swss, вот-вот, так тебе по гарантии заменят бесплатно РХХ (а точно ли он будет б/у??), а так ты приедешь со своим и поэтому менять будут за деньги, а сама поменяешь с гарантии снимут. Ну мелкий конечно, но развод. И я уже писал, чтоп роблемы с оборотами это не факт что РХХ, а может быть и ДПДЗ и ДМРВ, по ним контроллер ориентируется и управляет РХХ.
Если кто-то поменял и ему помогло - не факт что у вас именно так же, поэтому лучше диагностировать. Самое простое это меняться датчиками с другой калиной, а потом уже купить то, что нужно.
swss, вот-вот, так тебе по гарантии заменят бесплатно РХХ (а точно ли он будет б/у??), а так ты приедешь со своим и поэтому менять будут за деньги, а сама поменяешь с гарантии снимут. Ну мелкий конечно, но развод. И я уже писал, чтоп роблемы с оборотами это не факт что РХХ, а может быть и ДПДЗ и ДМРВ, по ним контроллер ориентируется и управляет РХХ.
Если кто-то поменял и ему помогло - не факт что у вас именно так же, поэтому лучше диагностировать. Самое простое это меняться датчиками с другой калиной, а потом уже купить то, что нужно.
+1, между прочим, не факт что проблема с датчиками. Может где-нить например подсос.
Я конечно в системе впрыска не так сильно соображаю, просто не понятно, зачем мыть дроссельный узел? Через него только воздух проходит, откуда там грязь может быть? Неужели настолько движки запущены, что впору выводить трубку под машину?
У меня движка на холостых не устойчиво работает, раз в 2-3 секунды обороты проваливаются чуть-чуть - по тахометру не заметно, но по звуку хорошо слышно и кузов дергается. Вот для меня промыть дроссельный узел - один из способов борьбы + профилактика (неизвестно, что предыдущий хозяин с машинкой делал...)
Насчет трубу под машину - это ты зря, хотя передние сальники распред- и коленвала потекли. Думаю не так просто их пробило Возможно из-за давления картерных газов (с чего еще?), хотя компрессия в норме. Скоро в движку полезу - помою сеточку маслоотделителя, надеюсь что больше сальники не потекут
third, если по тахометру не видно гуляния оборотов то это норма. 800 оборотов не добиться, там всегда 800 +-40, это по документации, и по компу хорошо видно. а вот если переваливает за эти +-40, то плохо.
кстати всем советую поставить компы, очень полезная вещь
Да описывать особенно нечего. Стою на светофоре, слышу - взревывает мотор. Смотрю - стрелка тахометра прыгает с обычных 800 до 1500 и обратно. Не глохнет, но как-то противно. Глушу мотор, завожу снова - все в порядке. Началось после первого ТО, почему-то сначала при медленном движении задним ходом (при парковке). Сначало редко, потом все чаще. Поскакала в сервис. Вот и все.
third, если по тахометру не видно гуляния оборотов то это норма. 800 оборотов не добиться, там всегда 800 +-40, это по документации, и по компу хорошо видно. а вот если переваливает за эти +-40, то плохо.
кстати всем советую поставить компы, очень полезная вещь
Я понимаю, что +-40 - норма, но то что на ХХ машину изрядно потряхивает - это не норма, имхо
А вместо компа я хочу ноут присабачить, только разъем ОБД непонятно где искать :(
К тому же комп (по крайней мере Штат по инструкции) ставится на скрутки - это ж вообще жуть.
Да описывать особенно нечего. Стою на светофоре, слышу - взревывает мотор. Смотрю - стрелка тахометра прыгает с обычных 800 до 1500 и обратно. Не глохнет, но как-то противно. Глушу мотор, завожу снова - все в порядке. Началось после первого ТО, почему-то сначала при медленном движении задним ходом (при парковке). Сначало редко, потом все чаще. Поскакала в сервис. Вот и все.
Вот пост - читаем с P.S. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=35
Это я все к тому, что не всё датчики решают. Кста, проблема у человека была один в один как у тебя. Можно для общего образования прочитать весь тред. Кто-то такой же баг лечил датчиками, так что хорошего спеца тебе в помощь.
У меня все немного интереснее - если к светофору подкатываться на 2-ой и нажать на тормоз, то обороты подскакивают (кста, тоже до 1500 тыс.) и машинка начинает разгоняться, благо редко проявляется Грешу на вакуумник и его шланг.