Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 15:01   #51
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ваз-111930
Изображений: 2
Вес репутации: 17 владимир121 не успел проявить себя
Ответ: Перегрев двигателя

потрогай нижний патрубок идущий на радиатор может всётаки термостат я их поменял 3 за месяц
владимир121 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 16:38   #52
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

недавно тоже встала такая проблема... и все поразному советуют кто патрубок снять кто нос задрать... но как нос не задирал пробка остается, не получается бачек задрать так чтоб он стал верхней точкой... патрубок все же боязно снимать... хотя и пробовал, боюсь что только напортачил Что думаете если задирать не копот, а левй бок? бачек почти с горантией становиться верхней точкой?
Старый 02.03.2009, 17:09   #53
Новичок

Вес репутации: 0 megaVOLT26 не успел проявить себя
Отправить сообщение для megaVOLT26 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
недавно тоже встала такая проблема... и все поразному советуют кто патрубок снять кто нос задрать... но как нос не задирал пробка остается, не получается бачек задрать так чтоб он стал верхней точкой... патрубок все же боязно снимать... хотя и пробовал, боюсь что только напортачил Что думаете если задирать не копот, а левй бок? бачек почти с горантией становиться верхней точкой?
просто почему задерают перед, могу только предположить после всего прочитанного и выслушеного. Воздух может остаться в печке, её функция останется прежняя, разве что воздух будет на чуточку холодней, на мой взгляд это не столь заметно. А из печки воздух можно выгнать (без вмешательства умелых рук) только задрав морду т.к. патубок идёт к ней хоть не строго вверх, но по наклонной. а из общей системы уже воздух может и сам выйти из-за больших оборов двигателя.
ПОПРАВТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК !
megaVOLT26 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 17:20   #54
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Klariss Посмотреть сообщение
И у меня такая же проблема. Двигатель перегревается. Думала, пробка в системе. На СТО сказали, что все в норме. Но проблема так и не устранена. Будет теплее на улице, попробую "помять" патрубки. А сейчас ситуация такова, что приходится ездить с постоянно вкюченным отопителем салона в пол.1, лушче - 2. Тогда температура ОЖ 90град. или чуть выше. Стоит только выключить отопление, температура сразу ползет вверх. Так и езжу - с Сахарой в машине. Регулирую температуру в салоне открыванием-закрыванием окон. Иначе сваришься. Звук переливаемой ОЖ не слышен. Сомневаюсь, что у меня пробка. Но в чем еще может быть зарыта собака?
Первым делом надо поверить работу термостата. При температуре ОЖ 83-87 градусов должен открываться большой круг циркуляции, это проверяется по температуре нижнего патрубка радиатора. Он должен начать нагреваться. При температуре 102 градуса термостат должен пролностью открыть большой круг циркуляции, патрубки радиатора должны быть горячими.
Если этого не происходит, то неисправен термостат.
Старый 03.03.2009, 10:23   #55
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™
Ответ: Постоянный перегрев движка

Вчера наблюдал нагрев больше 90 на холостых оборотах до включения карлсона...
Раньше не было такого...
На следующий день ехал на работу, температура не поднималась больше 90
Машине месяц...
dumpy вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 14:54   #56
Московская ячейка

Автомобиль: х-трейл т32
Вес репутации: 17 Сергей 81 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей 81 с помощью ICQ
Ответ: Постоянный перегрев движка

Цитата:
Сообщение от Dima59 Посмотреть сообщение
Купил автомобиль, позавчера пока стоял на машине в очереди на осмотр в гаи обратил на позднее включение вентилятора. Двигатель 1,4.
На фотографии стрелка уже ушла чуток вниз, так как вентилятор уже начал работать, а я доставал фотоаппарат.
Это норма? или срочно в сервис?
На ходу и при небольших остановках такого больше не замечал.
у меня также на 1.4
Сергей 81 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 10:22   #57
Новичок

Вес репутации: 0 megaVOLT26 не успел проявить себя
Отправить сообщение для megaVOLT26 с помощью ICQ

Добрый день ! Короче говоря, проблема осталась. Ситуация почти аналогичная как у "Klariss". При включёной печке, даже в положении 1, температура на ходу была макс 90-91... (было один раз), а так 83-85, а на холостыл, опять же повторюсь при включёной печке в пол.1 была не больше 90. Только стоит выкл печку и проходит буквально меньше минуты, температура поднимается почти на глазах и вкл вентель.
Хочу заметить, что после моих маркетаний пропал звук бульканья ОЖ, который был отчётливо слышан в салоне...

ещё хочу спросить, если постоянно вкл вентелятор, может ли выйти из строя релюшка ???
megaVOLT26 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 11:37   #58
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ваз-111930
Изображений: 2
Вес репутации: 17 владимир121 не успел проявить себя

потрогай нижний патрубок ,ведь и термостат может открыватся не полностью а печка только компенсировать температуру.
владимир121 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 18:47   #59
Гость

Вес репутации: 0 sumax1972 не успел проявить себя

поменял 2 термостата все равно греется что делать
sumax1972 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 16:41   #60
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя
Перегрев

Сегодня стоял в пробке. Температура за бортом +28. Климат-система на "синей точке". Кондей включен. Вентилятор на 2. И температура двигателя начала потихонечку-полегонечку, но ползти вверх. Сначала преодолела границу красной зоны. Потом дошла до 1 красного деления... Оторвалась от 1 деления на пути ко 2му... Под капотом пропеллеры жужжали. И я тут начал нервничать: "А вдруг перегрею движок?"

И выключил кондей.

Не знаю, правильно ли я поступил или не надо было париться.
Люди, у кого кондей и кто им часто пользовался в пробках, что можете сказать? Нормально ли это, что стрелка температуры ОЖ в красной зоне?

П.С. (еще раз) Я не имел опыта эксплуатации машин с кондиционером. Но такое ощущение, что слабовато морозит. То есть ручка климата на синей точке, а сколько езжу, почему то не мерзну.

Метки
перегрев, система охлаждения

Опции темы
Опции просмотра