на работе у коллеги сын в конце августа на сома несколько раз ходил, ловил на рассвете в черте города самого крупного на 1,8 кг, самые мелкие по 0,5 кг но без улова ни когда, 2-3 шт стабильно, я был немного удивлен наличием такой рыбы пусть и на окраине, но фактически в городской черте Balu, все снасти беру в магазине, на рынке у нас даже крючков нормальных не видел. л-минноу 44 брал за 220 р. (в инет магазине видел по 165) пантуновский чирфул 40F брал за 290 (он кстати при весе меньше 3 г и моим тестом 5-25 летит метров на 15, правда если без ветра и вполне чувствуется на проводке)
на работе у коллеги сын в конце августа на сома несколько раз ходил, ловил на рассвете в черте города самого крупного на 1,8 кг, самые мелкие по 0,5 кг но без улова ни когда, 2-3 шт стабильно, я был немного удивлен наличием такой рыбы пусть и на окраине, но фактически в городской черте Balu, все снасти беру в магазине, на рынке у нас даже крючков нормальных не видел. л-минноу 44 брал за 220 р. (в инет магазине видел по 165) пантуновский чирфул 40F брал за 290 (он кстати при весе меньше 3 г и моим тестом 5-25 летит метров на 15, правда если без ветра и вполне чувствуется на проводке)
Ну да..я в Эльдорадо его ловил..считай тоже городская черта вообщемто...незнаю парни..вы какими то словами тут разговариваете чирфул минноу..я уж скока лет ловлю на наши еще советские блесна, вроде гуд)..хотя может чего и не понимаю конечно. Я подхожу к этому так...меняеш блесны пока уверенно клевать не будет, ну смотриш конечно на вес блесны и траву, ессно если травы в пруду полно то кидаеш легкую чтоб не тонула камнем, смотриш на мутность воды..если мутная то желтые не бросаю. Поводки всегда использую..хотя говорят что с ними клюет хуже..но уж лучше достать чем переодически смотреть как щука блесну откусывает.
Парни..а кто вот какими узлами пользуется? может выложим картинки поделимся так скажем. Я последнее время использую вот такой.
Последний раз редактировалось Ovinnik; 02.10.2009 в 12:03..
я честно говоря хз почему воблеры купил, деньги карман жгли, рыбки красивые у всех есть мне тоже надо пока на них ничего не поймал, но люди вроде ловят. У меня в лидерах пока вертушок мепс лонг №1 с белым лепестком по окуню и колебалка атом ввиде ложки за 25 р., я ее правда с одной стороны расскрасил (белая с красными точками) щуке нравитсо
я честно говоря хз почему воблеры купил, деньги карман жгли, рыбки красивые у всех есть мне тоже надо пока на них ничего не поймал, но люди вроде ловят. У меня в лидерах пока вертушок мепс лонг №1 с белым лепестком по окуню и колебалка атом ввиде ложки за 25 р., я ее правда с одной стороны расскрасил (белая с красными точками) щуке нравитсо
Точно говориш..на маленькие вертушки окунь берет отлично..а на крупную колебалку типа атома как раз обычно щуку и ловлю..конечно с вариантами..еще у меня неплохо берет обычно на виброхвост зеленый с блестками.
Ovinnik, любопытно, что у меня атом небольшой сантиметров 5 в длину без крючка, так вот пока не покрасил его он у меня не ловил, покрасил плюс еще на крючок красный термофитный кебрик надел , начала на него ловится щука. Может просто блесну проводить научился хз. Ставлю ее кстати без вертлюжка, с вертлюжком мне чет не понравилось как играет, примерно через 5 колебаний вокруг своей оси проворачивается
кстати крючок на удочке привязываю вот так http://www.tatfish.com/assets/images...es/8/880/5.jpg только первоначальную петлю делаю с обратной относительно острия стороны а вертлюжки и застежки привязываю вот так http://www.tatfish.com/assets/images...es/8/880/6.jpg у меня на коробки от плетенки салмо такой узел нарисован был вот освоил пользуюсь
народ а два куска лески/плетенки/ веревки каким узлом лучше между собой связать?
Ovinnik, любопытно, что у меня атом небольшой сантиметров 5 в длину без крючка, так вот пока не покрасил его он у меня не ловил, покрасил плюс еще на крючок красный термофитный кебрик надел , начала на него ловится щука. Может просто блесну проводить научился хз. Ставлю ее кстати без вертлюжка, с вертлюжком мне чет не понравилось как играет, примерно через 5 колебаний вокруг своей оси проворачивается