Ответ: Перегорают лампы ближнего света постоянно!!!
11184, пробег 22т.к., в эксплуатации год. Родные лампочки ближнего света примерно через полгода перегорели, стояли филипс. С тех пор меняю примерно раз в 3 месяца, ставлю одни из самых дешёвых - типа МАЯК. Кроме ближнего света ни одна лампочка в авто не перегорала. Часто вижу у других калин не горит с одной стороны задний габарит.
Кстати, один раз при замене лампочки резиновая заглушка выпала из рук и упала на защиту, достать не смог, так как было неудобно, сыро и мало времени. Поиски в магазинах не дали результатов и теперь вместо резиновой заглушки у меня стоит донышко от литровой пластиковой бутылки в которой продаётся пиво на разлив!
Floyd, заглушку то так зря... Тьфу тьфу, конечно, но если придет такая беда в виде часто горящих ламп - я лучше реально сразу буду менять это штуковину, в которую лампу подключают (так и не запомнил, как называется
Здравствуйте уважаемые. Отметил вот недавно 25 т. км. с своей Калинкой, ну и как бы кстати перегорела лампочка ближнего света, что подвигло на размышления - почему: в какие моменты у людей горят лампы - в момент пуска холодного двигателя и с замороженным аккумом, в дороге - на какой нибудь неровности в момент толчка, просто на стоящей машине, но с прогретым стабильно работающим движком, да ещё момент забыл, когда при установке новой лампы за колбу берутся голыми пальцами? С первым и последним случаем я сталкивался и не раз, а вот остальные не помню ни разу, может просто везло.Хотелось бы услышать мнение калиноводов.
ТоварищСУрала, мое мнение - перегарает все и всегда. Вот только почему-то когда вкрутишь лампу в патрон дома в люстре, держа за колбу, она перегорает конечно но ведь не через 2 дня...Думаю, в пальцах нет ничего такого, что может повлиять на нить накала. Вот перепады напряжения-да, плохой контакт - да, тряска-вполне возможно, но тогда либо лампы полное г..., либо приколочены они прямо к кузову и без амортизации. Пуск двигателя, когда скачек напряжения-возможно, но ведь лампы можно не включать... так что по-моему, если 4 варианта: просто перегорает (может время пришло, но не через пару дней или месяцев), контрафакт причем совсем поганый, скачек напряжения и плохой контакт.
Благодарю за ответ, но по поводу пальцев хочу отметить , что на всех упаковках с галогеновыми лампами и в инструкциях по установке этих ламп есть предупреждение о недопустимости контакта с пальцами в момент установки. Правда не объясняется, почему, по моему чисто из тепла выделяющегося на пов-ти колбы. Жир с пальцев служит теплоизолятором, который мешает теплу свободно покидать лампу, ну и перегрев последующий. не говоря уж о помутнении стекла. А температура на галогенке и на лампочке люстры разные в разы. это точно.
У знакомого такая же проблема!!Машине год и два месяца, пробег 56 тыщ,говорит что меняет где-то раз в два месяца...
Отца семерка, сейчас переходит ко мне..Он пересаживается на калину..Дак вот для сравнения, семерке в мае 4 года будет, пробег тоже 56 тыщ, ниодной лампы кроме одного стопа не меняли..тьфу, тьфу, тьфу.....
ТоварищСУрала, я вот специально (почти) полапал пальцами лампу стоп-сигнала, когда менял, просто так, ради эксперимента. вот и поглядим, влияет или нет. все же думаю, что дело в скачках и плохом контакте в разъемах
Здравствуйте, лампу стопа вы...потрогали совершенно напрасно, так как колба её греется в сравнении с галогеновой можно сказать совсем незначительно. А эксперементировать с хорошей галогенкой, честно слово мне кажется слишком накладно