давно уж было(1,5года~90т.км)
у меня вот так, уже 20 000 откатал полет нормал. единственное по подвесу двиг-ля чета делать надо, он 1.8 16вэ подушки я так понял не справляются, где вэять, да и какие поставить пока не решил, чет фотки не лепятся
Подскажите, плиз, а контроллер и прошивку обязательно менять?Второе, зачем менять помпу, третье, паук от 12 -той подошел без переделок, имеется ввиду крепление к глушителю.