Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: Что вы посоветуете выбрать
Шевроле Авео с 1,2
11
13.25%
Шкода Фабия с 1,2
72
86.75%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Сранеие Шевроле Авео с дв.1,2 и Шкоды Фабии с1,2
Вот нарыл интересный отзыв по динамике Фабии:
И вот она моя малышка – черный металлик, движок 1.2, Ambient, колеса R15, кондер, АБС… в общем все, что нужно для комфорта в городе — в 420 тыр как раз и уложился. Сначала хотел брать 1.4 Sport, но ждать 3 месяца ну никак не впечатлило. Взял эту и нисколько не пожалел, 1.2 в городе достойный боец, для своих трех горшков тянет отлично, звучок очень даже задорый, плюс в городе после обкатки кушает 8-9 литров, в пробках побольше, по трассе 5,5-7 литров если на 95 бензе, на 92 на литр больше где-то получается. У кого-то наверно поменьше кушает, тут от манеры езды зависит. Запускается в любой мороз без проблем, несмотря на крохотный аккумулятор. Кто-то может шутить сколько угодно, что 1.2 — это для пенсионеров, и вообще тачки ниже двух литров вообще не едут. Дык вот что вам скажу, и на турбовом Эво ездил, и на 5 литровом Х5 тож, и знаю, что это такое, в городе толку от их дури столько же, сколько у льва в клетке и жрут просто немеряно. Кстати, по трассе Фабия тоже идет хорошо, разве что передачи настроены на динамику в городе, короткие передачки… на 120 уже 4000 оборотов показывает, но машинка и не для путешествий))))
За все время владения получаю только положительные эмоции, так бывает, что каждый день ездишь и каждый раз радуешься, что купил именно ЭТУ машинку))) В городе она просто как рыба в воде, первый месяц шустрил по рядам жуть как… постепенно стал ездить спокойнее, но она так и подстегивает погонять, от 1.2 совершенно не ждешь такой динамики. Плюс коробка передач работает настолько четко, что лишнее переключение только в удовольствие! Тормоза работают идеально, только вот зимой АБС срабатывает рановато, но это еще и вина широкой зимней резины отчасти. Управляемость тоже на высоте, все по-немецки четко, повеска не показалась жесткой, я люблю пожесче.
Re: Сравнение Шевроле Авео с дв.1,2 и Шкоды Фабии с1,2
Цитата:
Сообщение от Satyr
бОльшая часть народнаселения тупа, глуха и слепа.
Однако.
Кажется, когда-то нам с той стороны уже пытались донести всю прелесть "нового порядка". Но потом поняли, что большая часть населения... ну, как ты пишешь, ага... Пожали плечами и тихо вернулись к себе обратно.
Народ, что молчим по двигу Фабии и Авео, вот еще ссылку нарыл про Фабию:
Skoda Fabia 1.2
02/09/2007 ЮРИЙ (semenkov.jura@rambler.ru)
Skoda Fabia
Год выпуска:2007 Тип кузова:Хэтчбек Трансмиссия:механика Привод:передний Время владения:с мая 2007 с мая 2007
Отзыв
пробег 16000км.впечатления пока только положительные!общаюсь с машинами с 1986г./ВАЗы-21011.08.06.ока.фольксваген пассат.каблучок.газель.езжу каждый день!бывает спокойно,бывает в спортивном режиме,тогда не хватает мощности.В августе-поездка на Черное море,я и 3 пассажира и полный багажник вещей.перед поездкой думал,что будет тяжеловато машине,но ошибся!проехали от Новоросийска до Сочи,сплошные спуски и подъёмы,повороты-почаще переключаешь передачи и она летит!температура+35-кондиционер справляется!тормоза прекрасные,но слишком рано включается ABS.УПРАВЛЯЕМОСТЬ МАШИНЫ ХОРОШАЯ.За поездку на море и по побережью и по горным районам Краснодарского края средний расход топлива(аи-92) составил 6л/100км!!!И это с кондиционером!!!И это 4 человека и полный багажник!!!Слава создателям этого движка!По приезду как и положенно в 15000км. ТО-1,цена 3200.автомобиль в порядке-продолжаю на нём кайфовать!
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну не знаю не знаю... при почти полной загрузке, с кондеем, да по горной местности 6 л/100 км? Не, по-моему автор привирает.
Конечно, может немного и приукрашивает, но то, что ездил на море, да ещё по горным дорогам, да с полной нагрузкой и включенным кондером в это я охотно верю.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Народ, что молчим по двигу Фабии и Авео, вот еще ссылку нарыл про Фабию:
Skoda Fabia 1.2
02/09/2007 ЮРИЙ (semenkov.jura@rambler.ru)
Skoda Fabia
Год выпуска:2007 Тип кузова:Хэтчбек Трансмиссия:механика Привод:передний Время владения:с мая 2007 с мая 2007
Отзыв
пробег 16000км.впечатления пока только положительные!общаюсь с машинами с 1986г./ВАЗы-21011.08.06.ока.фольксваген пассат.каблучок.газель.езжу каждый день!бывает спокойно,бывает в спортивном режиме,тогда не хватает мощности.В августе-поездка на Черное море,я и 3 пассажира и полный багажник вещей.перед поездкой думал,что будет тяжеловато машине,но ошибся!проехали от Новоросийска до Сочи,сплошные спуски и подъёмы,повороты-почаще переключаешь передачи и она летит!температура+35-кондиционер справляется!тормоза прекрасные,но слишком рано включается ABS.УПРАВЛЯЕМОСТЬ МАШИНЫ ХОРОШАЯ.За поездку на море и по побережью и по горным районам Краснодарского края средний расход топлива(аи-92) составил 6л/100км!!!И это с кондиционером!!!И это 4 человека и полный багажник!!!Слава создателям этого движка!По приезду как и положенно в 15000км. ТО-1,цена 3200.автомобиль в порядке-продолжаю на нём кайфовать!
Тоже самое про Авео 1,2
Отзыв об автомобиле Chevrolet Aveo 1.2 Седан (2007 г.)
комментарии (2) версия для печати
Марина 8 апреля 2011
Оценка: 4 (3)
Просмотров: 1107
Свою Авео купила в 2007 году. Пробег на данный момент 70000 км. За это время я не могу сказать о ней ничего плохого. Зимой в -30 градусов заводилась с первого раза, мы не застревали ни в каких сугробах. Летом ни разу не закипала. Ездила на ней на Юг, все 5000 км пронесла меня как ласточка. Многие пишут, что плохо держит дорогу на скорости, я этого не заметила, езжу не больше 140 км/ч, машина идет легко, без взлетов и надрывов.
Бензин заправляю как АИ-92 так 95, разницу не заметила, но вот бензин с ПТК есть нехочет, начинает чихать и отказывается ехать))) Пластик в салоне конечно не супер, но если отполировать, то очень даже ничего. Скрипов пластика также неразу не слышала. Так что я считаю, что машинка очень хорошая!
Радик
1 января 2011
Оценка: 4.3 (3)
Просмотров: 1007
Купил в начале 2010 г. Радость от покупки омрачило вранье официального дилера - РРТ-Казань.. После оплаты ждал еще 3 месяца свою машину..
Плюсы.
Малый расход топлива: городской цикл - 8 литров на сотню. Непривередлив - ест 92 ой без проблем. Всё боялся, что зимой будет куча проблем. На самом деле все отлично: бампером на задеваю. Стекла быстро счищаются от наледи.. В салоне после получаса - жара. всем комфортно, но говорят, что сзади трясет больше. Довольно дешевые запчасти. Покупал патрубок радиатора за 600 рублей.. Дизайн! Я из за него взял именно хэтч! Седан смотрится убого..
Звук: хорошая аккустика.
Езда оч комфортная.. Руль очень адекватный. Занос был лишь один раз: шины - гиславед.
Поломок не было вообще. А патрубок продырявил сам) Эксплуатирую уже почи год..
Минусы.
Шумоизоляция - дерьмо.. Хочу проклейку колесных арок. Кузов видать оч тонкий: когда пробовал закрыть по-старинке капот - нажатием на оный - осталась маленькая вмятинка..
Скорость: честно говоря, разгоняется с натягом. Но по городу это самое то. А если и не по гоороду - с кем на трассе соревноваться и зачем? Не пойму людей с пеной у рта доказывающих что их приора рвет всех у светофора.. На трассе 90-100 км/ч это уже дохера по нашим дорогам.. Обгон рекомендую делать на 4 ой передаче - она тяговитее пятой.. Вопчем это не минус..
Машина отличная! Но теперь хочется большего.. Собсвтенно человеческая сущность такова))
Поэтому лучше брать сразу 1,4 хоть на трассе будет комфортнее
Голосую за Фабию. Мотор цепной, мне это кажется важным.
Для седана Авео 1.2 мотора мне кажется маловато.
На работе двое знакомых владеют Авео-седанами по 2 года. У обоих 1.4 моторы. По надежности претензий у них нет. По качеству пластика и вообще внутренней отделки - не заморачиваются, понимают что не премиум и даже не закос под него.