Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП
120
56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП
91
43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
В плюсы Фабии:
1. Диски 15 и 16, у меня от рождения 15 (амбиент пакет спорт).
2. Более удобная посадка, особенно если сиденья спорт. Водительское место регулируется в том числе по высоте. Руль по углу и выносу. В целом эргономика выверена до мелочей и гораздо (здесь без преувеличения) лучше.
3. Линзовые фары. У ноута м.б. тоже есть, не знаю.
4. Идеальная МКПП. У ноута рычаг очень туго ходит (может дело в конкретном экземпляре ноута). Для сравнения сами посидите в Фабе. Мне кажется это очень важным.
5. Отделка салона (панели, торпеда, двери) у фабы без намека на бюджетность для своего сегмента. Не лукавьте, тут уж точно нет паритета.
6. Мегаудобная трансформация салона. Диван 1 к 2 раскладывается за несколько секунд. Возможно у ноута также, не смог вчера попробывать.
С уважением ко всем владельцам Ноутов. Считаю ее честной машиной за свои деньги.
Цитата:
Сообщение от snn1979
1. Диски 15 и 16, у меня от рождения 15 (амбиент пакет спорт).
х.з. Смотрел комплектацию на сайте, там 14 и 15 только в очень хорошей комплектации. На енота в базе 15 колеса, в Текне 16
Цитата:
Сообщение от snn1979
Более удобная посадка, особенно если сиденья спорт. Водительское место регулируется в том числе по высоте. Руль по углу и выносу. В целом эргономика выверена до мелочей и гораздо (здесь без преувеличения) лучше
Ну не знаю, как насчет "гораздо" кто то уже говорил о разных школах автомобилестроения. Кому то удобнее в немце, кому то в японце. Я того же мнения, это не плюс и не минус. Американцы, например, вообще посмеются над обоими этими автомобилями
Цитата:
Сообщение от snn1979
Идеальная МКПП. У ноута рычаг очень туго ходит
Да ладно! пойду сдам своего енота обратно в салон, пусть сделают туже)))))) Нормальная на ноуте МКПП, включение скоростей ничем не отличается по "тугости" от той же фабии. Будете проезжать мимо салона ниссана - посидите в Ноуте. А то у вас какая то коллега на непонятно каком экземпляре...
Цитата:
Сообщение от snn1979
Отделка салона (панели, торпеда, двери) у фабы без намека на бюджетность для своего сегмента
Не буду с вами спорить в части качества пластика, насколько помню панель не смотрелась дешевкой, но отдельные части, как то: дырка в панели вместо ПБ и маленьких хлипких крутилок печки прямо кричали о бюджетности. Сидел не в самой дорогой комплектации.
Цитата:
Сообщение от snn1979
Мегаудобная трансформация салона. Диван 1 к 2 раскладывается за несколько секунд. Возможно у ноута также, не смог вчера попробывать
Да также, только диван вдобавок можно двигать как сидя на нем (потянув рычажок) так и из багажника (нажав на ручку). + в комплектации с движком 1.6 есть так называемые полки FlexyBoard
Сообщение от Playmaker05
Да ладно! пойду сдам своего енота обратно в салон, пусть сделают туже)))))) Нормальная на ноуте МКПП, включение скоростей ничем не отличается по "тугости" от той же фабии. Будете проезжать мимо салона ниссана - посидите в Ноуте. А то у вас какая то коллега на непонятно каком экземпляре...
Не буду с вами спорить в части качества пластика, насколько помню панель не смотрелась дешевкой, но отдельные части, как то: дырка в панели вместо ПБ и маленьких хлипких крутилок печки прямо кричали о бюджетности. Сидел не в самой дорогой комплектации.
Да также, только диван вдобавок можно двигать как сидя на нем (потянув рычажок) так и из багажника (нажав на ручку). + в комплектации с движком 1.6 есть так называемые полки FlexyBoard
Я же написал насчет коробки, что может быть дело в конкретном экземпляре.
Насчет дырки вместо модуля ПБ - это, наверное, в самой простой комплектации классик с 1,2 за 399 т.р. Там по-моему не дыра, а типа ниша. Точно не знаю.
Крутилки климатика без проблем. Они вовсе не хлипкие. Можно один раз выставить и больше за поездку не прикасаться (для своего класса - климат на отлично). Думаю, что у ноута с этим тоже полный порядок.
Повторюсь, багажник ноута не смотрел. Судя потому, что у нее влезли все четыре колеса - здесь преимущество за ноутом.
Если будет удобно еще раз гляну ее авто для более обстоятельного сравнения.
А так, машины на одном уровне, у каждой свои плюсы.
Цитата:
Сообщение от snn1979
Насчет дырки вместо модуля ПБ - это, наверное, в самой простой комплектации классик с 1,2 за 399 т.р. Там по-моему не дыра, а типа ниша
Да, скорее всего в базовике сидел, вместо подушки там кармашек.
Цитата:
Сообщение от snn1979
Крутилки климатика без проблем
Насчет климатика не скажу, думаю что они уже достойно выглядят, но в этом базовике именно крутилки меня смутили. Даже сейчас вспоминая панель Фабии, почему то сначала вспоминается этот карман и крутилки, а уж потом удобные сидения, регулировка руля в 2-х плоскостях и т.д.
Еще одна деталь: снаружи кажется что места в ней как в девятке, а когда садишься -полный порядок.
Оптическое обманоздрение (с)
Сообщение от snn1979
Руль далековат. Очень не хватает регулировки по вылету.
У Ноута руль регулируется только по высоте?!
Пипец как странно. А может ли такой автомобиль называться современным?
У Фабии даже у первой, которая до 2007 года была - руль регулируется в двух плоскостях. Да собственно ВАГ есть ВАГ.
Ноу комент.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Еdvig
сегодня в разговоре столкнулся с противоположным мнением, что при продаже на вторичном рынке японцы в цене теряют меньше !!!
есть еще информация по этой теме?
а между тем, Енот ведет 23 : 19
А Вы посмотрите цену на Фабию в 2007-08-09-10 годах, а потом предложения на БУ на авто.ру
А потом тоже самое сделайте для НОУТА.
Все станет понятно. Фабия впереди пепец как!
Про счет - собственно это не о чем.
Дайте 10 независимым людям прочитать все мои сообщения с цифрами и фактами - выбор будет очевиден.
Еще подслушал слышал разговор в автосалоне Шевроле.
Покупатель спрашивал продавца - а у нее форсунки омывателя ветрового стекла с подогревом? Продовец - это Вам не бизнес класс?! Я в душе заржал - у Фабии с подогревом.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
Спросите у менеджеров в салонах, помнят ли они хоть одного клиента, который купил Фабию 1.4 твинтурбо на ДСГ за 800 000 рублей? И вообще какова статистика продаж сиго в россии?
Помнят. Автомобиль не массовый, это что-то типа Форда ST и т.п., чего больше продается обычного Фокуса или Фокуса ST.
Кстати, Фабия VRS уходит в ценнике за 800 вверх достатчно спокойно.
Да и конкурентов у ней здесь практически нет. ДСГ, 180 л.с. -до ста 7.6, а максималка 226 км в час. К примеру овощной БМВ первой серии с мотором 1.6 115 л.с. стоит теже 800 т.р., а Вы сядьте в Фабию VRS и БМВ 116, потом прокатитесь!
А вот БМВ первой серии способный потягаться с Фабией VRS по динамике уйдет за 1.1 лям.
Фабия VRS хороша и 800 т.р. для такого авто ценник небольшой.
Последний раз редактировалось ФабияМэн; 14.04.2011 в 22:02..
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
У Ноута руль регулируется только по высоте?! Пипец как странно. А может ли такой автомобиль называться современным?
все ждал когда вы появитесь))))) Забавно вас почитать, ей богу весело. Логика такая: у фабии есть регулировка по вылету, остальные машины без нее считать прошлым веком, а фабию верхом совершенства. Сколько раз вы этой штукой пользовались? 1 раз когда настраивали сидение и руль под себя. Мне в Ноуте удобно, я 1 раз отрегулировал сидение и руль и езжу. Для меня наличие того же корректора фар важнее чем регулировка по вылету. Или вы думаете, если ее в Ноуте нет то я сижу скрючившись в неудобной позе за рулем? ошибаетесь.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Да собственно ВАГ есть ВАГ. Ноу комент.
Да, собственно ноу комент! Слепой фанат ВАГа, без обид.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Все станет понятно. Фабия впереди пепец как!
Да смотрели уже, убедились что вы ошибаетесь.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Дайте 10 независимым людям прочитать все мои сообщения с цифрами и фактами
Лучше этого не делать))))) Вот честно в ваших коментах только слепое почитание ВАГа и больше ничего. Никакого конструктива.
Так, я могу точно сказать: Фабия лучше Ноута на 10,5 процентов.
Чего спорить-то, прекрасно, что есть недорогие машинки, из которых можно выбрать на вкус, на цвет. Ну как одна может быть лучше другой, если речь идет о субъективных оценках?