Rip,
дым какого цвета?
Если черный, то это свидетельствует о переобогащении топлива. Значит, глючит систиема питания двигателя, а может и просто заводите с нажатой педалью газа. Такая фигня очень опасна для катколлектора, может перегреться и выйи из строя, замена его довольно накладна.
Если синий, то масло в цилиндры попадает, но как, на холодном заглушенном двигателе, я себе это слабо могупредставить.
Если белый, то либо конденсат в системе выпуса (ничего страшного), либо пробило прокладку головки болока и в цилиндры попадает тосол. Второее довольно неприятно, и надо срочно лечить. Машина не перегревалась? Сечас тепература двигателя держиться нормально? Тосол на прогретой машине не бурлит? не уходит? Если на один из последних вопросов ответ положительный, то срочно в сервис.
Rip, у меня было такое на Мазда 3.
При пуске двигателя в первые секунды валил чёрный дым.
Это было несколько раз после проблем с запуском из-за посаженного аккумулятора.
Потом всё само нормализовалось.
Владею Калиной с 9го июля. Все вроде устраивает, только сегодня случилась беда - вода не брызжет на лобовое стекло :( Вода в бачке присутствует, внешне осмотрел трубочки водяные - повреждений нет, только если под обшивкой на капоте.
При нажатии правой ручки управления на себя слышен обычный гул привода водонасоса, дворники работают, но вода не поступает. Не знаю, что и делать..
sofIT, Было и у меня такое, на корозийке задели за трубку она и слетела.Если побольше нальете воды, при поднятии капота польет из под утеплителя . Проверьте трубку под утеплителем, скорее всего слетела с тройника.
Купил авто 1 августа, по гарантии почти сразу заменили электрусилитель. С тех пор авто только радует. Рулевая рейка, которая на мой взгляд была перетянута что и явилось причиной выхода электроусилителя, разработалась. Расход бензина маленький.
Меньше чем на всех предедущх моих авто. Лью только Аи-95. Город 8л, трасса 5,5. Машина юркая, обзор хороший. Коврики легли от ваз 2114, чехлы одел майки. Ничего не скрипит, прекрасная оптика, легкая тонировка, отличная посадка.
С литьем машина шустро набирает скорость, капот утеплен, она же шумка, заводская защита картера, глушитель и резонатор из нержавейки. Удобные зеркала, доступные также по цене в отличии от импортных машин. Печка и обдув на высоте. Под капотом удобная компановка, доступ к проводам, свечам, ремню генератора.
Покупал седан, он мне наиболее симпатичен, напоминает шевроле авео. Машина качественно покрашена, колеса отбалансированы, заводские брызговики. при покупке выбирал между логаном, акцентом и калиной.
Ругать иномарки мне не охота, наслушался от людей после 2-ух лет эксплуатации.
Стойки на акценте потекли через 30 тыс, электрика накрылась после московской зимы, от покрашенного бампера отлупились куски. Механический счетчик, дешевый пластик салона. А самое главное в акценте тесно. Ну, а литье на логанах я вообще не видел, то ли дифицит реально, то ли логановоды скупые.
У меня в калине 2 airbaga, правда нет кондишена.
В прессе прошла инфа немцы купили 2 партии калин хетчей.
Думаю они умееют считать деньги.
Купил в Южке задние подкрылки, я старомоден в этом плане песок и камень точит. Обошлось в 300руб, поставлю сам.
Ну, а литье на логанах я вообще не видел, то ли дифицит реально, то ли логановоды скупые.
вообще чесно гря я тоже заметил, ни одного не видать. практичные-экономичные люди.
Не только в этом дело, хотя, конечно это основное.
Но еще дело в том, что литое колесо именно на Логанах, в случае аварии сильнее деформирует пол под ногами водителя. Себе литье не ставлю именно поэтой причине.
Хотя в логан-клубе литье стоит у достаточно большого количества народу.
Да и сам Логан таков, что люди покупающие его на внешний вид смотрят далеко не в первую очередь.