Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Всем привет. Подскажите пожалуйста, думаем взять универсал ( до этого машин не было и в машинах мы с отцом "профаны") в люксовой 11176 ( 351 тыс), кузов ацинкованный или нет, и сколько будет стоить ( я так понимаю там в комплекте нет) защита картера?
+1
как и что сейчас обрабатывается в Калине при производстве..
Манагер в салоне также пытается развести меня на антикор. Че там с защитой картера? Спасибо!
Всем привет. Подскажите пожалуйста, думаем взять универсал ( до этого машин не было и в машинах мы с отцом "профаны") в люксовой 11176 ( 351 тыс), кузов ацинкованный или нет, и сколько будет стоить ( я так понимаю там в комплекте нет) защита картера?
Кузов частично оцинкованный...Заводской антикор есть везде...
Защиты поддона нет, есть брызговик двигателя...
Свою дополнительно не обрабатывал...Хотя дилер очень настаивал...
Защиту ставить не буду...Она уменьшает дорожный просвет...
Модель машины понятна, а вот выбор комплектации не ясен. Цена сейчас следующая http://lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=3615. Если говорить в той комплектации, что у меня 11176-33-036, то цена 361200.
Теперь отвечу на вопросы кузов и основные узлы кузова проходят частичную оцинковку, и на это есть гарантия от сквозной коррозии. На заводе делают антикор, а читая правила эксплуатации они просят её проводит не реже чем раз в год.Из этого следует, что можешь антикор сразу не делать, а подойти обдуманно что и как сделать на потом. Если автосалон нормальный, то антикор будет стоит стандартную сумму. Подкрылки в автосалонах ставят с просверливанием кузова, лучше этого не делать. Есть уже варианты и без просверливания и так называемые жидкие подкрылки.
Защита картера нет, там стоит пыльник если не требуется езда в деревню, на рыбалку, пересеченка взятие измаила (добавьте своё) этого достаточно. То что ставят в автосалонах это просто хороший лист железа и главное он не уменьшает клиренс. Я ставил так как уже было, садил машину картером при перезде бровки.
Удачной покупки.
Dyad'ka
стандартная стоимость антикора это сколько?
Тут в салоне одном меня честно предупредили когда я сказал что без допов собираюсь брать машину "вмешательство в электросхему = машина снимается с гарантии" Это ведь развод чистой воды? Ну типа ставь сигналку и все прибамбасы у нас иначе звезда рулю!
Че там по гарантии. Допустим беру я машину без допов(ну не нужны они мне по 10-12 к за сигналку стоимостью 3-5тыр) чтобы в сертифицированном центре у спецов все доустановить что мне надо по божеской цене) я че с гарантии слетаю? или как?
Ключ - с транспондером, код которого прописывается в ЭБУ и АПС-6 (контроллер сигналки). Т.е. "не родным" ключом не заведешь, без замены ЭБУ (очень неудобная операция ). "Пионерам" - не угнать. А тем, кто смог бы угнать, калина нафиг не нужна
Как-раз со сторонними сигналками угнать легче (под все давно сканеры разработаны), особенно которые с автоподзаводом (для них, при установке, делается "обход" иммобилайзера с установкой дублирующего транспондера).
Уже скоро два года, как езжу со штатной сигой. Меня устраивает.
В гарантийный период, любые вмешательства в конструкцию не на официальном, сертифицированном ВАЗ-ом СТО, ведет к проблемам с гарантией.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Хочу взять люкс универ! Брать 11176-38-038 за 390000 рублей (полный фарш) или 11176-33-046 за 360000! И нужен штатный мафон, навигатор иль нет! Жду мнениев! Весь извёлся уже! Сам склоняюсь к люксу без мафона! Не могу понять стоит переплачивать или нет! А в максималке обогрев стекла есть! Замануха!