А может ,кто подскажет на полусинтетике и синтетике какой интервал в км. для замены масла?
Масло меняется по факту износа, почернело - меняем, не дожидаясь когда станет чернее негра. Цифры из сервисной книжки очень оптимистичны, обычно меняю после 7-8 тысяч. Разницы между с. и п.с. здесь нет.
да что за бред меняем когда почернело. Интенсивность изменения цвета масла зависит от количества моющих присадок. Масло (причем любое маторное) меняется или при пробеге рекомендованном производителем, или раз в год, не зависимо от пробега. Находясь в нерабочем состоянии (машина простаивает) оно также окисляясь ухудшая свои свойства. Конкретно про ВАЗовские модели советую менять моторное масло через 10 000 км. или через год смотря что наступит ранее.
"Синтетика- дорога и впринципе только понт"-это мне и в автосалоне говорили, и знакомый из автосервиса,кстати хачик,а они как извесно на всем экономят,но и гавно тоже для себя не берут.Я лично беру Visco 3000(полусинтетика),потомучто оно и проверено, и очень многие друзья только его и заливают.А о масле в коробке можно даже и не париться,вот когда 30000 накатаю,тогда и буду менять,там же все притираеться(стружка и т.п.).
О чем вы спорите? Двигатель модели наверное 88 года - в него любое масло импортного производства за глаза! Я сам масла продаю с 98 года, лил в такой двигатель все: от минералки до синтетики - все движки ходили нормально. Главное правило при выборе моторного масла - покупка масла от компании которая сама добывает нефть и производит масла. Смысл: для своей компании оставляются лучшие базовые масла, а остальные идут на продажу. Среди таких компаний BP, ExxonMobil, Shell и т.д. (лукойл тоже входит ) Сам залил ESSO Ультра 10-40, потому что знаю - любое импортное полусинтетическое масло заведомо перекрывает требования АвтоВАЗа.
На ТО-1 залил себе в двигатель SHELL HELIX ULTRA 5W40. Сервисмены даже не вякали- чо привез, то и залили. /в кробку тож синтетику Castrol/. Вроде ничего, двиг. чистый...
Тут форум почитал и взяли меня сомнения, а правильно ли я поступил?. В РЛЭ все масла категории "СУПЕР" п/синтетика. Так что хз хз...