не надо сравнивать её с иномарками по надежности она им сливает без разговоров
С этим утверждением я могу поспорить. В городе, где я живу, очень плохие дороги, а между соседними городами еще хуже. Многие автолюб. предпочитают иномарки японского происхождения (Мерсы и БМВ тоже были, но они сыплются еще быстрее, пол-года поездит машина и уже ее не видно где-то, а хозяин на японке или шниве ездит). Так вот, на японке, если человек мотается между городами, как я, ходовую нужно менять каждые 3-6 месяцев (кто часто, как я ездит - 3), а я за 8 месяцев эксплуатации поменял только вакуумный усилитель по гарантии. Я могу намного быстрее передвигаться чем многие японки, не напрягаясь, единственные машинки, которые ехали рядом - Ланд Круизер 100, 105 (до 140 км/ч) и Королла Runx (наверно спортивный тюнинг и механика).
Советую прекратить. Я тоже крутил, потом он дребезжать стал.
Вот! Вот ЭТО я считаю что Калина дозрела, наманые, рельные проблемы! Все как улюдей "тама"! Типа подтсаканники, тряпочки там куда засунуть..... Кстати раздражает что подстаканника нету...
Вы абсолютно правы, и нет ничего удивительного в том что иномарки сливают по надежности ходовой - на ВАЗе она _гораздо_ крепче. Но, для Вас будет сюрпризом, но поменяв подвеску на тот же самый Торгмаш (амортизаторы), вы будете ездить еще быстрее, так как наши подвески 100% расчитаны на наши дороги, машина просто упруго проезжает неровности, никаких пробоев, все четко и ясно. Калина GTI например тоже может уверенно ездить по плохим дорогам, несмотря на резину 205\50-16 :-)))
Есть мнение что общая вибрация из-за перекаченной зимней резины. А вот у меня ещё и глушак громковат на малых оборотах что-то. Не у кого подобного нет? Может из-за нейтрализатора?
Я откатал всего 560 км. Впечатления разные.
Агрегаты. Наверно о агрегатах рано говорить еще. Единственное напрягает звук из выхлопной: как барабан. Реаль громко. я ездил до этого на 102-ой Было на много тише. Моэ это пока на обкатке. Втрое, иногда троит. Мож морозы ? Или опять обкатка?
Салон. Вот тут немного разочаровался. конечно не стоило ждать от Ваза качества исполнения как на иномарках, но после недели обкатки затрещала торпеда, задняя панель иногда дверцы. У меня отец ездит на акценте. 2 года ездит. Хоть бы с*ка один болтик затарабанил. Нет.