Люкс - понятие изменчивое. Раньше стеклоподъемники с моторчиком были только у супер-пупер тачек, сейчас это в базе большинства машин. ИМХО люкс это всякие электроштукенции, кондишн, кожи и меха, то, что напрямую на скорость и безопасность не влияет. Хотя, всякие названия - это такая мутная весч...
Off: Tatyana, симпатичная аватарка
Люкс - понятие изменчивое. ...
Off: Tatyana, симпатичная аватарка
За аватарку спасибочки.
А про классификацию "люкс" вы четко подметили. У отечественных машинок все заканчивается только внешним изменением или усовершенствованием.
Если говорить про ВАЗ то самый крутой люкс это взять машину после толкового водителя, как моя копейка после дедушки, после нее некоторые весчи меня в калине досихпор раздражают
- Да, «люкс» появится в этом году. И мы очень надеемся, что появление этих автомобилей на рынке не затянется, они появятся хотя бы к середине года. Включать «люкс» будет традиционно внешние отличия: литые колеса, молдинг, рамки дверей будут окрашены в черный цвет, что добавляет элегантности автомобилю, противотуманные фары в переднем бампере. Внутреннее отличие - подушка безопасности, стеклоподъемники задних дверей, подогрев сидений. Дело в том, что базовая комплектация «Калины» сама по себе уже достаточно оснащенная. Это центральный замок и передние стеклоподъемники, маршрутный компьютер (кстати, то, чего нет на многих автомобилях конкурентов нашего ценового сегмента). http://www.ladanews.ru/cgi-bin/lnews...392&number=201
ABS нет
У меня знакомая на мерсе в аварию попала, а подушки не сработали. Не пристегнута была, хорошо ехала с маленькой скоростью. Умная машина посчитала, что за рулем никого нет.
Все правильно, потому, что без ремня подушка может больше вреда принести, чем пользы. Скорость раскрытия подушки 250-350 км/час. Если бы при непристегнутом ремне подушка сработала бы, боюсь ваша знакомая сильно бы обогатила косметологов. К сожалению, в этом случае машина оказалась умнее человека, а вашей знакомой можно дать один совет: деньги ума не прибавляют.