Там же написано, что применяется в период обкатки.
Где такое написано ? Покажите. . Нет таких...
Там написано: особенно рекомендовано на период обкатки и для моторов с солидным пробегом.( и то только на мин. 15\40) Но нигде противопоказаний нет и не может быть : всегда Ликви моли рекомендовали свой молибден для постоянного использования. На этом они себе и имя и фирму сделали.
А обкатка\прикатка Вазовского движка не заканчивается на ТО1. Только тыщ 20-25 - набирает полную мощность.
Там написано: особенно рекомендовано на период обкатки и для моторов с солидным пробегом.( и то только на мин. 15\40) Но нигде противопоказаний нет и не может быть : всегда Ликви моли рекомендовали свой молибден для постоянного использования. На этом они себе и имя и фирму сделали.
А обкатка\прикатка Вазовского движка не заканчивается на ТО1. Только тыщ 20-25 - набирает полную мощность.
семен3....может я что то не понимаю, но объясните как это можно понять......ОСОБЕННО РЕКОМЕНДОВАНО НА ПЕРИОД ОБКАТКИ(когда притирка деталей идёт ОЧЕНЬ интенсивно) И ДЛЯ МОТОРОВ С СОЛИДНЫМ(когда собственно говоря и притираться уже нечему,капиталка на горизонте моячит) ПРОБЕГОМ.
Мне известно, что только рекомендуется использовать в автомобилях с заметным износом двигателя или находящихся в эксплуатации более 4-5 лет.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Последний раз редактировалось Гудвин; 16.06.2011 в 09:52..
Смею предположить, что производитель особо рекомендует это масло просто когда наибольшая нагрузка на ШПГ - а это как раз и есть и обкатка , и когда движок поизносился и зазоры уже увеличены - больше задиров от "биения и болтания" - примерно так могу объяснить. Я не моторист.
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Мне известно, что только рекомендуется использовать в автомобилях с заметным износом двигателя или находящихся в эксплуатации более 4-5 лет.
Вот откуда такая информация?
В движки в расцвете сил молибден тоже можно лить, только необходимости особой нет., вот и получается экономически нецелесообразно.
Добавлено через 4 минуты
П. С. специально привел в пример минералку, потому, что только там есть эта ссылочка. В сини и полусини её нет : лейте когда хотите.
Смею предположить, что производитель особо рекомендует это масло просто когда наибольшая нагрузка на ШПГ - а это как раз и есть и обкатка , и когда движок поизносился и зазоры уже увеличены - больше задиров от "биения и болтания" - примерно так могу объяснить. Я не моторист.
Вот откуда такая информация?
В движки в расцвете сил молибден тоже можно лить, только необходимости особой нет., вот и получается экономически нецелесообразно.
Информация?....на форуме автобазара я читал ник кажется Олегса, многое про молибден там писано. семен3....производитель (если производитель... ) может написать многое.
да тут всё просто. допустим любитель ЛМ может залить масло с молибденом, поездить тыщ 5-6,слить, залить лм такойже вязкости и класса но обычное. Ну и возможно ощущения будут разные, но это тоже не гарантировано. может по ощущению от вождения и расходу топлива вообще разницы не будет.
да тут всё просто. допустим любитель ЛМ может залить масло с молибденом, поездить тыщ 5-6,слить, залить лм такойже вязкости и класса но обычное. Ну и возможно ощущения будут разные, но это тоже не гарантировано. может по ощущению от вождения и расходу топлива вообще разницы не будет.
Я думаю в вождении никакой разницы не будет. По расходу не знаю, думаю если и будет., то незаметная. Польза молибдена в состоянии движка ., а это сразу не проверишь.
Добавлено через 10 минут
Я заливал правда очень давно - ничего не заметил, а сейчас понимаю.,что и не мог заметить.
Silence63....тупо использовать с молибденом, это дело каждого. Просто у нас с семен3 разговор зашёл про другое.....если интересно смотри пост 58.
Измерить приход от использования молибдена при помощи жопомера, мне кажется не реально.
меняет он через 10. ездит мало, тыщ 10 в год. такчто ждать будем до пенсии
так в теории вроди доволен, ну ездит и ездит...
вальволин макслайф тоже с молибденом кстати (инфа не проверена), мне нравилось.