Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 09:36   #51
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Помогите новичку.

Цитата:
Сообщение от Apacci Посмотреть сообщение
Взял седан ...-016
Пока еще не взял, но завтра поеду забирать. Вот не знаю регистрацию в салоне делать или в другом месте? И еще: где и как то проходить?
В салоне проще и дороже, самому дешевле и как-то правильнее, но времени считай минимум день уйдет. В теории ГАИ должна чуть ли не за час все делать, но на практике 2-3 часа - это считай повезло. Плюс дорога до ГАИ. Полдня. И еще на ТО минимум так же.

Когда будешь забирать машину - проверь ВСЕ. Тут где-то на форуме кто-то выкладывал прямо мега-список на 2 страницы. Просто по пунктам, включая всякие на первый взгляд мелочи. Я сам когда брал - распечатал его и сверялся по нему
Что найдешь если - пусть сразу же при тебе и исправляют.

Реально очень-очень советую так и сделать - избавишь себя от головной боли с ездой в сервис, если вдруг что-то обнаружится после.
К тому же, пока ты машину не забрал (даже если уже оплатил) они ее вылизывать будут как золотую - при наличии проблем, ты еще можешь отказаться и деньги забрать.
А когда уже забрал, вполне возможны отмазки типа "дверь плохо закрывается? Ну что вы хотите - это же ВАЗ..."
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 09:51   #52
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Это их обязанность, но совсем не обязательно они это делают. Гораздо чаще они делают круглые глаза и говорят "Штатная сигналка? Да ее нет!!! Штатный иммобилайзер?! Вы что, с ума сошли? У вас же проблемы будут! Давайте мы вам лучше дополнительную сигналку поставим!"
Реально когда я покупал, никто в салоне и техцентре при нем не знал как активировать иммо. Пришлось самому :-/

.
ну нет у нас такого дебилоидного-отмороженого общения с клиентами покупающим авто...поэтому я вам и сказал как надо поступить при покупке и активации иммо...бум знать теперь как "надо" работать с клиентами))))
Старый 07.05.2009, 23:56   #53
Новичок

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 Rum не успел проявить себя

у меня такая небольшая проблема-левая задняя дверь открывается с наружи струдно,ну вот за ручку тянешь все двери они легко открываются, а вот левую заднюю надо как то сильнее дернуть-дергаешь как все три остальные двери и кажется как будто она в холостую ходит-как заблокирована, но дернешь сильнее-открывается,как решить эту проблему, не подскажите?машина новая.
и еще, у кого люкс, вот я настраиваю зеркала и когда джостик вниз жму, в той же задней лево двери щелкает стеклоподъемник, стекла он не трогает, но щелкает.а если джостик вверх или по сторонам жму-ничего не щелкает.так должно быть или?спасибо.
Rum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 00:14   #54
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rum Посмотреть сообщение
у меня такая небольшая проблема-левая задняя дверь открывается с наружи струдно,ну вот за ручку тянешь все двери они легко открываются, а вот левую заднюю надо как то сильнее дернуть-дергаешь как все три остальные двери и кажется как будто она в холостую ходит-как заблокирована, но дернешь сильнее-открывается,как решить эту проблему, не подскажите?машина новая.
и еще, у кого люкс, вот я настраиваю зеркала и когда джостик вниз жму, в той же задней лево двери щелкает стеклоподъемник, стекла он не трогает, но щелкает.а если джостик вверх или по сторонам жму-ничего не щелкает.так должно быть или?спасибо.
на гарантийный ремонт езжай...посади в авто инженера по гарантии и всё покажи-объясни...так быть не должно.
Старый 08.05.2009, 06:39   #55
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у кого люкс, вот я настраиваю зеркала и когда джостик вниз жму, в той же задней лево двери щелкает стеклоподъемник, стекла он не трогает, но щелкает.а если джостик вверх или по сторонам жму-ничего не щелкает.так должно быть или?спасибо
Не должно! У меня всё тихо. Езжай на СТО!
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 08:46   #56
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 17 stump не успел проявить себя

Цитата:
небольшая проблема-левая задняя дверь открывается с наружи струдно
Такая же беда. Жду ТО1.
stump вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 22:34   #57
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Apacci, Поздравляю с покупкой.Хочу дать совет.Если ты водитель начинающий,поставь парктроник.Вещь полезная.
Старый 09.05.2009, 13:07   #58
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-033-016
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Apacci не успел проявить себя

Цитата:
У меня задняя левая закрывается с чуть-большим усилием чем остальные. Я это списал на то, что машина новая и дверь еще не притерлась т.к. она используется меньше чем остальные. А при регулировке зеркал у меня тоже щелкает, я этому значение не придал. Тем более их отрегулировал и всё больше регулятор не нужен. Только если жена решится поехать

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
Apacci, Поздравляю с покупкой.Хочу дать совет.Если ты водитель начинающий,поставь парктроник.Вещь полезная.
Спасибо! Вчера парковался параллельной парковкой. Все вспомнил, что в автошколе изучал. Все получилось. Лишних денег все равно нет. Лучше на музыку потрачу.

Последний раз редактировалось Apacci; 09.05.2009 в 20:34..
Apacci вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2009, 00:27   #59
Новичок

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 Rum не успел проявить себя

появился такой вопрос:завожу машину и нажимаю на педаль тормоза и звук как у ножного насоса.на педаль ногой нажимаешь отпускаешь нажимаешь отпускаешь и слышешь что воздух ходит,ну когда колесо качаем,качек же шумит, так педаль точно так же шумат.при движении то ли пропадает то ли просто не слышно.раньше такого не замечал.машина с АБС.но звук от педали идет.тормоза работают.
не опдскажите почему так?как исправить,есть у кого ни будь такой же звук?
спасибо.
Rum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2009, 11:06   #60
Ветеран Автоваза

очень по описанию на проблему с вакуумным усилителем похоже...если авто гарантийное-дорога на сервис.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра