Сегодня на Ростов-Ладе прошёл ТО3. Теперь наверное туда ездить не придётся, скоро гарантия заканчивается. Все работы обошлись в 2170 руб. Что сделали:
- заменили масло в двигателе. Залили ZIC A PLUS. Почему именно ZIC? По наивности посчитали, что такую коробочку трудно подделать
- заменили воздушый, топливный и масляный фильтры. свечи.
- проверили инжектор
- отбалансировали колёса
- проверили на стенде MAHA подвеску и тормоза.
- наконец-то у них заработал стенд регулировки развала схождения. Сделали первый раз за всё время эксплуатации. Развал в норме, а вот схождение - нет. Исправили. Также немного не совпадают углы кастера, но их не регулируют на ТО.
На счёт масла в коробке, мастер сказал что нефиг менять шило на мыло и лучше оставить его до 70 тыс. Говорит, что сейчас льют хорошее. Вот и пойми этих мастеров - кто прав.
Всё ТО было пройдено минут за 40. А ехать к ним больше полутора часов.
З,Ы, А не далеко от Ростов-Лады есть небольшая пивоварня Добрый Эль. КАкое там пиивоо!!
Сделал первое ТО в Ростов-Ладе на Шелохова. Из необязательных вещей - сменил колодки (скрипели) и масло в коробке. Расходники взял все ихние. Масло Shell Helix plus 10W40 полусинтетика рекомендованное заводом. В коробку ARECA Multi 75W80 нечто французкое хороше или плохое - незнаю. Колодки Украинские DBB GROUP написано DBB 22100. Наверно погорячился, надо было наверно импортные купить. Но скрип пропал. Хотя у меня и тир не скрипели с нова.
Масло в коробке похоже зря трогал. Ничегошеньки не поменялось. Как втыкались тяжело передачи так и осталось все на своем месте. После регулировки клапанов двигатель стал тише работать.
Нашли откуда текло масло. На крышке блока есть резиновая заглушка. Так вот она растворилась от масла. Мастер сказал - брак. Все естессно заменили.
По приезду домой обнаружил что нет никакой бумажки о проделаной работе. Только штамп в книжке. Как сказал мастер работы стоят 2000р. значит остальное материалы. Чего там они еще на 2000р. насобирали? Вобщем обули походу. Всего заплатил 4000р. Делали часа 4 и еще час прождал когонибудь чтоб послушали моего сверчка справа сзади, недождался. Предолжили приехать позже. Естественно непоеду.
Чудили поворотники и дворники - сказали иди на базар купи релюхи. На базар не пошел, купил у себя в Покрышкино и сам сменил, посмотрим что будет дальше.
Устал как собак. Бегал на Классику покупал дитю велосипед. Так замотался, что до дома ехал как оказалось с открытым капотом.
А, если я со всем своим приеду, просто есть возможность достать масло марки Шел с завода производителя, а это загранка и гарантия качества, фильтр и все остальное что полагается при то1, они носом не закрутят, что я со своим и хочу видеть процесс обслуживания своими глазами.
А, было такое, что штемпель ставили при замене одного масла?
17июня то 1 ростов лада 2200р.Масло свое liquy moly покупал в метро взял на всякий случай сертификат.На фортуне покупать побоялся.Фильтр купил на месте.Сделали протяжку(если можно так назвать.Покряхтел под машиной) приехал через час .Сказали что все нормально.Смотрел электрик загоняли на стенд.Я правда этого не видел может никто и не смотрел.Сход развал не сделали сказали стенд не работае
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Продолжаю сказали что сход развал сделают когда сделают стенд бесплатно.Короче 2200 за штамп в книжке. Если б не штамп на эти деньги сам бы много чего сделал и лучше.
в субботу ТО-1 делал = 3200, в т.ч. впарили какую-то хрень для разбавки бензина - грят после примененияможно стрелку класть. машину 5 часов обслуживали. сделали отметку в заказ-наряде о самоустановке магнитолы и четырех динамиков (я сегодня еще и усилок на тыл поставлю ).
разницы в поведении машины после ТО не ощутил - нет её наверное (слава Богу!!!)
nike7, да простят меня, как может показаться, за оффтопик, но я про официальное ТО. Присутствует в нас "совковость", всё абсолютно делать самому, без обид, я такой же - дитя своей страны. И деньги все считаем, но ведь из 2000 р. 1000 р., это материалы, а грамотная диагностика, и качественная работа стоит своих денег, ведь в гаражных мастерских аналогичные работы стоят, всего на 100 руб. меньше, уже сравнивал-там тоже люди свою работу ценят, но у них меньше расходы, по сравнению с официалами. Если делать самому, тогда да, платишь только за материалы, НО! Прецеденты есть, отказался человек от ТО-1 за 2000 руб. и попал на ЭУР, случайность, но это уже другой порядок цифр. Официальное обслуживание похоже на страховку, и там и там мы платим "за страх", т.е. за дорогостоящую услугу, которая может пригодится в будующем, а может и нет, как повезёт, не попал, значит не жалей свои деньги-они сработали, подстраховали тебя, и хорошо, что ничего не случилось. Ведь если поцарапать крыло, то похоже, что деньги за страховку по КАСКе мы платим зря. А я видел, ну очень много людей, которые разбивали авто в хлам и получали полную страховку, говоря при этом, я умный, а если бы не застраховался, то пролетал бы, как фанера. Так давайте умнеть. А если смелый, и не боишся выхода из строя дорогостоящих узлов, тогда да, такая позиция имеет право на существование, только, когда, не приведи Создатель, случится что-нибудь по крупняку, не надо кусать локти...
З.Ы. Это моя позиция, и я не считаю себя умным, скорее, в силу жизненного пути, наученным. Что хочется, делаю сам, но Официальное ТО-необходимо, пока есть гарантийный срок. Единственное, нужен на официальном СТО надёжный мастер, это надо поискать, и всё.
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени