Я так понимаю пленка относится к прочим элементам конструкции, тоесть я могу при них устранить неисправность и ехать дальше. Если исходить из ваших предрассудков то перегоревшая лампочка, так же может служить причиной выписывания предписания? То что наша милиция не знает нормативных документов, правил, приказов МВД это мы все уже давно уяснили, то что какойто гаец придумал выдавать предписания это неграмма не значит, что все его действия операются на закон и т.д. Нас честных автовладельцев, участников дор. движения. могут привлекать к ответственности за пленку в соответствии со стотьей 15.5 часть 3.1. Следовательно штраф 500 рублей, и часть третья допускает снятие номеров!!!!!!!!!!
а вот за номерами я так понимаю ты должен будешь приехать без пленки)))))
По НТК видел передачу там типа на мазде 3 на сутки за тонировку закрыли, я думаю чтьо его не за тонировку закрыли а за неуплату штрафа.
Вот мои соображения по данной теме )))))
а закрывают они по статье 19.3
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Неповиновение гражданина (за исключением осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся под стражей в иных учреждениях) законному распоряжению или требованию сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, военнослужащего либо другого лица при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности и охране этих учреждений, поддержанию в них установленного режима, охране и конвоированию осужденных (подозреваемых, обвиняемых) -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
Законы оптики вам в помощь с съемной тонировкой ( а именно преломление света в средах... как никак 4 среды) !
ИМХО лучше тогда уж тонироваться как раньше пленкой!