Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: машина вяло разгоняется, особенно после 3500 об/мин
Проблема с калинкой точ в точ как у Shurik98. До севиса не доехал сгорел контроллер. Теперь весь салон воняет(((
Кстати через некоторое время она у меня перестала заводиться периодически (даже стартер не крутил) и глохнуть в движении и на холостом, ну и разгоняться опять перестала. Думал, что иммобилайзер. Оказалось, что тосол из бочка отопителя на контроллер капал и он глючил. Щас вот меняют всё это по гарантии.
Г-о. бензин есть на всех заправках. Я бы посоветовал после выкатки залить в бак очиститель форсунок. Помогает конкретно.Стоит примерно 150 р.Рекомендуют лить после 3000 км.
Цитата:
Сообщение от shurik98
проблема в том, что моя Калина 1,6 8 кл. стала плохо разгоняться особенно это заметно после 3500 - 4000 об/мин. До них разгоняется вроде бы нормально, а на 3500 её как будто кто-то за бампер схватил и она начинает плохо тянуть и обороты медленно набирать. Причём сначала дня она нормально едет, а потом, чем дольше едешь - тем хуже едет. Ещё периодически на холодном двигателе загорается лампочка "Check engine" а потом, как прогреется, гаснет. Подскажите, в чём дело? Может, бензин плохой попался? (но я треть бака того бензина хорошим разбавил до полного, и ничего не поменялось) Может, свечи?
Брат таже самая задница.............. вот залез поделиться проблемой и наткнулся на твое сообщение...... ситуация такова..... ехал по ремонтному участку дороги, скорость 30км/ч, на протяжении 2,5-3км, заканчивается это дерьмо пробую надавить на вонючку-машина не реагирует, если и реагирует то оооочень вяло...... загорелся чек, минут через 5 пропал.... на следующий день поехал на диагностику сказали лямбда, поменял лямбду заодно выкинул каткол, таже самая песня..... в горку подняться вариков нет, захожу на 80, машина не тянет, на 60 переключаюсь на 3-ю, то же самое!!! короче заполз кое как на 40км/ч хотя влетал на 130 без проблем... еду снова к мастерам, говорят что остался бензонасос, сегодня поменял и его...... ни хрена не изменилось........ а еще я заметил что это начинается если постоять в пробке или если едешь медленно и долго, в общем, что-то нагревается и что-то происходит.... думаю завтра прочистить форсунки если и это не поможет тогда жопа(((((((((((( симптомы такие.... заводится идеально без проблем, почти сразу загорается чек и чуть позже гаснет, движок на холостых работает четко.....
Цитата:
Сообщение от Примат
Брат таже самая задница.............. вот залез поделиться проблемой и наткнулся на твое сообщение...... ситуация такова..... ехал по ремонтному участку дороги, скорость 30км/ч, на протяжении 2,5-3км, заканчивается это дерьмо пробую надавить на вонючку-машина не реагирует, если и реагирует то оооочень вяло...... загорелся чек, минут через 5 пропал.... на следующий день поехал на диагностику сказали лямбда, поменял лямбду заодно выкинул каткол, таже самая песня..... в горку подняться вариков нет, захожу на 80, машина не тянет, на 60 переключаюсь на 3-ю, то же самое!!! короче заполз кое как на 40км/ч хотя влетал на 130 без проблем... еду снова к мастерам, говорят что остался бензонасос, сегодня поменял и его...... ни хрена не изменилось........ а еще я заметил что это начинается если постоять в пробке или если едешь медленно и долго, в общем, что-то нагревается и что-то происходит.... думаю завтра прочистить форсунки если и это не поможет тогда жопа(((((((((((( симптомы такие.... заводится идеально без проблем, почти сразу загорается чек и чуть позже гаснет, движок на холостых работает четко.....
Тебе диагностику сделать толково, может воздух сосет, а может ДМРВ, гадать можно долго, едь к спецам или меняй все подряд, но машину не надо, она ведь не виновата.
Цитата:
Сообщение от Dru_lip
Тебе диагностику сделать толково, может воздух сосет, а может ДМРВ, гадать можно долго, едь к спецам или меняй все подряд, но машину не надо, она ведь не виновата.
а откуда она может сосать воздух? я почему то тоже грешу на бензин
Цитата:
Сообщение от Dru_lip
Цитата:
Сообщение от Примат
и не меняю я все подряд... если ты заметил работы происходят с системой топливоподачи и все что с ней связанно...