Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Товарищи!
прочитал всю ветку...нашел пару сообщений от отдного пользователя про глюки климатической системы!!!
неужели ни у кого больше проблем нет??щас зимой это особенно заметно...у меня печка греет только в самом правом положении, один щелчок назад и - прохладно!!!
у кого еще такая проблема??читал, что это однозначно из-за датчика температуры в салоне!!хотелось бы узнать про массовость сего косяка!!!и кто как устранял неисправность??
Геннарюк,
смотря что подразумевать под глюками, датчик температуры находится в плафоне освещения, за вентилятором. Из курса физики известно, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается, и если хорошо прогреть салон, а потом перевести "крутилку" на климате в положение, скажем +24, то естественно из системы вентиляции пойдет холодный воздух, т.к. датчик находится вверху
Геннарюк,
смотря что подразумевать под глюками, датчик температуры находится в плафоне освещения, за вентилятором. Из курса физики известно, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается, и если хорошо прогреть салон, а потом перевести "крутилку" на климате в положение, скажем +24, то естественно из системы вентиляции пойдет холодный воздух, т.к. датчик находится вверху
Именно все так и происходит. хорошо описал!
Если с датчиком все в порядке, то должно работать по следующему:
1. ставлю +28 на крутилке (или чуть меньше в зависимости от одежды в которой езжу).
2. ставлю чтобы дул воздух в ноги и на лобовое.
3. включаю вентилятор на 2 скорость.
4. забор воздуха с улицы (чтобы окна не запотевали).
Поначалу печка будет греть на всю, когда температура будет достигать установленной температуры, то начнет работать заслонка смешивая горячий воздух с холодным понижая температуру. Звук типа "рррр-рр-ррррррр-рр". И из воздуховодов пойдет теплый воздух, который и будет поддерживать температуру. При достижении температуры выше установленной - из воздуховодов может подуть и прохладный воздух... При понижении температуры - опять теплый. Но в любом случае слышно как переодически работают заслонки "ррррр-рр-рррр..." (сами по себе без регулирования ручкой температуры).
читал, что это однозначно из-за датчика температуры в салоне!!хотелось бы узнать про массовость сего косяка!!!и кто как устранял неисправность??
Если у тебя не так работает как я описал выше, то проверь:
1. подлючен ли вообще этот датчик;
2. попробуй заменить.
Я лично его на лето отключал сам, просто штекер сдергивал. Мне летом больше понравилось ездить просто с кондеем, какую выставил температуру - такую и дует летом. А вот зимой без климат системы - ж...а. Сам так проехал 500 км, чуть с ума не сошел.
Rus_Tiger,даже не знаю...вот например ставишь 26 и нифига не греет!!!это как, нормально?почему он греет в самом правом положении!!!?
допустим если я заведу тачку в мороз поставлю 22, то он хрен когда ее до 22 нагреет!!с этим я не уверен,т.к не делал так еще, сразу ставлю максимум!
Rus_Tiger,даже не знаю...вот например ставишь 26 и нифига не греет!!!это как, нормально?почему он греет в самом правом положении!!!?
допустим если я заведу тачку в мороз поставлю 22, то он хрен когда ее до 22 нагреет!!с этим я не уверен,т.к не делал так еще, сразу ставлю максимум!
Если машина прогрета до 90 градусов, то из воздуховодов при установленной температуре 26 градусов должен идти почти обжигающий воздух до тех пор, пока в салоне не станет температура 26 градусов. Если такого нет - то скорее всего датчик, либо может компьютер...
Снимай плафон и проверяй датчик.
Я как раз по холодку попробовал повторить фокус Rus_Tiger-а, т.е. сдёрнул штекер с датчика, итог получился точно, как у тебя- иначе как в положении на 30, тёплого воздуха не получается.
Сегодня поехал на работу.со стороны двигателя раздался шум.заглушил двигатель.меня на ремне оттащили в гараж .Пробег 4000 км.Вскрыл я кожух грм.И увидел ремень сполз со шкивов где то на 40%.прогиб ремня между шкивами см3-4 .Ролик натяжной вроде целый.паразитный то же.буду доставать дилера пусть дает эвакуатор.надо гнатьб в сервис.пускай смотрят.машина на гарантии.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.