А знак куда будем вешать? Велосипедисту на задницу?
Был бы знак - найдут куда повесить. После войны же были государственные регистрационные номера у велосипедов, моя мама ещё застала.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Движемся по двухполосной дороге, по одной в каждую сторону. Посредине линия 1.1. Впереди видим остановившийся на полосе неисправный автомобиль. Что будем делать? Обьезжать по встречной с пересечением линии 1.1.? За это штраф от 1000 до 1500 руб. Будем обьезжать по обочине? Тоже штраф, но уже 500 руб. Может кто то видит другие выходы? Я лично других вариантов не вижу, кроме как взлететь. И какой смысл во всем этом?
Запрещено движение по обочине и обгон через сплошную. В данной ситуации же - объезд препятствия.
Где нет разметки - обгон запрещен по умолчанию(учите ПДД), а знак добавляет Вам уверенности, что обгонять нельзя.
В случае отсутствия разметки, количество полос движения определяется самим водителем водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними (п.9.1 ПДД). И если водитель определил, что дорога с двусторонним движением имеет четырём полосы и более, вот тогда обгон по встречке запрещён (п.9.2) А если две полосы по одной в каждую сторону и нет разметки – обгонять по встречке можно.
[quote=Altruist;1393909]Правила вроде предписывают объезжать препятствие справа, и только если такой возможности нет, то по встречке.
Объезжать справа надо только на дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы и такие препятствия, как тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части (п. 9.12 ПДД). В остальных случаях, я думаю можно и слева объехать
Запрещено движение по обочине и обгон через сплошную. В данной ситуации же - объезд препятствия.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
В случае отсутствия разметки, количество полос движения определяется самим водителем водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними (п.9.1 ПДД). И если водитель определил, что дорога с двусторонним движением имеет четырём полосы и более, вот тогда обгон по встречке запрещён (п.9.2)
Только вот почему то на практике глазомер водителя и глазомер ИДПСа сильно различаются, и как праило не в пользу водителя. Есть документ Верховного Суда, где сказано, что на четырехполосной дороге должна быть разметка 1.3. К сожалению сейчас этого документа я у себя не нашел. Как найду, так выложу.
Цитата:
Сообщение от Evvgeniya
Так что, правда взлетать?
Ну этот вопрос надо адресовать представителям ЕР, ведь они вместе с Медведевым стремятся как можно больше высадить людей из за руля. В Москве пробки большие и боярам надоело ездить по встречке и бить ни в чем не повинных.