Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
на счёт гаи, у нас (двиглу на 20153 меняли) тупо пишешь заявление, его тут же подписывает начальник (у нас это быстро прошло, он даже особо не вникал в написаное), двиглу сами перекинули. потом на станцию технического осмотра, поставить штампик, потом в гаи регаться))) потом снова на станцию для прохождения техосмотра.
Цитата:
Сообщение от Xenus
Спрашивается - зачем надо было покупать Калину, если можно было взять Приору - даже мысли о замене движка не возникло бы.
А зачем брать приору, если я хочу калину.
З.Ы. Сорри, больше не в тему не отвечаю. Просто давайте не будет разводить флейм, есть другие темы для этого. Тут итак относительно мало полезной инфы, видишь новый пост, открываешь почитать с интересом, а оказывается опять "ниачом".
Цитата:
Сообщение от Alexo
А зачем брать приору, если я хочу калину.
З.Ы. Сорри, больше не в тему не отвечаю. Просто давайте не будет разводить флейм, есть другие темы для этого. Тут итак относительно мало полезной инфы, видишь новый пост, открываешь почитать с интересом, а оказывается опять "ниачом".
Не обижайся, а пойми, что опыта по замене совершенно исправного двигателя , на другую модель тут просто нет, ни кому ранее в голову не приходило.Ты первопроходец. Один на один меняли, но там нет проблем.Потому все и рассуждают, а не говорят, что делать.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Не обижайся, а пойми, что опыта по замене совершенно исправного двигателя , на другую модель тут просто нет, ни кому ранее в голову не приходило.Ты первопроходец. Один на один меняли, но там нет проблем.Потому все и рассуждают, а не говорят, что делать.
Да я не обижаюсь, не маленький
МОжете подсказать, сильно ли гбц приоры от гбц калины отличается? Правильно ли я понимаю, что в основном размером камеры сгорания?
Цитата:
Сообщение от Schwan
Кто сказал что на Приоре не гнет клапана???
Если только приора с 8-кл движком, которых уже нет..
А вот кстати опять есть! Не знаю как в реальной продаже у дилеров. но на lada.auto.ru такая комплектация опять появилась, хотя долгое время отсутствовала. Универсала только нет с 1,6 8V, а седан и хэтчбек есть. Вероятно по просьбам трудящихся масс, народу нравица!
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Почитал тему. У меня калина 1.4 люкс. Кагда брал я вообще не имел ни какого представления о двигателе. Кондционер очень хотелось. Плюс подушки. А это шло с двигателем 1.4. Накатал 30 тыс. Тыячам к 20 предстояла поездка в Питер из Москвы, начитавшись фарума ехать было боязно, купил на рынке польский ролик, типа не пораль менять. Снял кожух ГРМ, надел стяжки, чтоб ремень не перескачил. И ничего криминального не увидел. Был малюсенький люфт польского подшипника, но на новом он тоже был такойже. Снял стяжки завел мотор. Ремень ГРМ при заведеннном двигателе даже не колебался, кагбудта ничего не крутилось. Закрыл я это хозяйство и спокойно поехал. Что касается замены двигателя то я в этом не вижу смысла. Если клапана встретятся значит будем чинить. Скорее всего сам. Двигатель имеет смысл менять если шатун пробъет блок, ремонт будет дороже нового. Тут по любому в ГАИ двигатель регистрировать. А родные поршня прще всунуть. Встанут без гемороя. Приоровские поршня диаметром 82мм а мои 76,5. При расточке каналы охлаждения вскроются. Под 79 наверно расточить можно но высота поршня другая, шатуны предется новыйе покупать. Надо ездить на том что есть и радоваться пок возит и копить на новую машину.