Может офф, но я всегда с опаской относился к бесконтактной мойке -- уж больно ядреный состав... Часто наблюдаю новые авто со "съедеными" номерными знаками... Я для себя вывод сделал.
Цитата:
Или моющие средства плохо оттуда вымывались и разъели краску?
да номер в основном затирается когда щеткой чистишь машину от снега, и щеткой-же протираешь номер по грязи.. грешить на бесконтактную - я бы особо не стал, в общем-то проверенная химия... ну и не каждый раз конечно бесконтактной.. в гаражах и ручками люблю помыть - когда полирую руками и мою.. бесконтактная хороша тем, что грязь из щелей лучше смывается - руками умрешь так мыть... короче хз.. надеюсь это будет единичный случай..
ИМХО уход тут ни при чем. Явный брак. У меня такая мысль возникла: до глубокой осени 2005 года кузова калин красили в опытно-промышленном производстве вручную. Может и этот кузов оттуда?
ИМХО уход тут ни при чем. Явный брак. У меня такая мысль возникла: до глубокой осени 2005 года кузова калин красили в опытно-промышленном производстве вручную. Может и этот кузов оттуда?
сомневаюсь, куплена в марте 2006-го, сборка февраль 2006-го, сомневаюсь... хотя хз... у остальных то в норме все.. в т.ч. и у напарника, а унего год вообще 2005, если не ошибаюсь как раз конец осени...
iNick, Присмотрелся внимательней.
Особенно к "Задней ржавчине". (2-е фото сверху)
У меня появились определённые сомнения. Смущает, Например Та "ржачина", что ближе к камере -2 снимок сверху). Я с такой ржавчиной знаком. И представляю, как она выглядит. На стоянке, рядом с моей машиной Такая была. У соседа по стоянке.
Размытость изображения в районе "ржавчины" между резинкой и кузовом.
Резинка должна на Фото иметь чёткий край. Я его не вижу... Развей мои сомнения, что это не неудачный Фотошоп,- выложи фото этого места
с высоким разрешением.
Желательно в Макросъёмке.
Сейчас такой режим есть на многих фотоаппаратах.
Прошу не обижаться.
Возможно я не прав.
Всё в твоих руках...
Ты живёшь в Москве, возможно кто из членов клуба поможет с фотоаппаратом. Ещё, у тебя машина - битая сзади. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...ghlight=#75510
Надо быть осторожным, предъявляя претензию Заводу.
Думаю, в такой стуации тебе ОДНОЗНАЧНО (!!!) будет отказано в Гарантии.
Так что возникновение и развитие ржавчины сзади может быть последствием автоаварии.
Передняя ржавчина от сколов- нормальное явление на любом не оцинкованном металле. Это даже в Инструкции написано, что делать в таких случаях. Верхняя часть кузова у Калины не оцинкована. Претензия к самому себе. Не гарантийный случай.
У меня на Мазде тоже в месте скола начало ржаветь. Подчистил, подкрасил фирменной краской, которую купил у Дилера вместе с машиной...
iNick, может крыша была у вас перекрашена салоном, пипец, я даже не представляю от чего может ржа появится на ровной поверхности, много боролся с ржавчиной на своей бэхе старинькой да и вообще кучу всего видел, но причины всегда были понятны. Я думаю надо по гарантии обращатся одназначно.