Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Взял седан ...-016
Пока еще не взял, но завтра поеду забирать. Вот не знаю регистрацию в салоне делать или в другом месте? И еще: где и как то проходить?
В салоне проще и дороже, самому дешевле и как-то правильнее, но времени считай минимум день уйдет. В теории ГАИ должна чуть ли не за час все делать, но на практике 2-3 часа - это считай повезло. Плюс дорога до ГАИ. Полдня. И еще на ТО минимум так же.
Когда будешь забирать машину - проверь ВСЕ. Тут где-то на форуме кто-то выкладывал прямо мега-список на 2 страницы. Просто по пунктам, включая всякие на первый взгляд мелочи. Я сам когда брал - распечатал его и сверялся по нему
Что найдешь если - пусть сразу же при тебе и исправляют.
Реально очень-очень советую так и сделать - избавишь себя от головной боли с ездой в сервис, если вдруг что-то обнаружится после.
К тому же, пока ты машину не забрал (даже если уже оплатил) они ее вылизывать будут как золотую - при наличии проблем, ты еще можешь отказаться и деньги забрать.
А когда уже забрал, вполне возможны отмазки типа "дверь плохо закрывается? Ну что вы хотите - это же ВАЗ..."
Это их обязанность, но совсем не обязательно они это делают. Гораздо чаще они делают круглые глаза и говорят "Штатная сигналка? Да ее нет!!! Штатный иммобилайзер?! Вы что, с ума сошли? У вас же проблемы будут! Давайте мы вам лучше дополнительную сигналку поставим!"
Реально когда я покупал, никто в салоне и техцентре при нем не знал как активировать иммо. Пришлось самому :-/
.
ну нет у нас такого дебилоидного-отмороженого общения с клиентами покупающим авто...поэтому я вам и сказал как надо поступить при покупке и активации иммо...бум знать теперь как "надо" работать с клиентами))))
у меня такая небольшая проблема-левая задняя дверь открывается с наружи струдно,ну вот за ручку тянешь все двери они легко открываются, а вот левую заднюю надо как то сильнее дернуть-дергаешь как все три остальные двери и кажется как будто она в холостую ходит-как заблокирована, но дернешь сильнее-открывается,как решить эту проблему, не подскажите?машина новая.
и еще, у кого люкс, вот я настраиваю зеркала и когда джостик вниз жму, в той же задней лево двери щелкает стеклоподъемник, стекла он не трогает, но щелкает.а если джостик вверх или по сторонам жму-ничего не щелкает.так должно быть или?спасибо.
у меня такая небольшая проблема-левая задняя дверь открывается с наружи струдно,ну вот за ручку тянешь все двери они легко открываются, а вот левую заднюю надо как то сильнее дернуть-дергаешь как все три остальные двери и кажется как будто она в холостую ходит-как заблокирована, но дернешь сильнее-открывается,как решить эту проблему, не подскажите?машина новая.
и еще, у кого люкс, вот я настраиваю зеркала и когда джостик вниз жму, в той же задней лево двери щелкает стеклоподъемник, стекла он не трогает, но щелкает.а если джостик вверх или по сторонам жму-ничего не щелкает.так должно быть или?спасибо.
на гарантийный ремонт езжай...посади в авто инженера по гарантии и всё покажи-объясни...так быть не должно.
у кого люкс, вот я настраиваю зеркала и когда джостик вниз жму, в той же задней лево двери щелкает стеклоподъемник, стекла он не трогает, но щелкает.а если джостик вверх или по сторонам жму-ничего не щелкает.так должно быть или?спасибо
У меня задняя левая закрывается с чуть-большим усилием чем остальные. Я это списал на то, что машина новая и дверь еще не притерлась т.к. она используется меньше чем остальные. А при регулировке зеркал у меня тоже щелкает, я этому значение не придал. Тем более их отрегулировал и всё больше регулятор не нужен. Только если жена решится поехать
Цитата:
Сообщение от vofka
Apacci, Поздравляю с покупкой.Хочу дать совет.Если ты водитель начинающий,поставь парктроник.Вещь полезная.
Спасибо! Вчера парковался параллельной парковкой. Все вспомнил, что в автошколе изучал. Все получилось. Лишних денег все равно нет. Лучше на музыку потрачу.
Последний раз редактировалось Apacci; 09.05.2009 в 20:34..
появился такой вопрос:завожу машину и нажимаю на педаль тормоза и звук как у ножного насоса.на педаль ногой нажимаешь отпускаешь нажимаешь отпускаешь и слышешь что воздух ходит,ну когда колесо качаем,качек же шумит, так педаль точно так же шумат.при движении то ли пропадает то ли просто не слышно.раньше такого не замечал.машина с АБС.но звук от педали идет.тормоза работают.
не опдскажите почему так?как исправить,есть у кого ни будь такой же звук?
спасибо.