Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2006, 10:51   #51
Освоившийся

Вес репутации: 19 серега. не успел проявить себя
64 rus,а ты пол уже заделал?или с торпеды начнеш,и далее попорядку?
Да фотки былобы недурно.Но вот фотика цифрового нету
серега. вне форума   Вверх
Старый 08.08.2006, 11:31   #52
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
Не пол и багажник в этом году не буду! Через выходные хочу задние двери и если кто подскажет, то и панэль заклею!
Старый 09.08.2006, 19:10   #53
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ
asaw, это смотря, что хочешь снять?! (конкретно)
ФОТОК НЕ ДЕЛАЛ Т.К. НА ТЕЛЕФОНЕ СЛОМАЛАСЬ ОПТИКА ЦЕЙХА:(((....
вообщем среднюю часть панели снять легко, постораюсь в подробности и ясности, открываем пепельницу)) там 4 болта, откручиваем вытаскиваем, затем снимаем все заглушки на этой средней панели (это где вкл/выкл печка, аварийка, обогрев стекла и пустые заглушки), далее, от кнопки "аварийка" справо и слево две заглушки снимаем их и там ВСЕГО два болта, на которых держится панель(!), откручиваем и (все кнопки сняты) аккуратно тянем ее (панель) на себя, желательно держать по середине, она будет очень туго сниматься, я сначало думал, что еще болты есть, но облазив всю мин так 30, не нашел...и... была не была потянул... все панель снята... кусок ее, ни чего не надо покупать все провода и кнопки идут теже, от нее откручивается куча других вещей, там сами увидете... установка в обратном порядке... снятие ...ммм... как ее обозвать то черная такая штука)), которая ближе всех к лобовому стеклу, ну вы поняли наверное?))... для начало снимаем боковые стойки, которые естестно в салоне, у вадилы туда, обычно лампу сигнализации впихивают...,затем снимаем боковые обдувы стекла, что по самым краям панели, со стороны водителя нужно открыть "лючок" где находится вкл/выкл фар, там увидете саморез - откручиваете его, вытаскиваете отверткой обдувы (но не сам корпус,а решеточки!) там за ними еще два самореза их тоже откр.,аналогично и со стороны пассажира, там один саморез под бардачком! потом, когда вы сняли или можно это сделать в начале, кто как хочет, боковые стойки, кста они просто выдергиваются, болтов там нет! и крепятся на тоже, будет еще два болта-самореза который ближе к лобовому тот и откручивается, но нужна маленькая крестовая отвертка (маленькая в смысле с короткой ручкой! а то лобовое мешает) и с другой стороны тоже самое... другой саморез - это как раз от корпуса обдува бокового стекла и его тоже откручиваем... открутив всего два болта (я имею ввиду от черной панели у лобового стекла) приподнимаем ее чуток, что бы пальцы просунуть и тянем на себя, она тоже там сильно сидит, но и вы поддайте жару, только смотрите, что бы не сломалась, можно за ранее припастись маленьким супер клеем и "ушками" куда вкручиваются саморезы, просто у меня три провалились туда пришлось купить, стоят 70 копеек, клей нужен, что бы потом приклеить, если оторвуться, некую липучку, они нарезаны маленькими кусочками и расклеяны по всему периметру это черной панельки, у меня две оторвались, они нужны, что бы панель не терлась и не скрипела, как у предыдущих отечавто... ну а далее вы разберетесь, кому что надо открутить, единственное, что я пока не снял - это долбанный бардачок... и кто его делал?!...удачи...
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 09.08.2006, 19:16   #54
Бывалый

Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
серега., у меня тоже гаража - нет , так я отъехал в безлюдное место, музыку погромче и две отвертки))... и все за мин 20 открутил, даже сам удивился.... а крашу я как раз то, что описал выше, почти все закрасил, ну как шрек выложил свою...если ты видел, так ия в сине-желтый...вот только думаю этот серый пласт во что закрасить??? т.к. салон хочется сделать сине-желтый, во что покрасить серый пласт? может в черный? или кожей обтянуть? но энто дорого...есть предположение? просто черный я через фотошоп делал и , что то не очень...вот теперь думаю...
Старый 09.08.2006, 19:42   #55
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
mishgun006, большое спасибо.
asaw вне форума   Вверх
Старый 09.08.2006, 20:31   #56
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
mishgun006,
Респект за мурзилку
Старый 09.08.2006, 23:10   #57
Освоившийся

Вес репутации: 19 серега. не успел проявить себя
mishgun006, спасибо.Шпаргалка путевая.А это смело покрасить панель!!!! Я бы наверно кожей обтянул.Токо кожу надо качественую.
серега. вне форума   Вверх
Старый 09.08.2006, 23:54   #58
Саратовская ячейка

mishgun006 так ты всё это пооткручивал и так и не снял панэль!? С бардачком вилы, его похоже без снятия панели не снять. Я в выходные его полностью открутил, он у меня там болтался, а вытащить не как, места нет! Гиблое дело. С панелью наверное повременю, буду делать вместе с полом, в следующем году, глядишь кто и накатает полностью процес снятия панели.
Старый 18.08.2006, 11:57   #59
Бывалый

64 rus, я ж говорю бардачок так и не снял, да и времени нет...серега., кожей дорого, да и еще нет специальной для калины, а самому что то резать - это долго, нет времени.... так я покрасил не только панель, но и стойки все(!) и сзади в том числе, осталось седло поменять. но на это тоже надо много денег, и еще я сейчас в СПб, а далее поеду в Н.Новгород и еще куда -нибудь.... так что со временем и с деньгой напряги...
Старый 18.08.2006, 12:06   #60
Саратовская ячейка

mishgun006 я не рескнул панель сам снимать, пока. Фотки салона хотелось бы увидеть после такого тюнинга!

Опции темы
Опции просмотра