Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Если примерзли колодки, то лучше использовать кипяток. Лучше лить из чайника прям в отверстие в дисках (у кого литые даже проще). Потом рекомендуется некоторое расстояние проехать с неполностью включенным ручником. Но не переусердствовать.
А вообще самый оптимальный способ - это прогревать феном (хорошо тем у кого розетка есть близко). Но греть не в упор а с расстояния, чтобы барабан нагреть не до пыла-жара, а лишь перескочить температуру замерзания воды.
ВНИМАНИЕ! Паяльную лампу не использовать! После этого иногда приходится полностью менять барабаны.
Еще не стоит пытаться сорвать ручник - в некоторых случаях примерзание подобно сварке - только убитое сцепление.
Цитата:
Сообщение от Zed34rus
Если примерзли колодки, то лучше использовать кипяток. Лучше лить из чайника прям в отверстие в дисках (у кого литые даже проще). Потом рекомендуется некоторое расстояние проехать с неполностью включенным ручником. Но не переусердствовать.
А вообще самый оптимальный способ - это прогревать феном (хорошо тем у кого розетка есть близко). Но греть не в упор а с расстояния, чтобы барабан нагреть не до пыла-жара, а лишь перескочить температуру замерзания воды.
ВНИМАНИЕ! Паяльную лампу не использовать! После этого иногда приходится полностью менять барабаны.
Еще не стоит пытаться сорвать ручник - в некоторых случаях примерзание подобно сварке - только убитое сцепление.
Ну в принципе все так. Я заметил, что на стандартных дисках у меня ни разу за зиму не прихватывало, на литье, в прошлую зиму раз в две недели точно было. Но морозы то у нас под 40 хреначили. Чуть по снегу проедешь, встанешь, через час бежишь за кипятком. Зимой ручником вообще не пользуюсь.
Мне сегодня заявили что у меня одна свеча не работает, якобы по звуку слышно
Вопросы: как по звуку определить что проблемы со свечами?Как вообще определить что с ними проблемы?Должен загораться значок двигателя на панели?Как самой проверить свечи?
maruska, на слух двигатель жужжит неровно, выхлоп тоже неровный, как лучше объяснить - не знаю.
Точнее - не может не показать диагностика. Должны были записаться ошибки.
vovk, на холостых тоже неровный выхлоп?я не заметила чтоб звук был неровный, я всегда внимательно слушаю, т.к. дребезжание в КПП меня нервничает и я постоянно прислушиваюсь.......думаю еслиб что-то изменилось я бы услышала.....
Цитата:
Сообщение от maruska
Вопросы: как по звуку определить что проблемы со свечами?Как вообще определить что с ними проблемы?Должен загораться значок двигателя на панели?Как самой проверить свечи?
Однозначно должен загораться значек неисправности двигателя. Машинка очень ощутимо дрожжит на холостых оборотах.
Если есть еще одна свеча можно проверить следующим образом - на заглушенной машинке снимаете со свечи колпачок надеваем на доп свечу. прижав ее к массе (если будете держать руками, то только через прорезиненные перчатки). Заводите машину и слушаете звук. Если колпачок снят с неработающей свечи, звук не изменится. Если проверяемая свеча исправна- дрожжание возрастет и звук изменится. Внимание - у Калинки нельзя просто снимать высоковольтный провод со свечей. Это черевато выходом из строя катушки. Да и искра пропадет на свече еще в одном цилиндре. А вообще идеально поставить бортовой комп. Он позволяет во многом разобраться.
Цитата:
Сообщение от maruska
Про звук вам уже объяснили, при этом еще машина начинает хуже ехать, медленнее набирает скорость и т.д. Чек может не сразу загореться, недавно у меня подобная проблема появлялась, сразу почувствовал потерю тяги. Чек только начал помаргивать только через 15 км, еще через 10 загорелся. на сервисе нашли что пропал контакт в разъеме на голове двигателя, через который проходят провода на катушки.