понял вашу мысль, но не разделяю, потому как правил в чём находится в авто или на подоконнике нет, и ещё находясь в авто - человек находится в авто, в общественном месте находится сам авто, а не человек.
раньше значит лучше правила были. Во первых женщин и так за рулем не было, да ещё и на каблуках нельзя было. Они и так то тормозят через 2 минуты после аварии, а на каблуках и вовсе ногу не успевают переставлять.
понял вашу мысль, но не разделяю, потому как правил в чём находится в авто или на подоконнике нет, и ещё находясь в авто - человек находится в авто, в общественном месте находится сам авто, а не человек.
Это формальный подход (не в обиду пож). "Общественное место" в законодательстве определено слишком узко.
Из комментариев к КоАП:
"...
таковым местом, по сути, является место, ... куда есть доступ всем гражданам..."
И не обязательно доступ означает беспрепятственное перемещение физического тела.
Открытый всеобщему обозрению, это тоже беспрепятственный доступ. Достаточно беспрепятственно видеть и слышать гражданина, чтобы принять решение о том, что он находится в общественном месте.
Надеюсь то, что громкая музыка звучащая из квартиры, это нарушение общественного порядка?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
раньше значит лучше правила были. Во первых женщин и так за рулем не было, да ещё и на каблуках нельзя было. Они и так то тормозят через 2 минуты после аварии, а на каблуках и вовсе ногу не успевают переставлять.
Раньше на автомобильных курсах преподавали не только ПДД и практику вождения, но и правила охраны труда на транспорте. Мне преподавали, по крайней мере. Сейчас, это, видимо, считают лишним делать.
Последний раз редактировалось garantys; 12.10.2012 в 22:28..
garantyrns, да да, я уже писал что у нас даже были уроки на которых изучали Конституцию СССР, основы Советского государства и права, изучали некоторые законы, проводили политинформацию. Это я уже не говорю об основных предметах: вождение, ПДД, устройство, практиктические занятия и лабораторные работы по ремонту ДВС, КПП, раздатки, мостов, генераторов, стартеров, проводки и всего прочего. Учился на простого водителя 7 месяцев. Сейчас за 1,5-2 месяца делают не водителей, а наездников.
Сейчас за 1,5-2 месяца делают не водителей, а наездников.
Не все водители хотят быть по совместительству автослесарями. От водителя требуется главное: безаварийное вождение. Знает ли он при этом устройство автомобиля и умеет ли ремонтировать КПП - неважно.
IDOL, у меня нет корочек автослесаря. Раньше каждый водитель обязан был знать конструкцию автомобиля. Раньше и вождение на много лучше учили. У нас были занятия на морозе по выведению машины из заноса, управляемый занос, трогание с места на обледенелом подъеме 16%. Вождение я учил на ЗИЛ-138.
Добавлено через 1 минуту
Я не говорю что я лучший. Я в общих чертах, не про себя лично.
Да я все понимаю. Раньше и водка была крепче, и трава зеленее, и женщины моложе. Но в своременных условиях зачем знать конструкцию автомобиля? Тем более, что сейчас такие конструктивно сложные автомобили встречаются, что "знание" их конструкции вполне естественно ограничивается чем-то вроде "вот это движок, это колеса, а это селектор АКПП".
IDOL, знание конструкции действительно нужно не всем, а хорошее профессиональное вождение ни кому бы не помешало. Посмотри как у вас ездят - друг друга прижимают, с перекрестков соревнование кто вперед, скорую не пропускают. Возле площади 1905 года наблюдал как несколько придурков, не желающие ни кому уступать встретились на перекрестке схватились за мобилы и начали выяснять кто блатнее. Должна быть хоть какая то культура вождения
нет, классно всё, понастальгировали и пердставили как было хорошо, только давайте не будем делить водителей и ровнять гребёнкой, от "ваших", так сказать закалённых в советах водителей тоже можно ждать чего угодно, и поджать и не пропустить, тут дело не в школе, а в личной культуре человека, потому как и сейчас в школах не учат "непропускать скорые и гонятся с перекрёстков"
Mewk_off, я и говорю что культура на дороге превыше всего. К молодым, не гонщикам, а тех что со знаком "У" или желтый квадрат с восклицательным знаком, отношусь с пониманием и настороженностью. Всегда готов такого пропустить в трудных для него ситуациях, даже если он не прав.