Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2007, 11:36   #51
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Может офф, но я всегда с опаской относился к бесконтактной мойке -- уж больно ядреный состав... Часто наблюдаю новые авто со "съедеными" номерными знаками... Я для себя вывод сделал.
Цитата:
Или моющие средства плохо оттуда вымывались и разъели краску?
Думаю что именно так и было...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 11:47   #52
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 iNick не успел проявить себя
да номер в основном затирается когда щеткой чистишь машину от снега, и щеткой-же протираешь номер по грязи.. грешить на бесконтактную - я бы особо не стал, в общем-то проверенная химия... ну и не каждый раз конечно бесконтактной.. в гаражах и ручками люблю помыть - когда полирую руками и мою.. бесконтактная хороша тем, что грязь из щелей лучше смывается - руками умрешь так мыть... короче хз.. надеюсь это будет единичный случай..
iNick вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 12:16   #53
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
ИМХО уход тут ни при чем. Явный брак. У меня такая мысль возникла: до глубокой осени 2005 года кузова калин красили в опытно-промышленном производстве вручную. Может и этот кузов оттуда?
asaw вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 12:29   #54
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от asaw
ИМХО уход тут ни при чем. Явный брак. У меня такая мысль возникла: до глубокой осени 2005 года кузова калин красили в опытно-промышленном производстве вручную. Может и этот кузов оттуда?
сомневаюсь, куплена в марте 2006-го, сборка февраль 2006-го, сомневаюсь... хотя хз... у остальных то в норме все.. в т.ч. и у напарника, а унего год вообще 2005, если не ошибаюсь как раз конец осени...
iNick вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 12:34   #55
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
а унего год вообще 2005, если не ошибаюсь как раз конец осени...
Подумаешь, осень. У меня июнь 2005 и № з/ч 11xx.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 12:55   #56
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
iNick, Присмотрелся внимательней.
Особенно к "Задней ржавчине". (2-е фото сверху)
У меня появились определённые сомнения. Смущает, Например Та "ржачина", что ближе к камере -2 снимок сверху). Я с такой ржавчиной знаком. И представляю, как она выглядит. На стоянке, рядом с моей машиной Такая была. У соседа по стоянке.
Размытость изображения в районе "ржавчины" между резинкой и кузовом.
Резинка должна на Фото иметь чёткий край. Я его не вижу...
Развей мои сомнения, что это не неудачный Фотошоп,- выложи фото этого места
с высоким разрешением.
Желательно в Макросъёмке.
Сейчас такой режим есть на многих фотоаппаратах.
Прошу не обижаться.
Возможно я не прав.
Всё в твоих руках...
Ты живёшь в Москве, возможно кто из членов клуба поможет с фотоаппаратом.
Ещё, у тебя машина - битая сзади.
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...ghlight=#75510
Надо быть осторожным, предъявляя претензию Заводу.
Думаю, в такой стуации тебе ОДНОЗНАЧНО (!!!) будет отказано в Гарантии.
Так что возникновение и развитие ржавчины сзади может быть последствием автоаварии.
Передняя ржавчина от сколов- нормальное явление на любом не оцинкованном металле. Это даже в Инструкции написано, что делать в таких случаях. Верхняя часть кузова у Калины не оцинкована. Претензия к самому себе. Не гарантийный случай.
У меня на Мазде тоже в месте скола начало ржаветь. Подчистил, подкрасил фирменной краской, которую купил у Дилера вместе с машиной...
Старый 06.03.2007, 13:26   #57
Продвинутый новичок

ща сфоткую.. какраз хотел при дневном свете..

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:

Ну, вот, что-то типа этого... только так и не понимаю нафиг мне в фотошопе на своей машине ржу рисовать..

посмотрел сейчас получше, впечатление что краску вспучило как-то...
iNick вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 13:54   #58
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
А что, резкость нельзя лучше сделать?...
Старый 06.03.2007, 14:02   #59
Продвинутый новичок

Mazaika, ну уж извиняйте, как есть... фотограф из меня еще тот...
iNick вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 14:17   #60
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
iNick, может крыша была у вас перекрашена салоном, пипец, я даже не представляю от чего может ржа появится на ровной поверхности, много боролся с ржавчиной на своей бэхе старинькой да и вообще кучу всего видел, но причины всегда были понятны. Я думаю надо по гарантии обращатся одназначно.
Алексей вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада

Опции темы
Опции просмотра