Меня такой вопрос обеспокоил.
Несколькими постами выше было указано, что место регистрации автомобиля должно быть там же, где зарегистрирован владелец (по паспорту гражданина РФ). Это так?
А то я прописан в одном месте, в районе, а машина зарегистрирована в Казани, где, собственно, и живу без прописки... ТО проходил честно, у себя в районе, по этому поводу мне вопросов не задавали, на регистрации - тоже. По месту прописки не отправили.
Техосмотр машина будет проходить в октябре этого года. У меня будут проблемы по вышеуказанному вопросу? Неужто перерегистрировать придется?
А как Вам удалось машинку зарегистрировать в Казани? Ведь это противоречит правилам.
Так мне друзья сказали, что можно регистрировать не по месту прописки. Я пошел, все оплатил, сунул документы в одно окошко, забрал уже из другого с номерами... Техосмотр поехал проходить в район, т.к. очереди меньше, да и спокойнее мне, знакомые там работают.
Даже не знал о таких правилах... Они всегда такими были? Или недавно приняли этот закон?
Приказ №1001 вот http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=83911
Как было раньше, сказать не могу. Девять лет назад я сменил место жительства, в одном городе, переехал с одной улицы на другую. Весь город обслуживается одним отделом ГИБДД. Так вот, ТО я пройти не смог, пришлось оформлять новое свидетельство о регистрации. Номера остались прежние.
То есть если машине будет 3 года, то пройдя ТО должны дать талон на 2 года и через 2 года будет еще действовать справка (до 45 лет)? Неплохо.
А справка для ТО и для замены прав, надеюсь, одна и та же?
привет всем!У нас при ТО еще требуют буксировочный трос и противооткатные упоры!И это для легковых машин.Законно ли это?И в течении какого времени после постановки машины на учет нужно пройти ТО-в текущем месяце или в течении 30суток?Спасибо!
У нас при ТО еще требуют буксировочный трос и противооткатные упоры!И это для легковых машин.Законно ли это?
Нет, незаконно. Читаем ПДД: ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.7. Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99; на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т и автобусах с разрешенной максимальной массой свыше 5 т - противооткатные упоры (должно быть не менее двух);
на мотоцикле с боковым прицепом - медицинская аптечка, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99.
Цитата:
Сообщение от andre7235
И в течении какого времени после постановки машины на учет нужно пройти ТО-в текущем месяце или в течении 30суток?Спасибо!
Положение о проведении государственного технического осмотра
автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.