asaw, это смотря, что хочешь снять?! (конкретно)
ФОТОК НЕ ДЕЛАЛ Т.К. НА ТЕЛЕФОНЕ СЛОМАЛАСЬ ОПТИКА ЦЕЙХА:(((....
вообщем среднюю часть панели снять легко, постораюсь в подробности и ясности, открываем пепельницу)) там 4 болта, откручиваем вытаскиваем, затем снимаем все заглушки на этой средней панели (это где вкл/выкл печка, аварийка, обогрев стекла и пустые заглушки), далее, от кнопки "аварийка" справо и слево две заглушки снимаем их и там ВСЕГО два болта, на которых держится панель(!), откручиваем и (все кнопки сняты) аккуратно тянем ее (панель) на себя, желательно держать по середине, она будет очень туго сниматься, я сначало думал, что еще болты есть, но облазив всю мин так 30, не нашел...и... была не была потянул... все панель снята... кусок ее, ни чего не надо покупать все провода и кнопки идут теже, от нее откручивается куча других вещей, там сами увидете... установка в обратном порядке... снятие ...ммм... как ее обозвать то черная такая штука)), которая ближе всех к лобовому стеклу, ну вы поняли наверное?))... для начало снимаем боковые стойки, которые естестно в салоне, у вадилы туда, обычно лампу сигнализации впихивают...,затем снимаем боковые обдувы стекла, что по самым краям панели, со стороны водителя нужно открыть "лючок" где находится вкл/выкл фар, там увидете саморез - откручиваете его, вытаскиваете отверткой обдувы (но не сам корпус,а решеточки!) там за ними еще два самореза их тоже откр.,аналогично и со стороны пассажира, там один саморез под бардачком! потом, когда вы сняли или можно это сделать в начале, кто как хочет, боковые стойки, кста они просто выдергиваются, болтов там нет! и крепятся на тоже, будет еще два болта-самореза который ближе к лобовому тот и откручивается, но нужна маленькая крестовая отвертка (маленькая в смысле с короткой ручкой! а то лобовое мешает) и с другой стороны тоже самое... другой саморез - это как раз от корпуса обдува бокового стекла и его тоже откручиваем... открутив всего два болта (я имею ввиду от черной панели у лобового стекла) приподнимаем ее чуток, что бы пальцы просунуть и тянем на себя, она тоже там сильно сидит, но и вы поддайте жару, только смотрите, что бы не сломалась, можно за ранее припастись маленьким супер клеем и "ушками" куда вкручиваются саморезы, просто у меня три провалились туда пришлось купить, стоят 70 копеек, клей нужен, что бы потом приклеить, если оторвуться, некую липучку, они нарезаны маленькими кусочками и расклеяны по всему периметру это черной панельки, у меня две оторвались, они нужны, что бы панель не терлась и не скрипела, как у предыдущих отечавто... ну а далее вы разберетесь, кому что надо открутить, единственное, что я пока не снял - это долбанный бардачок... и кто его делал?!...удачи...
серега., у меня тоже гаража - нет , так я отъехал в безлюдное место, музыку погромче и две отвертки))... и все за мин 20 открутил, даже сам удивился.... а крашу я как раз то, что описал выше, почти все закрасил, ну как шрек выложил свою...если ты видел, так ия в сине-желтый...вот только думаю этот серый пласт во что закрасить??? т.к. салон хочется сделать сине-желтый, во что покрасить серый пласт? может в черный? или кожей обтянуть? но энто дорого...есть предположение? просто черный я через фотошоп делал и , что то не очень...вот теперь думаю...
mishgun006 так ты всё это пооткручивал и так и не снял панэль!? С бардачком вилы, его похоже без снятия панели не снять. Я в выходные его полностью открутил, он у меня там болтался, а вытащить не как, места нет! Гиблое дело. С панелью наверное повременю, буду делать вместе с полом, в следующем году, глядишь кто и накатает полностью процес снятия панели.
64 rus, я ж говорю бардачок так и не снял, да и времени нет...серега., кожей дорого, да и еще нет специальной для калины, а самому что то резать - это долго, нет времени.... так я покрасил не только панель, но и стойки все(!) и сзади в том числе, осталось седло поменять. но на это тоже надо много денег, и еще я сейчас в СПб, а далее поеду в Н.Новгород и еще куда -нибудь.... так что со временем и с деньгой напряги...