Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2006, 12:19   #51
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ss
Цитата:
Сообщение от epine
Цитата:
Сообщение от Vodo
А я когда прочитал на ZR что на Логан колодки оригинал стоят 1600, я очень сильно обалдел.
Дружище,это же ИНОМАРКА!!!
Как бы вы его ни обсирали,он был,останется и будет ИНОМАРКОЙ!!!
Я на этом форуме уже минимум три раза писал что большинство узлов и деталей взяты с других моделей РЕНО.
А теперь посмотрите сколько стоят те модели.
В итоге получается что автоваз дурит вашего брата с ценой любой отечественной модели.
Ведь если можно выпустить машину с нормальными импортными агрекатами за цену сопоставимую с ценой нашемарки,то значит что нашемарка завышена в цене,и автопроизводитель просто пи..ит ваши деньги себе в карман.
Это просто политика некоторых производителей, когда цена изделия занижается для привлечения покупателей, а все запчасти, расходники и пр. продаются по завышенным ценам- клиент уже никуда не денется. И повторюсь Дачия-Лохан румынского ( то бишь молдаванского) производства-оттуда ведь комплекты для сборки в Москву везут, звания ИНОМАРКА заслуживает только с точки зрения какого-нибудь темного колхозника.
Ты наверное пишешь с "белого" IBMэма? А я наверное темный колхозник..... И разрабатывали Логан-Дачию наверное в каком нить Кишиневском НИИ тракторостроения (есть такая епеневка - Кишиневский тракторный)... По поваду запчатей. Именно такую политику и проповедует АвтоВаз, но не Рено... Они прекрасно знают, как быстро польские умельцы заполнят вторичку.... Если Логан начнет сыпаццо. Пока это не так....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 30.08.2006, 12:21   #52
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Забыл. Короллу турки то делают. И Симбол тож....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 30.08.2006, 13:18   #53
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Мне все-таки кажется, что Логан - иномарка действительно. Но - для третьих стран, развивающихся. К сожалению, за рубежом по некоторым позициям так Россию считают. Что-то не больно рьяно они берутся за производство по-настоящему современных моделей у нас на территории. Да и объемы производства - увы... Может быть Форд - некоторое исключение, да и то, комплектующие - из-за рубежа.
Скорее всего, более современные модели на Западе и так купят. Логан, согласитесь, в эту категорию вряд ли попадает. Западным производителям выгоднее все-таки продавать готовые автомобили.
И еще. Вряд ли сравнение Логана и Калины приведет к каким-то определенным результатам.Каждый из владельцев покупал с в о ю машину, исходя из с в о их соображений. И каждый будет отстаивать с в о ю точку зрения. С объективностью будет напряженка.
Bill , например, не хочет согласиться, что как бы то ни было, запчасти на Логан значительно дороже. И какая разница не особо имущему владельцу, от какого авто установлен на Логан тот или иной агрегат, если машина сломается. Не будем исключать и такие варианты.
Вообще, интересно.Обсуждение Логана ведут те, кто на нем не ездил, а о Калине рассуждают те, кто и за ее рулем не сидел.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 30.08.2006, 13:22   #54
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
730ха,
я вообще-то и не спорю, что на Логан запчасти дороже, но их менять придется реже, т.к. качество у них выше.
Может Вы перепутали с тем, что я утверждаю, что общая стоимость владения Логаном за 100 т.км. будет ниже чем у Калины?
bill вне форума   Вверх
Старый 30.08.2006, 16:54   #55
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 epine не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 730ха
Bill , например, не хочет согласиться, что как бы то ни было, запчасти на Логан значительно дороже. И какая разница не особо имущему владельцу, от какого авто установлен на Логан тот или иной агрегат, если машина сломается. Не будем исключать и такие варианты.
Вообще, интересно.Обсуждение Логана ведут те, кто на нем не ездил, а о Калине рассуждают те, кто и за ее рулем не сидел.
А почему вы решили что понадобятся запчасти помимо расходников?
Да я лучше заплачу за колодки 1600р и они будут ходить,чем куплю за 500 и у меня накладки отлетят после 2000км(как у меня было 2 раза на 2107.покупал и родные и белорусские).
И вот что еще я заметил..администация форума замечает когда название Калина пишут как КАЛина,ВАЗ как ТАЗ.но не замечает когда вместо ЛОГАН пишут ЛОХАН!Это объективно?

Я не езжу за рулем ВАЗа
http://www.autometric.ru/lines/vad77.gif

Nissan Qashqai
http://metric.rodim.ru/a1_a2_15_11_2007_3_3a.gif
epine вне форума   Вверх
Старый 30.08.2006, 19:09   #56
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
Что-то не больно рьяно они берутся за производство по-настоящему современных моделей у нас на территории.
- какой процент населения этой самой территории осилит купить "современную модель"?

Цитата:
И повторюсь Дачия-Лохан румынского ( то бишь молдаванского) производства-оттуда ведь комплекты для сборки в Москву везут
- вот так нехитрая псевдологическая цепочка приводит нас к выводу, что Логан - молдавский автомобиль. Переходящий приз им. БГ пока твой.
Старый 30.08.2006, 20:10   #57
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
epine, меня за шевроле- лансер баннили. а ты чё думал? на каком форуме сидишь?
Старый 30.08.2006, 20:15   #58
Втянувшийся

Вес репутации: 20 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
730ха, +1
согласен что каждый выбирал авто по своим соображениям. и весь этот спор не к чему не приведет..
лично я проехал 8000 и своих денег не вложил ни копейки. и колодки через 2000 не отлетали не на КАЛИНЕ не на девятке до того.
нравиться Логан покупай. не нравиться бери калину..
лично я своих знакомых не огитирую не кого, пустьт каждый сам решит.
и вопрос стоимости авто в даной групе стоит на первом месте. для меня дешевле Калина покрайней мере по первоначальной стоимости и существено, доп затарт не было. что будет дальше покажет эксплотация.
Старый 30.08.2006, 20:59   #59
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Почему-то во Франции не знают такой машины Рено-Логан, там она продается под именем Дачия. Делается в Румынии. По словам представителя Рено г-на Рено Пирель около трети деталей взято от моделей Рено, следовательно остальное румынское. То что румыны и молдаване по сути одна нация общеизвестно. Так где в моих рассуждениях псевдологичность ?
Где Ваши обоснованные доводы ? Типично женский способ вести дискуссию-когда нечего сказать по делу, можно просто обосрать. Я не считаю Логан плохой машиной, нормальный бюджетный автомобиль. Только не надо так позиционировать: ИНОМАРКА, бренд и типа этим все сказано, надо рассматривать конкретные достоинства и недостатки машины. И вещи надо называть своими именами Дачия это Дачия.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 30.08.2006, 21:03   #60
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от epine
...
И вот что еще я заметил..администация форума замечает когда название Калина пишут как КАЛина,ВАЗ как ТАЗ.но не замечает когда вместо ЛОГАН пишут ЛОХАН!Это объективно?
epine, Вы не правы. Борьба с "исковерканными" названиями автомобилей ведется активно. Человек после 2-3 предупреждений получает бан. Слово "ЛОХАН" (извините) я не встречал уже давно.
Naparnik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра