поменял сегодня фильтр, со снятым сегодня ездил 18 тыс. Вывод только один - менять надо чаще, иначе становится похож на фильтр от пылесоса ... не порадовало наличие в машине шурупов под шестилучевую звездочку - до этого я наивно полагал, что могу обходиться обычной отверткой и крестообразной ...
менял фильтр, плохо расправил полиэтилен на крышке. в дождь при включении карлсона, в машине начинается потоп, пришлось заного лезть=)) так что расправляйте аккуратнее при замене=)
Вчера почистил фильтр 5тыс пробег. Можно было заменить, но ИМХО 10тыс пробега я думаю и есть ресурс фильтра если раз чистить.
Все зависит от местности где машина эксплуатируется, какое соотношение город, трасса, дороги без твердого покрытие «проселочные», с большим количеством пыли, грязи и т.д.
Все зависит от местности где машина эксплуатируется, какое соотношение город, трасса, дороги без твердого покрытие «проселочные», с большим количеством пыли, грязи и т.д.
Уточню про ресурс я написал для Волгограда и области. У нас климатическая зона степь переходящая в полупустыню... Обычный воздушный фильтр у нас положенные 30тыс не отрабатывает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
бл я за 21 тыщу даж не лез туда, хотя понимаю чо надо.
Тут я думаю менять уже надо, чистка не спасет пациента!