Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Судя по вашей дискуссии у вас много иллюзий и стереотипов по поводу тагазовского вортекса 1,8. Задавайте вопросы - у меня с декабря 10г 14ткм пробега после 21099-20. Готов ответить.
Вортекс куплен вместо Шнивы, которую опять обделили ШРУСами в карданных валах, подушками и сдвоенным подшипником раздатки. Про движок просто молчу в личную тряпочку....
anatolk,ну дык отвечай-
1) как движка? хватает мощей? и расход не высок?
2) в плане комфортной езды всё нормально? я так понял салон норм и все удобства есть?
3) не дай бог что случись железяки есть на неё в продаже и запчасти на послегарантийный период?
4) стоимость плановых ТО такая же конская как и у всех китайских машин?
5) всё это обобщив ответьте стоит ли эта машина своих 500тыр? то что она покомфортнее вашей предыдущей Шнивы не спорю..но стоит она этих денег?
если сейчас Шнива люкс стоит от 510тыр то б/у 08 года стоит 360-380 люкс.
как расклад по Тигго? продать с такими же потерями реально её потом?
1. Двигатель 1,8 пишут что 132 л.с. Поначалу не верилось, но после обкатки в 10ткм он стал выдавать требуемые характеристики. Дивижок оживает после 3000 об/мин. Тянет с низов неохотно, но не глохнет. Сносно едет после 1500-2000. Сам езжу в диапазоне 2000-4000. Больше 5000 не крутил, не было необходимости. Расход по пробкам летом в районе 10л/100км 95го бензина. Зимой 11-12л. Лью только 95й, т.к на 92м движок крутит хуже и расход больше. По трассе летом где-то в районе 8л/100км при скорости около 100. При увеличении скорости растёт расход из-за формы кузова.
2. По комфорту езды всё абсолютно нормально. Может немного жестковата подвеска. Рулевое управление адекватное и достаточно острое. Сидения мне показались удобными, можно сидеть в любой одежде и без неё. Полный электропакет, электролюк, кондей, обогрев сидений 2 позиции, противотуманки. Приличная печка, быстро прогревает салон зимой. Но и быстро остывает, т.к тепло- шумоизоляции нет. Большие электрозеркала дают отличный обзор. Заднее сидение двигается раздельно и кроме складывания полностью снимается. Штатная резина для лета абсолютно адекватна, не смотря на россказни в интернете.
3. "Не дай бог" случилось недавно - на капот упал кирпич с 6го этажа. Железо весьма крепкое, даже не ожидал, думал фольга. Предварительная разведка показала что в Питере нет проблемы найти капот. Готовы привезти под заказ максимум за 7 дней. Фары, стёкла, провода, и всякая электрика есть в наличии. Большая кузовня и бампера под заказ.
4. Стоимость ТО составляет в среднем 5800р с расходниками. ТО1 - 2000км, ТО2 -10000км. Потом через 10000км. Расходники можно свои, но нужны чеки магазина. Тогда ценник в районе 3000р. Так что недалеко от цен ВАЗа.
5. Вопрос по цене очень трудный.... Я лично считаю что не прогадал, взяв её за 509тыр, т.к аналогов по кузову и комплектации за эти деньги вообще нет. Либо Шнива, либо уходить опять к легковым седанам/хэтчбэкам, а хочется большой универсал с претензией на маааленький съезд с асфальта. Решение было принято после осмотра люксового Логана за 490. Мне показалось что машины несравнимы и 509 это даром за такой сарай на 16х колёсах. Ещё смотрел Ховер за 650тыр. Но с жабой вообще никак не договорился.
Про продажу "потом" вообще не интересовался. Пока б/у машин очень мало, а судить по Chery Tiggo неправильно, т.к многих будет пугать марка Vortex.
anatolk,смущает один факт...встречаются Тигго у нас в Тольятти на дорогах в откровенно плачевном состоянии...прям гремящие/пердящие на ходу..пару экземпляров лично видел...жалко смотреть..от задней независимой подлвески такой грохот стоит..понимаю конечно что их хозява может и в хвост и в гриву но всёж.
они пошли то лишь в 2006году вроде и получается за 5 лет их ушатали..видок у них не очень .
Ну в принципе наверное такое возможно, думаю резина сайлентблоков в Китае хуже чем в Японии на Тойоте. Но у нас в Питере откровенно ушатанных экземпляров я пока не видел. Максимум ржавый глушитель на машинах 2006-2007гг. Просевшие пружины на некоторых экземплярах. Во дворе у меня стоит Тигго 2,4 4х4 которые перестали продавать в 2008 вроде. Пока выглядит вполне прилично. Только фары владелец затёр сухой тряпкой.
Ну говорить-то говорят у нас всегда много. Этого не отнимешь.
А теперь объективная реальность по эксплуатации.
Прошёл без 8 дней год с момента покупки. Пробег - 26500км. Эксплуатация ежедневная. Главный итог - вообще ничего не беспокоило. Ну не считая перегоревшей лампы в фаре и разбитой камнем противотуманки. Расход по городу зимой упал до 10л/100км 95го в среднем. Осенью по шоссе-город 8л/100км. Больше вообще ничего не происходило. Машина исправно возит пассажиров и иногда грузы со снятыми задними сидениями.
Моя оценка - отлично.
anatolk,значит больше слухов про машину чем реалий.
у меня в доме в соседнем подъезде такая тигго уж 4 года...спросил недавно хозяина- у него пробег уже 150к...заменил бензонасос сам.машина в идеале вообще.