Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2008, 01:52   #1
Новичок

Вес репутации: 18 Imenno_tot не успел проявить себя
Помогите "заточить" Калину для фермера

Здравствуйте! Хороша Калинка своим дорожным просветом и 14-ми дисками, но нужно ее малехо доработать. Во-первых: на 13 тысяче умерли задние пружины - садится калина на задницу при загрузке до 200 кг! Во-вторых: 50% движения машина проходит по полевым дорогам, т.е. по пересеченной местности, а 50% по не сильно ровному, полному сюрпризов асфальту на высоких скоростях! В общем нужен более менее бюджетный вариант раллийной подготовки.
Отсюда вопросы:
1. Лифтовка кузова -какие варианты? проставки,амортизаторы,пружины
2. Литые диски -размер,фирма,вылет(приемлемый)
3. Распорки на стаканы (в том числе на 1117 сзади) -будет ли эффект?
4. Какие еще узлы нужно заменить на более подходящие?
5. Ваши предложения (может я что упустил в силу своей неграмотности).
Буду признателен за ответы!
Imenno_tot вне форума   Вверх
Старый 20.09.2008, 06:23   #2
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Ответ: Помогите "заточить" Калину для фермера

Тут рама нужна. Одними распорками не обойтись. Или поставить распорки еще и в салон, как на спортивных машинах.
Эксплуатация автомобиля по плохим дорогам да еще с перегрузом сильно сокращает срок жизни цельносварного кузова. Может очень скоро заскрипеть и развалиться по швам от постоянных перекосов.
Spike вне форума   Вверх
Старый 20.09.2008, 06:54   #3
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

М-да... Может всё таки УАЗик?... Ему по барабану все выше описанные вопросы. Можно даже хантера с 2.7i взять. там мощи для ралли хватит )))
Старый 22.09.2008, 08:57   #4
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

очень интересная тема!
можно поставить резину с грязевым протектором и профилем повыше, допустим, 180\65 (например),
, проставки под пружины навроде этих: http://www.autosystem.ru/index.php?id=373,
растяжки техномастер - однозначно, да! для калины у них два вида усилителей на передок. в кузов же назад, от ваз 2111 есть усилитель, но вот подойдёт ли он на калину - вопрос.
по замене амортизаторов и пружин - не знаю

пс. диски лучше кованые

Последний раз редактировалось rop1; 22.09.2008 в 09:14..
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2008, 20:18   #5
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Единственное могу посоветовать КАМА ЕВРО и деференциал повышенного трения . А делать жескую подвеску. в машине все должно быть равнопрчным будет держать подвеска расползеться кузов .ССылка на Пежо,Форд раллийные не коректна они к серийным имеют отношение только названием и внешним видом.Да и расчитанны они на небольшие вообщемто пробеги.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 01:11   #6
Новичок

Уважаемый TOSJ ! Я ж не говорил о жесткой подвеске! Я говорил об увеличении клиренса - а это на жесткость не влияет. Да и про гоночные машины Вы немного не правы - они ж делаются на базе серийных - НО! тех, конструкция чьих позволяет доработать машину до ралийных стандартов. Так, скажем, на ралли ни одна уважающая себя профессиональная команда не выставляла Москвич 2141, поскольку он абсолютно не пригоден для ралли - зато ВАЗ 2108 шел на "Ура" - хотя конструктивно они очень похожи. Теперь возьмите Дэу Нексия или даже Приору и противопоставьте им Калину. Чей дорожный просвет, база, передний и задний свесы и тп будут более подходящими для движения по пересеченной местности? Я таки думаю что Калина лучше. А я просто хочу ее поднять немного, поменять аморты и пружины, закотить диски с небольшим вылетом для компенсации курсовой устойчивостии, нацепить Техномастеровские стабилизаторы, немного "стянуть" до кучи кузов распорками - вот и весь тюнинг(касательно кузова пока что) Думаю, что хуже от этого машина не станет
P.S. Ну а все равно - народ потихоньку откликается, начинают поступать советы, спасибо ВСЕМ!!!
Кто еще что может подсказать?
Старый 20.09.2008, 19:11   #7
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 19 djban не успел проявить себя

Действительно... Фермеру - фермерское Калина таки городской машинка
На все вопросы есть ответы в соответствующих разделах..

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Старый 21.09.2008, 00:08   #8
Новичок

Да есть у меня Уазик! Затачиваем под Глендваген http://uaz-club.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=18&page=1
Только бензина кто-нибуть бы подарил пару тонн А каждый день реально езжу на Калине. Поэтому и вопросы. На ралли выступать не собираюсь, поэтому, думаю распорок достаточно будет. А на щет долгострочности кузова особенно не заморачиваюсь - просто хочется выжать из Калинки немного большего - почему нет? ведь всякие там 10ки,9ки тюнингуют! И что значит - городская машина? Ерунда! Городская - это QQ или Матиз. А у Калины есть потенциал для тюнинга - это и ход подвески и клиренс и размер дисков и обьем колесных арок и наверно еще много плюсов, которые нужно подчеркнуть а минуса постараться по-возможности устранить. Пыжики 308 , Ситроэны и тп тоже городские машинки - а на ралли выступают поколениями!
Так что жду конкретных предложений а не пустых ответов.
Старый 21.09.2008, 09:02   #9
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 19 djban не успел проявить себя

Всё это понятно, и ни кто против этого ни чего не имеет. Просто я думаю мало кто захочет в этой теме переписывать все то, что уже было ни раз описано в соответствующих разделах. Только про колеса сколько уже написано... Изучайте опыт других и делитесь своим!

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 07:42   #10
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Imenno_tot, Купи Шниву - половину вопросов сразу решиш. А еще лучше пикап на базе Нивы(у знакомого фермера такую видел).
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=9&Model=103
наличие в Тольятти
http://www.avtosreda.ru/new/prices/i...col=&dil=&twn=
Разница в цене при твоей эксплуатации и предполагаемой окупаемости (ведь не навоз же возиш) небольшая. А калину продавай пока не добил .

Последний раз редактировалось peter; 20.10.2008 в 07:56..
peter вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид