Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 13:00   #51
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

В плюсы Фабии:
1. Диски 15 и 16, у меня от рождения 15 (амбиент пакет спорт).
2. Более удобная посадка, особенно если сиденья спорт. Водительское место регулируется в том числе по высоте. Руль по углу и выносу. В целом эргономика выверена до мелочей и гораздо (здесь без преувеличения) лучше.
3. Линзовые фары. У ноута м.б. тоже есть, не знаю.
4. Идеальная МКПП. У ноута рычаг очень туго ходит (может дело в конкретном экземпляре ноута). Для сравнения сами посидите в Фабе. Мне кажется это очень важным.
5. Отделка салона (панели, торпеда, двери) у фабы без намека на бюджетность для своего сегмента. Не лукавьте, тут уж точно нет паритета.
6. Мегаудобная трансформация салона. Диван 1 к 2 раскладывается за несколько секунд. Возможно у ноута также, не смог вчера попробывать.

С уважением ко всем владельцам Ноутов. Считаю ее честной машиной за свои деньги.
snn1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 13:33   #52
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
1. Диски 15 и 16, у меня от рождения 15 (амбиент пакет спорт).
х.з. Смотрел комплектацию на сайте, там 14 и 15 только в очень хорошей комплектации. На енота в базе 15 колеса, в Текне 16
Цитата:
Более удобная посадка, особенно если сиденья спорт. Водительское место регулируется в том числе по высоте. Руль по углу и выносу. В целом эргономика выверена до мелочей и гораздо (здесь без преувеличения) лучше
Ну не знаю, как насчет "гораздо" кто то уже говорил о разных школах автомобилестроения. Кому то удобнее в немце, кому то в японце. Я того же мнения, это не плюс и не минус. Американцы, например, вообще посмеются над обоими этими автомобилями
Цитата:
Идеальная МКПП. У ноута рычаг очень туго ходит
Да ладно! пойду сдам своего енота обратно в салон, пусть сделают туже)))))) Нормальная на ноуте МКПП, включение скоростей ничем не отличается по "тугости" от той же фабии. Будете проезжать мимо салона ниссана - посидите в Ноуте. А то у вас какая то коллега на непонятно каком экземпляре...
Цитата:
Отделка салона (панели, торпеда, двери) у фабы без намека на бюджетность для своего сегмента
Не буду с вами спорить в части качества пластика, насколько помню панель не смотрелась дешевкой, но отдельные части, как то: дырка в панели вместо ПБ и маленьких хлипких крутилок печки прямо кричали о бюджетности. Сидел не в самой дорогой комплектации.
Цитата:
Мегаудобная трансформация салона. Диван 1 к 2 раскладывается за несколько секунд. Возможно у ноута также, не смог вчера попробывать
Да также, только диван вдобавок можно двигать как сидя на нем (потянув рычажок) так и из багажника (нажав на ручку). + в комплектации с движком 1.6 есть так называемые полки FlexyBoard
Старый 14.04.2011, 13:53   #53
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Да ладно! пойду сдам своего енота обратно в салон, пусть сделают туже)))))) Нормальная на ноуте МКПП, включение скоростей ничем не отличается по "тугости" от той же фабии. Будете проезжать мимо салона ниссана - посидите в Ноуте. А то у вас какая то коллега на непонятно каком экземпляре...
Не буду с вами спорить в части качества пластика, насколько помню панель не смотрелась дешевкой, но отдельные части, как то: дырка в панели вместо ПБ и маленьких хлипких крутилок печки прямо кричали о бюджетности. Сидел не в самой дорогой комплектации.
Да также, только диван вдобавок можно двигать как сидя на нем (потянув рычажок) так и из багажника (нажав на ручку). + в комплектации с движком 1.6 есть так называемые полки FlexyBoard
Я же написал насчет коробки, что может быть дело в конкретном экземпляре.
Насчет дырки вместо модуля ПБ - это, наверное, в самой простой комплектации классик с 1,2 за 399 т.р. Там по-моему не дыра, а типа ниша. Точно не знаю.
Крутилки климатика без проблем. Они вовсе не хлипкие. Можно один раз выставить и больше за поездку не прикасаться (для своего класса - климат на отлично). Думаю, что у ноута с этим тоже полный порядок.
Повторюсь, багажник ноута не смотрел. Судя потому, что у нее влезли все четыре колеса - здесь преимущество за ноутом.
Если будет удобно еще раз гляну ее авто для более обстоятельного сравнения.
А так, машины на одном уровне, у каждой свои плюсы.
Старый 14.04.2011, 14:50   #54
Совсем как дома

Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насчет дырки вместо модуля ПБ - это, наверное, в самой простой комплектации классик с 1,2 за 399 т.р. Там по-моему не дыра, а типа ниша
Да, скорее всего в базовике сидел, вместо подушки там кармашек.
Цитата:
Крутилки климатика без проблем
Насчет климатика не скажу, думаю что они уже достойно выглядят, но в этом базовике именно крутилки меня смутили. Даже сейчас вспоминая панель Фабии, почему то сначала вспоминается этот карман и крутилки, а уж потом удобные сидения, регулировка руля в 2-х плоскостях и т.д.
Еще одна деталь: снаружи кажется что места в ней как в девятке, а когда садишься -полный порядок.
Оптическое обманоздрение (с)
Старый 14.04.2011, 19:04   #55
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

по ссылке Фабия комби, она стОит не как хетч
Еdvig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 21:49   #56
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Руль далековат. Очень не хватает регулировки по вылету.
У Ноута руль регулируется только по высоте?!
Пипец как странно. А может ли такой автомобиль называться современным?

У Фабии даже у первой, которая до 2007 года была - руль регулируется в двух плоскостях. Да собственно ВАГ есть ВАГ.
Ноу комент.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Еdvig Посмотреть сообщение
сегодня в разговоре столкнулся с противоположным мнением, что при продаже на вторичном рынке японцы в цене теряют меньше !!!
есть еще информация по этой теме?
а между тем, Енот ведет 23 : 19
А Вы посмотрите цену на Фабию в 2007-08-09-10 годах, а потом предложения на БУ на авто.ру
А потом тоже самое сделайте для НОУТА.
Все станет понятно. Фабия впереди пепец как!

Про счет - собственно это не о чем.
Дайте 10 независимым людям прочитать все мои сообщения с цифрами и фактами - выбор будет очевиден.

Еще подслушал слышал разговор в автосалоне Шевроле.
Покупатель спрашивал продавца - а у нее форсунки омывателя ветрового стекла с подогревом? Продовец - это Вам не бизнес класс?! Я в душе заржал - у Фабии с подогревом.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Спросите у менеджеров в салонах, помнят ли они хоть одного клиента, который купил Фабию 1.4 твинтурбо на ДСГ за 800 000 рублей? И вообще какова статистика продаж сиго в россии?
Помнят. Автомобиль не массовый, это что-то типа Форда ST и т.п., чего больше продается обычного Фокуса или Фокуса ST.
Кстати, Фабия VRS уходит в ценнике за 800 вверх достатчно спокойно.
Да и конкурентов у ней здесь практически нет. ДСГ, 180 л.с. -до ста 7.6, а максималка 226 км в час. К примеру овощной БМВ первой серии с мотором 1.6 115 л.с. стоит теже 800 т.р., а Вы сядьте в Фабию VRS и БМВ 116, потом прокатитесь!
А вот БМВ первой серии способный потягаться с Фабией VRS по динамике уйдет за 1.1 лям.
Фабия VRS хороша и 800 т.р. для такого авто ценник небольшой.

Последний раз редактировалось ФабияМэн; 14.04.2011 в 22:02..
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 07:23   #57
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
У Ноута руль регулируется только по высоте?! Пипец как странно. А может ли такой автомобиль называться современным?
все ждал когда вы появитесь))))) Забавно вас почитать, ей богу весело. Логика такая: у фабии есть регулировка по вылету, остальные машины без нее считать прошлым веком, а фабию верхом совершенства. Сколько раз вы этой штукой пользовались? 1 раз когда настраивали сидение и руль под себя. Мне в Ноуте удобно, я 1 раз отрегулировал сидение и руль и езжу. Для меня наличие того же корректора фар важнее чем регулировка по вылету. Или вы думаете, если ее в Ноуте нет то я сижу скрючившись в неудобной позе за рулем? ошибаетесь.
Цитата:
Да собственно ВАГ есть ВАГ. Ноу комент.
Да, собственно ноу комент! Слепой фанат ВАГа, без обид.
Цитата:
Все станет понятно. Фабия впереди пепец как!
Да смотрели уже, убедились что вы ошибаетесь.
Цитата:
Дайте 10 независимым людям прочитать все мои сообщения с цифрами и фактами
Лучше этого не делать))))) Вот честно в ваших коментах только слепое почитание ВАГа и больше ничего. Никакого конструктива.
Старый 15.04.2011, 08:48   #58
Интересующийся

Я тут трошки ошибся. У меня комплектация не амбиент, а спорт - по ВИНу в большой мурзилке посмотрел. Сейчас такой комплектации нет. Это плохо. Такие кресла надо ставить в каждую фабу!!!
Старый 15.04.2011, 12:44   #59
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Так, я могу точно сказать: Фабия лучше Ноута на 10,5 процентов.

Чего спорить-то, прекрасно, что есть недорогие машинки, из которых можно выбрать на вкус, на цвет. Ну как одна может быть лучше другой, если речь идет о субъективных оценках?
Lawyer George вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 13:31   #60
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Ну как одна может быть лучше другой, если речь идет о субъективных оценках?
Так оно......

Опции темы
Опции просмотра