Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Во-первых, поплавок целиковый и прохудиться не может, во-вторых, где Вы эти машины берете, чтобы начала сыпаться прямо в салоне и скрипеть, как не смазанная телега?
Ровно месяц назад мне тоже поменяли поплавок на ТО-1, потому что он потерял герметичность. До этого ездил с мерцающей лампочкой. Хоть я и знал что это поплавок показывает уровень торможной жидкости но от греха подальше пересели в киа рио (благо у девушки тоже есть машина) когда лампа загорелась полностью и запишал комп.
ernest08, уважаемый, я не спорю, что Калина - это далеко не самый лучший вариант среди всех машин, но лучший в пределах 400 т.р. Можете спорить со мной бесконечно. В данный момент у меня вторая Калина. Первую по своей глупости поменял на б/у Ситроен С4. Думал страшилки про французов вранье. Захотел проверить. Вот это реально ужас и сыпется. Что касается Дэу Калос (Шевроле Авео), то это такое УГ как и Лачетти и Нексия. Т.е. машина для сервиса. Понадежнее конечно, чем приведенные мною собраты, но все равно. Проблемы есть со всеми авто. У моего тестя есть два знакомых. Купили полчти одновременно по машине. Один БМВ 7, другой Лексус ДжиЭс. Лексус ездит без проблем. БМВ не вылезает из гарантийного ремонта. Не надо колотить себя пяткой в грудь и доказывать недоказываемое.
Обычная среднестатистическая страшилка. Они все как одна на одну похожи - выбирай в интернете любую, подставляй свои данные и готово. Чего стоит только "скрипящий салон".
Про останавливающиеся дворники и контактную группу в литоле насмешили - механизм поставляют вроде беларусы. Причем тут автоваз и "уроды" - непонятно.
Я этот механизм тоже разбирал, чтобы заменить смазку как раз на литол. Никаких проблем в работе.
Ржавчина, вода в багажнике, скрипы, шумоизоляции 0 - это все стандартный сочинительский набор "проблем". В следующий раз как-то разнообразнее что-ли придумывайте, ну или хотя бы, пишите правду, а не личные эмоции.
Выделил жирным , отвечу. Скипящий салон, а разве нет ? У меня первые сверчки появились на 3-х т.пробега, к 10 т. салон весь сверчал. О салоне пишут все, и это есть . Отрицать глупо. Не у меня одного это было. Тоже самое о эл.подъёмниках. Кстати, особо неверующим могу фото выложить подъёмников с указанием проблемы, почему подклинивает. Да и постом выше я уже писал, что и на что меняется. Если я это придумал, откуда такие данные у меня ,а ? Я обшивки 4 раза разбирал, и вытаскивал каждый раз механизм. Подъёмники клинят смотрю у каждого. Нормально это ? Почему у меня на бывшей 2112 они не клинили ? Меняется всё конечно, но разве этим нужно заниматься после 2-3 месяцев эксплуатации авто ? Вроде мелочи, а неприятно. Антифриз уходил сновья- это нормально ? На сервисе протянули все хомуты, полегчало ,но не на много . С 2-х мест капало. Реле включение эл.вентилятора охл.двигателя отказало, стоял в пробке. Нужно ли объяснять ,чем это чревато ? Реле находится внизу панели, недалеко от компьютера. По схеме реализован плавный двухступенчатый пуск эл.двигателя, но по факту второго предпускового реле с ограничит.резистором я не нашёл. Его нету видать, и резистор не звонится (тоже ибо нету,ибо сгорел). Клаксон сгорел через месяц, причём я им крайне редко пользуюсь, поставил 2 турецких взамен в подкапотное пространство, недалеко от АКБ. Эл.дворники, датчик уровня торм.жидкости, стуки в передних стойках, скрип салона, утечки антифриза , вода в багажнике - это всё в первый год-полтора эксплуатации . Это нормально ?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав77
Коллега
Поддерживаю целиком и полностью.У человека не было никогда Калины.Как вам это -Тосол каждый месяц уходил по литру...По гарантии не сделали..
Короче бред сивой кобылы...Обратили внимание -Сначала барышня не понятно откуда взялась с подъемниками и сразу следущий пост его...
Вражина среди нас-на кол его...и АВЕЮ ему сверху
Завязывай курить всякую дрянь...
Цитата:
Сообщение от МентОл
По поводу тосола вполне может быть, у меня с началом холодов антифриз побежал дуром, но это не проблема - протянуть хомуты и вся недолга. ernest08, согласен с вами, Калина не является идеалом автомашины, но давайте начнем с начала - цена вопроса, сколько стоит Калина и где Вы найдете Авео в аналогичной комплектации за эти деньги и и соответствующего качества?!
PS: Один мой коллега собирается приобретать автомобиль, машины у него до этого никогда не было. Узнав что у меня бежит антифриз сказал; "На хрен такая машина мне не нужна, если у нее бежит тосол, куплю лучше 2107 или трехлетнюю Хюндай Гетс за 170 тыс.рублей!". Вот таки пироги!
Да,согласен, дороже. в среднем на 30-200 тыс,если сравнивать разные комплектации Авео и Калины. Наверное не без помощи правительства нашего цены так разнятся.
Цитата:
Сообщение от AF
ernest08, уважаемый, я не спорю, что Калина - это далеко не самый лучший вариант среди всех машин, но лучший в пределах 400 т.р. Можете спорить со мной бесконечно. В данный момент у меня вторая Калина. Первую по своей глупости поменял на б/у Ситроен С4. Думал страшилки про французов вранье. Захотел проверить. Вот это реально ужас и сыпется. Что касается Дэу Калос (Шевроле Авео), то это такое УГ как и Лачетти и Нексия. Т.е. машина для сервиса. Понадежнее конечно, чем приведенные мною собраты, но все равно. Проблемы есть со всеми авто. У моего тестя есть два знакомых. Купили полчти одновременно по машине. Один БМВ 7, другой Лексус ДжиЭс. Лексус ездит без проблем. БМВ не вылезает из гарантийного ремонта. Не надо колотить себя пяткой в грудь и доказывать недоказываемое.
Цитата:
Сообщение от AF
Ну смысл пересаживаться было на Ситроен С4 то ? Я смотрел его, хотел купить, по всем параметрам он в разы красивее и комфортнее Калины, но и дороже конечно же. Надёжность- да ,французы не на высоте тут. Поэтому и отказался от покупки Ситрика . Что касается Дэу Калос, которая выпускалась до 2004 года(если я правильно знаю) в другом кузове -то была совершенно другая машина, сегодня это Шевроле Авео, в новом кузове,с совершенно иным оформлением. Салон сделан со вкусом и намного красивей и стильней, нежели Калиновский. Про Калиновский могу сказать-что стиля в салоне нет вообще. Чтобы иметь хоть какое то представление об этом, нужно хотя бы прокатиться в той же Авешке. И будет что сравнить. По поводу сервисов и прочего- в мае будет год, как я езжу на ней, за год я не менял даже лампочек . Всё работает исправно. На спидометре корячится уже цифра 29 т.км.
Не привожу в сравнение второе своё авто ,это машина другого класса и ценовой планки. Да и Фольцвагена покупал 5-летним, и чинить кое что надо, не ломающихся машин не изобрели ещё, всё когда то ломается. Тем более машина работала на фирму. Запчасти дороже естественно ,чем на наши машины. Но он того стоит.
Что же касается Калины, задумка в целом неплохая, хетчбек мне даже понравился (почему и купил), но исполнение неудовлетворительное. Салон, оформление салона (ну разве что в Логане и Нексии хуже) . Надёжность -собственно лотерея, но в целом низкая . Меня за 3 года никто на сцепке не таскал, но мелкие постоянные поломки утомляли.
У соседа было намного тяжелее поломки. Так что можно сказать, что мне в некотором роде повезло...
ernest08, три года ездил на калине долл 3 литра тосола, и то доливал в основном зимой(текучий гад становится), дворники согласен родные хреновые, но что мешает их поменять - я их к расходному материалу приравниваю. Вобщем за эти деньги - Калина вполне хороший автомобиль, по цене ему конкурент Шанс, но как в эксплуатации ХЗ? не ездил ни разу и знакомых нет.
ernest08, три года ездил на калине долл 3 литра тосола, и то доливал в основном зимой(текучий гад становится), дворники согласен родные хреновые, но что мешает их поменять - я их к расходному материалу приравниваю. Вобщем за эти деньги - Калина вполне хороший автомобиль, по цене ему конкурент Шанс, но как в эксплуатации ХЗ? не ездил ни разу и знакомых нет.
Всё верно, резинки силиконовые стоят 200 руб ориентировочно, щётки с резинками что то около 500 . Разве это должен я менять ? Разве на заводе их нельзя было ставить взамен резиновых ? Это же нетрудно и не накладно для производителя . Из таких разных мелочей и создаётся общее мнение о самой машине, и об отношении производителя к своему покупателю. И почему мне нужно переделывать что то , дорабатывать в новой машине ? Хотя бы ту же шумоизоляцию ? Разве это нельзя сделать на заводе-изготовителе ? Это дорого или накладно для завода ? А может он попросту забил на своих покупателей, легче же пошлинами варьировать для увеличения покупательской способности своей продукции. При таком раскладе, конечно, за свои деньги, причём уже не малые,(для сравнения 3 года назад комплектация норма для седана была ориент.240 т.руб) вариантов ещё меньше будет и над качеством особо никто работать не будет. Как в советские времена ВАЗ 2106 выпускалась несколько десятилетий, без особого улучшения качества и дизайна, всё равно купят, выбора то нет . Ещё и в очереди стояли...
Хотя бы ту же шумоизоляцию ? Разве это нельзя сделать на заводе-изготовителе ? Это дорого или накладно для завода ? А может он попросту забил на своих покупателей....................................... ................................Как в советские времена ВАЗ 2106 выпускалась несколько десятилетий, без особого улучшения качества и дизайна, всё равно купят, выбора то нет . Ещё и в очереди стояли...
Шумоизоляция не самая поганая, поезди на Акценте или на Спектре(Ижмаш), все тоже самое, да и впринцыпе они(авто) тоже считаются бюджетными. А вот про улучшение качества, это да! надо уже как то развиваться, может менять поставщиков, да и с сервисных центров повыгонять всех бездарей.
Шумоизоляция не самая поганая, поезди на Акценте или на Спектре(Ижмаш), все тоже самое, да и впринцыпе они(авто) тоже считаются бюджетными. А вот про улучшение качества, это да! надо уже как то развиваться, может менять поставщиков, да и с сервисных центров повыгонять всех бездарей.
Ездил. У нас на работе Акценты есть- служебные машины. Класс 10-ки в принципе. Калина получше в чём то. Качество запчастей у нас- да, поганое. Хочу видеть наши машины, но качественней, качественней чем даже китайские. Ведь тот же Чери в 300 тыс.нашпигован по полной. А делают его не в России в большей части, и добавьте к цене в 300 тыров что они едут с Китая, растаможиваются, транспортные расходы и прочие затраты. А Калину делают в России . И цена Калины выше при этом. А Акцент, ну тут дело вкуса, не особо он мне нравился в целом. но не настолько ломок.