Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
НИкакой проблемы с проводкой нет (если все по уму делать , а не наспех)
Установка фаркопа занимает минут 30 ( 6 болтов в штатные места) плюс 30 минут на проводку. ( 5 проводков )
Фаркоп для kalina 11193 есть практически на любых рынках.Разница лишь в цене от 950-1100 бумажных.И как заверяют продавцы в комплекте есть все что бы установить его самому+проводка+розетка иякоба как он ставится.Сам еще не преобрел к весне ближе. ЕСЛИ КТО-ТО СТАВИЛ ФАРКОП ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ И КАКИЕ ПРОЛЕМЫ ВОЗНИКАЫТ!!!
Устанавливали в сервисе, по времени около часа получилось. Денег на все ушло 2000р(Тольятти). Дырок не сверлили. Использовали 3 отверстия в нише запаски и два отверстия в балке где-то внутри бампера.
Купил на авторынке за 1500 р фирма VFM bosal group. В принципе довольно хорошего качества + сам крюк (т.е. шар) можно снять когда он не нужен, тем самым не портить вид авто. Устанавливал в сервисе так что про установку могу сказать только что 1100р и час по времени.
Не давно был в Николаеве и на моих глазах произошла авария значит ситцация ...
Бусик резко затормозил а сзади на всем ходу девяточка ему в зад как трах... Ну думаю бузику жопа... Ага... подхожу смортю и просто офигеваю на бусики ни царапинки а вот девятка лишилась переднего бампера, радиатора, фары и кусока капота..а бусик ..блин целехонек... И все благодаря фаркопу!!!! Я так себе думаю не спасет он при сильном ударе но вот в данном случае очень даже хорошо... Так что сейчас подумываю о том, что бы его поставить на калинку..А ведь и в правду ребята было ведь у вас такое стоишь на светофоре а какое то мудло сзади подпирает так что хочется выйти и по роже разок другой монтировкой или чем под руку попадет...
---------
Фаркоп полезная штука... Убедился ... блин..нужно теперь найти сварщика и выяснить что и к чему с эдакой штуковиной..
-------------
Теперь чуть не по теме... Калина все таки я сейчас все больше убеждаюсь классный автомобиль..в нем есть все для комфортной и приятной езды...
Ни гвоздя ни жезла Вам...
Sky_Dreamer, про фаркоп на форуме уже неоднократно обсуждалось. Почему бы не воспользоваться поиском и не написать в соответствующую тему?
На калину есть штатные фаркопы, которые варить не надо, а надо лишь просто привернуть болтами в соответствующие отверстия.