Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Если кто то разбирал свой 8v двигатель и случайно увидел, что блок тоже 11193, обнаружились ли в нем маслофорсунки ?
я разбирал,форсунок не было, не было и отверстий под них.Вобщем,тот же 11183-й блок,только серый.Вот я так подумал,неужели нельзя было на заводе установить эти копеечные форсунки,скорей всего они там и предусматривались,ведь тогда и не появилась бы тема про дизеление...
Ну я тоже не сильно надеюсь их там увидеть, если придется разбирать. Просто подумал, может какой переходной блок придумали из 11193 для двигателя 21116 и сначала в калины его вставлять стали. но потом в грантовском каталоге посмотрел, для двигателя 21116 берут блок 21126, а головку 8-клапанную крепят своими болтами
во,кстати, я нигде не встречал в продаже "грантовских" болтов ГБЦ.А то можно было бы в качестве эксперимента поставить нашу ГБЦ и наши обделенные охлаждением поршни в блок 21126 с его маслофорсунками.
я разбирал,форсунок не было, не было и отверстий под них.Вобщем,тот же 11183-й блок,только серый.Вот я так подумал,неужели нельзя было на заводе установить эти копеечные форсунки,скорей всего они там и предусматривались,ведь тогда и не появилась бы тема про дизеление...
а маслофорсунки дизеление и не уберут, маслофорсы это охлаждение дна поршня маслом, они нужны какраз для облегченной ШПГ, и работать они начинают на повышенных оборотах
У меня тоже блок 11193 серый 8 кл двигатель, сильный стук поршня в 4 цил при прогреве ,минут 10 -15. Планирую поменять поршневую по весне ,отпишусь тогда по потрохам.
У меня двигатель 21114,блок серый,на блоке литье 11193,попадалась статья про
блоки,что этот блок ставили на двигатель 21114,и что есть маслянные форсунки.
про форсунки понятно, а чем неустраивают отверстия в шатунах можно назвать их форсунка?