Купил себе два дня назад Рено-Мегана.
Что удивительно есть плюсы и у Калины по сравнению с Меганом.Например машинное отделение скомпановано грамотнее.Не смотря на то что,морда короче Мегановской в 1.5 раза пространства больше, уровень жидкостей во всех бачках(омывайка,тормозуха,тосол)виден с первого взгляда.Масляный щуп расположен прямо по центру,открыл капот и вот он-проверяй,в Мегане лезть надо куда-то вниз.Все лампочки в передних фарах меняются из машинного отделения,надо лишь заглушку резиновую снять,в Мегане аккамулятор снимать надо,или менять лампы снизу-через подрылки выворачивая до упора то влево то вправо передние колёса
Всё ни как усесться не могу,нижняя часть панели не видна,пониже руль опускать не хочется-не удобно станет входить/выходить.В Калине руль просто диаметром больше и ни чего не прекрывает.
Прогревается салон Мегана ну очень медленно,в Калине сахара быстро наступала.
Ну вот,а про плюсы Мегана по отношению а Калине что-то даже и начинать не хочется,много их .Продал Калину из-за шумности и никакого руля,ну и ломалась ещё не хило.В Мегане первое время(а оно ещё не прошло ,купил 2 дня назад)глох по причине отстранённости от процесса вождения-слышу окружающую обстановку,как работают рядом едущие машины и т.п.своей почти не слышно,на Калине просто всем телом учавствовал в процессе.Вчера на трамвайных путях заглох,тут же завёлся жену спрашиваю,заметила ли она,что глох/заводился,а она мне-"Чегооо?" ,думала как ехали так и едем.Тишина-а-а-а.
PS: Ну и стоит он не хило-20000$
А новые машины так устроены, что водитель отстранен от любого обслуживания, даже замены лампочек, все закрыто кожухами, даже аккумуляторы, завинчино винтами с какими-нибудь шестиугольныи головами, которые не имея таких ключей фиг открутишь ((((( В наших условиях это не удобно, согласен.
Цитата:
уровень жидкостей во всех бачках(омывайка,тормозуха,тосол)виден с первого взгляда
Видел, не помню где (Королла, Логан), бачок незамерзайки, спрятанный в крыле, с щупом для проверки уровня. Действительно странное решение. А где у Мегана щуп КПП? В Калине он как раз в самом низу, да для доступа к нему еще и машину немножко разбирать предлагается.
Цитата:
менять лампы снизу-через подрылки выворачивая до упора то влево то вправо передние колёса
Странно. Если туда можно залезть снизу, значит и грязь на заднюю часть фар залетать будет? Ты на встречу-то приедешь машинку показать? :smile:
Цитата:
Продал Калину из-за шумности и никакого руля,ну и ломалась ещё не хило.
У тебя, похоже, машина была в этом смысле экстремальная. Если уж ты мою тихой считал... А руль у меня бывает неинформативным только в затяжном повороте. Так что тебе, похоже, с Калиной несколько не повезло. Надеюсь, Меган-то своим стандартам соответствует
поздравляю! Желаю, чтобы машинка оправдала вложения.
Спасибо!
Цитата:
А где у Мегана щуп КПП?
Не знаю,я пока капот открывал два раза:когда машину из салона забирал и доливал омывайку один раз.
Цитата:
В Калине он как раз в самом низу, да для доступа к нему еще и машину немножко разбирать предлагается.
ну да,аккамулятор снять.
Цитата:
Странно. Если туда можно залезть снизу, значит и грязь на заднюю часть фар залетать будет? Ты на встречу-то приедешь машинку показать?
Да вроде на их форуме таких случаев не замечано.Надо,так приеду,правда всё времени нет,если у СКК будете встречаться или на выходные позвони,подскочу.
Цитата:
У тебя, похоже, машина была в этом смысле экстремальная. Если уж ты мою тихой считал... А руль у меня бывает неинформативным только в затяжном повороте. Так что тебе, похоже, с Калиной несколько не повезло
вот,почитай: http://www.autolada.ru/viewtopic.php...d306a90c2f8fde
Хотя когда продавал,жалость была и вспоминаю о машине с грустью и теплотой.Машина хорошая,практичная не зря её уже 100000 продали и только наращивают производство.Есть глобальные недостатки шум,вибрации,плохой руль-и все они связаны с тем,что давно уже хотят заменить,но ни как не заменят:двигатель,рулевую рейку,дополнить АБС и подушки-была бы адекватная машинка без раздражающих факторов.В общем кости есть надо мясо нарастить.
Что купить после Калины? То же что и после любого другого автомобиля. Лично Я например, сопоставив свои (и семейные) потребности и возможности остановился пока на Ford Fusion (1.6 с АКПП), если за год – полтора ничего более интересного (для меня) не найду, куплю его. А когда-то была надежда, что на рынке появится ВАЗ-1117 с ABS, кондеем и АКПП, и пр., но увы – это фантастика.
Давайте попробуем сравнить машины одинакового ЦЕНОВОГО класса.
Меганы , нисаны, и пр. по цене не стоят в одном ряду с калиной.
Кстати не помню, в прошлом году какой то журнал (зарубежный) делал тест- сравнение по принципу "цена - качество" среди заграничных пользователей. это было передано по радио , сидел в машине слушал. Будете смеятся - ... кто выиграл...... (согласно сообщения этого радио - журнала).