Grigor,судебные приставы имеют право изъять собственность неплательщика, им это право судом дано
Для начала нужно доказать есть ли штрафы и т.д....то что они пробивают по базе это не является доказательством!
В любом случаи есть такой закон который их переплюнет...просто нужно найти!
Может и имеют только в том случаи если ты не платишь кредит и не подписывал под залог именно эту машину или что-либо как например квартиру,диван,стул и т.д,но никак не из-за штрафов
Лично я не видел такой закон где написано...за неуплату нарушении ПДД(штрафа) изъять что либо из авто и т.д
за неуплату нарушении ПДД(штрафа) изъять что либо из авто и т.д
а в репортаже и не говорится что именно за неуплату штрафа, говорится, что останавливали должников, так что может они останавливали к примеру алиментщиков, неплательщиков налогов и т.п.
а за неоплаченные штрафы могут законно закрыть на 15 суток )))
Нечто похожее было пару раз и у нас. В "Патруль Тольятти" показывали. Останавливает гаец машину, с гайцом судебный пристав. И на сумму задолженности (штрафы, алименты и т.п.) изымают что-нибудь из автомобиля. Также не брезговали и мобильными телефонами должников.
А в сюжете представительница судебных приставов пояснила, что изымают магнитолу, но ВЕРНУТ ее, когда все задолженности будут оплачены.
Цитата:
Сообщение от Coo13r
судебные приставы имеют право изъять собственность неплательщика, им это право судом дано
С этим не поспоришь...
Цитата:
Сообщение от Dmitry104
у нас закон отстаивает интересы не гражданина , а нашего "прекрасного" правительства.
Dmitry104, ты бы потише с критикой Правительства. Нас ФСБ читает )