Лучше лить нормальный 95. А не доведённый ферроценами 80й до 95го. Вот я о чём.
Кстати о степени сжатия, у 8к какая? и до какой ст сжатия можно 92 лить?
Кстати о степени сжатия, у 8к какая? и до какой ст сжатия можно 92 лить?
На 16кл Калине большая степень сжатия , сейчас точно не скажу, заеду на станцию , проконсультируюсь.
Но факт остаётся фактом, на 92 16кл едет хуже - это раз и расход больше это 2 .
Всё время теперь лью только - 95-ый, лишь однажды, когда Фефа была новая по "дурному" совету попробывала 92-ый, да ещё на Витязях... так вот попала на промывку форсунок, компрессия была во всех цилиндрах разная от 13,5 до 17,5, а уж сколько нервов и невозможности ехать (машина просто тупила, дергалась, при сильном дожде и темном времени суток - обогрев невозможно было вкл. она просто вставала или приходилось ехать на второй передаче до 80км... как только третью вкл. сразу обороты падали и её так начинало колбасить.... а уж сколько было (раза 4-точно) отдано денег за диагностику на любимой Самаре Ладе....
Поняла, что денег точно не наэкономила (разница между стоимостью 92 и 95) расход был выше + ремонт и чистка форсунок...да и правильно тут многие говорили в 16кл. НЕЛЬЗЯ лить 92 у нас степень сжатия выше, чем у 8кл.
Ну последнее решение конечно за хозяином машины.
И ещё была очень хорошая передача про АЗС. Так вот там посоветовали, что лучше не заправляться с вечера пятницы до раннего утра понедельника. Хапнуть разбавуху даже 95 увеличивается в разы!!!!
Раньше заправлялась на нашей японке Роснефть (Революционная) и Лукойл (Апельсин) - чек зажигался после Роснефти...теперь только Лукойл (пусть там очередь всегда)но зато машина просто летит и НОУ проблем...
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…